05:03, 27 Апреля 2012 Версия для печати

Отар Кушанашвили: В "Каникулах в Мексике" снимаются пакостливые тупицы

Однажды я сам принимал участие в реалити-шоу и старательно делал вид, что мне нравится сладострастно разлагаться, имитируя декадентский угар.

Там была дюжина участников, там сношались активно и крикливо, дрались исправно и жестоко, и вообще там было так: чем аффектированнее ты себя вел, тем больше у тебя было шансов приглянуться публике.

У публики реалити-шоу вообще и «Большого брата» в частности (именно в нем – в украинском аналоге – я и участвовал) даже не пожелание, а императив один: будь каким угодно, только не НОРМАЛЬНЫМ. Будь мерзким, визгливым, похотливым, драчливым, обколотым, матерящимся, педиком, лесбиянкой, зоофилом, педофилом, геронтофилом, ябедой, шлюхой, пьянью, наркоманом – кем угодно, лишь бы интересно было смотреть.

А ей – публике – отчего-то тем кайфовее, чем мы – которые в телевизоре – гадливее, несноснее, придурочнее. Ежели же кто-нибудь говорит, что он пошел в реалити-шоу за творческим или духовным ростом, чтобы проверить себя на прочность и бла-бла-бла – плюньте тому, кто несет такой высокопарный вздор, в рожу.

Они (мы) – ВСЕ! – идут (идем) за славой и баблосом!

Все прекрасно разумеют, что рост индекса популярности напрямую зависит от того, до какой степени участники готовы быть склизкими тварями. Включите разок «Каникулы в Мексике», и вы поймете, о чем я. Вы увидите, что за каникулы проводят растительные тупицы, которые щедры на пакости, каверзы и скабрезности и при этом, вне всякого сомнения, полагают себя неотразимыми.

А я собственными ушами слышал, как продюсер обещал посодействовать участнику в битве за выживание, если тот будет вести себя «поярче», а когда участник попросил уточнить, продюсер нетерпеливо выпалил, что надо либо отпи…ь такого-то, либо трахнуть такую-то. Жаль, имбецил не подходил ни для того, ни для другого: он был щуплым гомосексуалистом и сам, видимо, мечтал, чтоб его жестко трахнули.

Я был как-то на MTV на обсуждении «Каникул» и видел: никто не покрывался испариной при демонстрации отвратных кадров, а при слове «мораль» все вовсю хихикали. Я хотел было произнесть исполненную благородного гнева речь, но, сжимая-разжимая микрофон, вспомнил, как сам участвовал в «ББ», и… заткнулся.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»