10:20, 11 Июля 2012 Версия для печати

Кристен Стюарт: Снялась голой, возможно, в последний раз в жизни

Звезда «Сумерек» получила за последний год 34 млн долларов и заняла первое место среди самых высокооплачиваемых актрис. Только что вышел ее фильм «Белоснежка и охотник», а в августе мы увидим «На дороге», где 22-летняя недотрога наконец снялась топлес, а осенью всех ждет финальная часть вампирской саги, благодаря которой Кристен получила свою бешеную популярность и нашла любовь.

– Как тебе съемки в «Белоснежке и охотнике»?

– Мне очень понравилось сниматься в этой версии истории о Белоснежке – даже несмотря на многочисленные травмы, полученные мною на площадке: я вывихнула палец, потянула мышцу на ягодице и потянула лодыжку. Больше, чем в таких фильмах, мне нравится играть разве что в лентах с маленьким бюджетом – к ним я испытываю особые чувства. А вот в бессмысленных комедиях, куда приглашают звезд, чтобы выжать максимум выгоды и собрать кассу, вы меня никогда не увидите. Я хочу работать только над теми проектами, которые кажутся мне стоящими.

– Многие на твоем месте думают только о деньгах.

– Это не обо мне – я выбираю роли не из-за гонорара. Все, кто имеет со мной дело, хорошо знают: если они попытаются повлиять на мой выбор, сами себе подпишут смертный приговор. Даже если некоторые и думают, что фильм «На дороге», который был показан на последнем Каннском фестивале, – не для меня, они лучше промолчат, нежели скажут что-либо мне. И правильно сделают, потому что в противном случае больше с ними я разговаривать не буду.

– Успех не делает тебя более счастливой?

– Я уважаю свою работу, и факт, что я могу разделить эту мою страсть с миллионами людей во всем мире, неоценим. Я не нуждаюсь в продаже самой себя, не хочу появляться на обложках журналов. По этой самой причине я не хожу на вечеринки: если не хочешь, чтобы к тебе все вокруг приставали, зачем показываться там, где это непременно случится? И мне трудно понять тех артистов, которые, например, появляются в общественном месте, а потом скандалят с папарацци. Мне кажется, это в большей степени игра на публику ради привлечения внимания. Когда не хочется, чтобы тебя узнали, загримируйся или надень парик.

– После того как ты появилась обнаженной в фильме «На дороге», думаю, тебе будет трудно отделаться от личных вопросов.

– Ну да, я немного разделась в этом фильме, но это был лишь небольшой эпизод. Не думаю, что из-за него начну откровенничать – это просто не в моей природе, – рассказала Кристен Стюарт VSD. – Могу сказать лишь, что в школе выглядела как пацан и, бывало, меня дразнили… В обычной жизни я скучная. Много работаю, и у меня нет ни времени, ни каких-то особенных интересов.

– Все ждут последней части «Сумерек». Говорят, после этого вы с Паттинсоном можете пожениться?

– Я зверею каждый раз, когда журналисты начинают задавать подобные вопросы. Многие мои коллеги прекрасно знают, как устроить шоу. Но я не из их числа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»