16:35, 29 Января 2013 Версия для печати

Николай Лукинский рассказал об изменах жене

Пародист Николай Лукинский ворвался на российскую эстраду в образе студента из Зимбабве с черным чулком на голове. А фраза из его монолога «с Новим годом, пошоль на фиг!» стала народной.
Нашему репортеру Лукинский признался: в своей жизни он все делал только ради любимых женщин.

Николай Лукинский приехал на встречу минута в минуту, без опоздания. Пунктуальность – вежливость королей, недаром он «король ринга»!

– Мощная у вас машина! – искренне восхищаюсь я.

Мы садимся в автомобиль Лукинского. Артист везет нас в свой загородный дом, который выстроил в подмосковной Малаховке.

– Это призовой «Хаммер», за победу в проекте «Король ринга» подарили, – рассказывает в дороге Лукинский. – Можно сказать, трофейный, завоевал в честном бою. В 2008 году на проект «Бокс со звездами» пригласили моего персонального на тот момент тренера Владимира Турчинского, мы дружили семьями, даже Новый год вместе пару раз встречали. Он меня тренировал. Володя знал, что в детстве я семь лет занимался боксом. Сам Динамит в проекте участвовать отказался – был далек от бокса, а меня порекомендовал. Организаторы позвонили в октябре 2007-го, я загорелся – обрадовался, но потом они куда-то пропали. А тут Владимир Винокур позвал меня с собой на гастроли в Америку, я согласился.

Дочка-стоматолог уговорила меня заняться зубами. Врач сразу предупредил: с только что отреставрированными зубами на ринг нельзя. В общем, на первый проект я не попал. Смотрю по телевизору «Король ринга» и расстраиваюсь, что зрители видят драки, которые не имеют ничего общего с боксом. Эдгард Запашный – молодец, справедливо победил! Я даже знаю, почему!

В боксе главное – реакция, а с ней у дрессировщиков все нормально. Во второй раз мне позвонили в апреле 2008-го, сообщили, что все участники второй серии проекта тренируются уже полгода, и пригласили меня участвовать в показательном бою «Аншлаг» – «Камеди Клаб». Я, 48-летний, должен был боксировать с 26-летним Александром Незлобиным. Согласился, стал заниматься в том же зале, что и Саша. Потом мне сказали: Незлобин узнал, что я боксер, и перестал ходить на тренировки, слинял. У меня с ним приятельские отношения, но на тот момент он исчез. Вообще, с проектом у меня не все гладко складывалось. На бой с Араратом Кещяном я вышел с радикулитом, мне сделали укол «Вольтарена», спину отпустило, и я выиграл бой. Даже сломал ему нос, но он оказался сильным парнем, бился до конца.

Меня в основной состав не брали. А те все по очереди выбывали. Сергей Челобанов проиграл три боя, одно очко у него было, потому что Отар Кушанашвили не явился на ринг. Потом Челобанова нокаутировали, и ему стали искать замену, все актеры от боя отказались. Тогда позвонили мне, я согласился на бой с Чернышовым. Он сильный и опасный соперник, но я выиграл у него по очкам. Потом победил стокилограммового Гедиминаса Таранду, затем Михаила Полицеймако. А потом был финальный бой с Андреем Чернышовым. Я победил и получил приз – этот автомобиль.

«Хаммер» притормозил у добротного двухэтажного особняка.

– Дом строили сами по готовому проекту, правда,  архитектор немного изменил планировку по нашему вкусу. А купить готовый особняк не могли – дорого, – объясняет юморист. – В Москву мы приехали в 1994 году, Лион Измайлов подбил на переезд. У нас поначалу своего жилья не было, сняли квартиру в Кузьминках. Старшую дочку Олечку определили в школу, младшую Дашеньку – в детский сад. Через год уже купили квартиру в микрорайоне Жулебино. А потом построили и этот дом.

На пороге любимого деда с нетерпением ждал маленький внук  Алексей.

Малыш с веселым смехом забрался на руки к Николаю Александровичу и крепко обнял его за шею. Лицо «заслуженного негра России» расплылось в счастливой улыбке. Дед и внук показали излюбленные места в доме – спортивный зал, где боксерская груша есть даже у Лёши, которому недавно исполнился один год и четыре месяца. Тут же можно позаниматься на тренажерах и поиграть в теннис. Здесь же кабинет, где подолгу работает и репетирует Николай Александрович, художественная мастерская. Не так давно он увлекся живописью. А рисует чаще всего любимого внука.

– Писать картины я начал со скуки. Так получилось, что два года назад сорвались трехнедельные гастроли в Австралии, многие артисты должны были ехать, но не дали групповую визу. Чтобы занять время, взял простой карандаш и стал рисовать атласную подушку, – рассказывает Николай. – Тогда и почувствовал, что это занятие меня поглотило. Друзья и родные поддержали мое увлечение, говорят, что у меня талант. Потом я взялся за кисть, пока еще не очень получается, но я учусь у профессионального художника. Пять моих работ были на выставке в ЦДХ, а еще десять – в галерее в Малаховке. Всего у меня около 30 картин, а набросков – сотни.

– Боксер, художник, артист – редкое сочетание. В вас женщины видят интересного мужчину, сильного, да еще с чувством юмора. Наверное, после концертов бывают интересные предложения. Как вы на них реагируете?

– Отшучиваюсь чаще, говорю: «Мне жена не разрешает знакомиться с другими женщинами». Одни смеются и прощаются, более настойчивые уверяют, что жена не узнает. Тогда я их спрашиваю: «Вы хотите, чтобы я обманывал жену?» Тут и они сдаются, превращают все в веселую историю. Я к таким разговорам отношусь с юмором, главное – не обижать людей.

Моя жена Ирина знает, я ее никогда не обманываю, поэтому не ревнует и доверяет мне, – говорит Лукинский. – Мы же знакомы с первого класса. Я хорошо помню тот день. 1 сентября 1967-го, 158-я школа города Новосибирска, 1 «В», 44 ученика, тогда классы были огромные. И наша первая учительница по алфавиту стала проверять, кто как читает.

Арефьев, Береславский – и так далее. Все читают по слогам: «Ма-ма мы-ла ра-му». Кедровская, Крылова, Кричевская. И тут Ирина Кричевская начинает читать без запинки, гладко, как взрослый человек, как моя мама. Я, как и весь класс, вытянул шею и увидел необыкновенной красоты девочку. И конечно, в нее влюбился, это совершенно точно я помню. Сразу влюбился и навсегда. Но взаимности дождался только в конце десятого класса. У нее отбоя от женихов не было.

Скажу откровенно: я в седьмом и восьмом классах тоже дружил с другими девочками, даже в начале десятого. Вы меня поймите! Парень растет, а девушка внимания не обращает, что делать? Конечно, любил девушку мечты, которая, может, никогда и не ответит взаимностью, а дружил с другими. Ведь у всех парней уже были подружки. Но тут нас свел случай.

Мы оба заболели, и пока другие ученики были в школе, говорили по телефону. Сначала на школьные темы, а потом я почувствовал взаимную симпатию и сразу прервал все отношения с другой девочкой. Потому что для меня Ира была и есть единственная.

После школы мы поступили в разные институты и продолжали дружить, я точно знал: у нас все серьезно, на всю жизнь. И тут семья Кричевских переезжает в Смоленск. Полгода мы переписывались, я оформил документы, чтобы перейти из Новосибирского института инженеров водного транспорта в смоленский филиал Московского энергетического института.

Все это было сложно, долго, проблематично. Казалось, все против меня. Но оказалось, любовь побеждает. Мама моя меня поддержала, сказала: если любишь – поезжай. Я и поехал. Всеми силами пытался доказать родителям Иры, что люблю и буду любить ее всю жизнь. Даже перчатки теще связал на спицах, чтобы она поверила в меня. Женились мы, когда нам было по двадцать лет. Три года прожили в двухкомнатной квартире родителей жены, там и родилась наша старшая дочка Олечка. Жена выучилась на санитарного фельдшера, потом поступила в педагогический институт, десять лет проработала учителем биологии. А когда мы переехали в Москву, сидела дома. Не было необходимости работать. Лет восемь назад Ирочка увлеклась английским языком, занималась долго с репетитором. Я ей и предложил идти по дочкиным стопам, Оля с детства любила изучать языки, у нее прекрасный английский и испанский, она сейчас живет и учится в Барселоне.

Жена прислушалась к моему совету и поступила в лингвистический институт, успешно его закончила и уже второй год преподает в Академии имени Скрябина. Ирочка очень увлечена процессом, много времени проводит в кабинете, то готовится к урокам, то повышает свои знания, занимаясь с педагогом, у которого выше уровень. Мне это очень нравится, потому что все это омолаживает организм. Она нашла себя и получает удовольствие от работы. И это здорово! Наша старшая дочь Ольга сначала выучилась на врача-стоматолога и даже проработала три года. А потом ушла в лингвистику. И очень хорошо делает медицинские переводы, потому что прекрасно знает фармакологические термины, латынь.

Недавно дочка призналась, что всегда мечтала жить в Барселоне. Дело было так: у меня уже начались разные круизы, и, когда Оле было 12 лет, я взял ее с собой. Тогда она впервые побывала за границей и прямо влюбилась в этот город. Три года назад ее мечта детства осуществилась, Оля переехала в Испанию. Но останется она там жить навсегда или нет – еще не решено. Хотя она там получила уже и третье образование. Замуж дочка пока не собирается, еще не встретила своего человека. Младшая Дашенька после школы поступила в институт управления, получила специальность пиар-менеджера, теперь может работать специалистом по связям с общественностью. Но поработать в этой области дочке не пришлось.

Мы всей семьей более десяти лет занимаемся в фитнес-клубе директором которого был Владимир Турчинский, он нас и пригласил туда. Даша – активная девушка, даже успела поработать в клубе, на ресепшене. Там она и познакомилась со своим мужем Димой, который тоже вместе с родителями посещает этот клуб. Оказалось, что Даша и Дима учились в одном институте, только в разные годы, у Димы уже свой бизнес. Они поженились, и родился наш любимый малыш Лёша.

Квартира у молодых на Рязанском проспекте, но мы рады, когда они живут у нас. Тут свежий воздух, много пространства. Наш внук родился в сентябре 2011 года, и я почувствовал удивительное счастье, и до сих пор это чувство во мне играет, когда я поднимаю его на руки. В моей жизни было три самых главных события – рождение дочек и внука...

Читайте также

Николай Лукинский десять лет добивался одноклассницы

Николай Лукинский: «Я главный, но во всем советуюсь с женой»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»