12:00, 24 Января 2013 Версия для печати

Звезда "Бесславных ублюдков" Мелани Лоран: Не горжусь тем, что играла с Бредом Питтом!

В четверг, 24 января, в ограниченный российский прокат выходит французская драма «Ржавчина и кость», уже снискавшая множество главных призов на самых престижных мировых кинофестивалях этого и прошлого годов.

Накануне премьеры репортер «Собеседник.ру» встретилась с исполнительницей одной из главных ролей, молодой, но очень популярной у себя на родине (да и в Америке тоже) актрисой Мелани Лоран, которая нашему зрителю известна прежде всего как героиня одного из самых громких фильмов Квентина Тарантино.

В большой кинематограф Мелани, как она сама призналась мне, привел в далеких 1990-х… теперь уже российский гражданин Жерар Депардье. Она стала его партнершей по мелодраме «Мост меж двух берегов», и сыграла так удачно, что с тех у нее нет отбоя от интересных предложений. Она, кажется, даже немного устала быть просто актрисой – и это в свои 29 лет – и уже пробует себя как режиссер. Пять лет назад выпустила весьма неоднозначную эротическую короткометражку, а в позапрошлом году – уже полноценную драму «Родные», где в главной роли сняла себя.

В Москву мадемуазель Лоран приехала со своей последней работой – фильмом «Ржавчина и кость» с не менее звездной Марион Котийяр в главной роли.


- Мелани, расскажите в двух словах, о чем ваша новая картина. Французские мелодрамы, честно говоря, иногда чересчур запутаны и сложны для восприятия.

- О, ничего страшного, думаю, вы быстро во всем разберетесь, – актриса, невероятно милая и утонченная, улыбается на каждом выдохе. – Каждый, как мне кажется, в этом фильме увидит разное: кого-то больше затронет проблема ненужности детей своим родителям, кого-то адаптация инвалида к новой жизни а кому-то вообще покажется, что фильм непонятно о чем.

- Что лично вы почерпнули для себя из этой картины?

- Для меня этот фильм, красивый, сильный, страстный, показывает нам, что не наличие рук и ног делает жизнь человека полноценной и яркой, как это ни громко звучит. Действительно, в подобную теорию трудно поверить, но это так.

- Когда вы беретесь за роль, стараетесь «адаптировать» ее под себя, найти в ней что-то свое?

- К счастью, в моей жизни не было трагедий подобной той, что случилась с моей героиней. Ни со мной лично, ни с моими близкими или друзьями. Может быть, в этот раз я переняла черты кого-то из других героев этого фильма. Но в целом вы правы: прежде чем принять решение, соглашусь ли я на ту или иную роль, я немного позволяю себе поразмыслить над тем, насколько близка мне моя потенциальная героиня. Все-таки актеру приходится вживаться в роль, то есть фактически «забивать» себе голову другим человеком, становиться им. А съемки длятся не менее полугода. И знаете, мне совсем бы не хотелось «проживать» биографию кого-то, кто мне внутренне неприятен. Если мне предложат роль какой-нибудь мошенницы, хладнокровной убийцы, то я, скорее всего, откажусь.

- А насколько вам важны тем, с кем вы оказываетесь вместе в кадре? Вам повезло сняться вместе с мировыми знаменитостями – Жераром Депардье, Бредом Питтом, Марион Котийяр и десятком других. Сможете ли вы сделать выбор в пользу интересного авторского фильма без «звездного» состава или предпочтете какой-нибудь боевик, но с тем же Питтом в партнерах?

- Да что вы все – Бред Питт да Бред Питт. Ну, сыграла я с ним у Тарантино. Но жизнь-то на этом не заканчивается! – рассмеялась она. – Честное слово, я для себя давно решила: хочешь чего-то добиться – работай над собой, думай о своей роли, а не раскручивайся за счет партнеров. Тем более известных.

О чем фильм?

У Али (Маттиас Шунартс) нет ни дома, ни денег, ни друзей, зато у него есть пятилетний сын Сэм, с которым он по воле обстоятельств перебирается в Антиб, к своей сестре, надеясь на лучшую жизнь. Благодаря своим физическим данным Али устраивается вышибалой в ночной клуб, где однажды ночью он знакомится с холодной и неприступной красавицей Стэфани (Марион Котийяр), с которой у него нет ничего общего. Но трагический случай в судьбе Стэфани неожиданно меняет их жизнь, сближая этих далеких и одиноких людей...

Оригинальное название: De rouille et d'os («Ржавчина и кость»)

Возрастная категория: 18+

Производство: Франция, Бельгия

Киностудия: Sony Pictures Classics

Режиссер: Жак Одиар («Пророк», «Мое сердце биться перестало»)

В ролях: Марион Котийяр («Такси», «Жизнь в розовом цвете», «Полночь в Париже», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Маттиас Шунартс («Черная Книга», «Бычара»)

Продолжительность: 2 часа

Бюджет: 15 400 000 евро

Оценка Собеседник.ру по 5-балльной шкале: 3

Читайте также:

Звезду фильма "Такси" сделали инвалидом

Брэд Питт: Анджелине Джоли все время лезут под юбку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»