10:00, 17 Апреля 2012 Версия для печати

Звезда "Интернов" Светлана Пермякова была "бомбилой"

2 апреля на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Интерны». Медсестра Люба в исполнении Светланы Пермяковой – один из любимых народом персонажей. Однако в новых сериях Любы будет чуть меньше, чем привыкли зрители, и на то есть веская причина. Актриса, перенесшая за последнее время развод и потерю близких, готовится впервые стать мамой.

До «Интернов» «бомбила» на авто

– Позади столько серий, впереди, надеемся, тоже много. Довольны тем, как развивается ваш персонаж?

– Ребята из авторской группы стараются, чтобы было интересно. Но что касается Любы, той любовной линии моего персонажа с интерном Левиным, за которой зрители следили с самого начала, уже нет. Люба стала просто ярким пятном – сплетницей, помощницей в делах Вари. Я очень сильно просила сценаристов придумать что-нибудь для Любы. По сравнению с другими персонажами – интернами, Быковым, Кисегач – у нее с самого начала было яркое внедрение. Люба одна из первых начала активную личную жизнь, а потом все затухло. Я как актриса в этой ситуации ничего поделать не могу. Стараюсь делать заметным то, что есть и что очень хорошо написано: и активное участие в лечении больных, и советы Быкову, и обучение русской жизни Фила. Очень надеюсь, что в дальнейшем у Любы появятся и новые сюжеты.

– Шансы на это большие. «Интернов» на ТНТ делает, как вы однажды пошутили, «кавээновская мафия», к которой вы близки.

– Скорее это кавээновское братство. Мы очень друг за друга держимся и ценим то, что делаем. Пройти школу КВН дорогого стоит. Я ее прошла, и я в этой семье. Наша дружба переросла в душевные отношения, но не панибратские, что очень важно. Но если вдруг случается какая-то беда, неприятности, все проявления дружбы налицо.

Перед тем как получить предложение сниматься в «Интернах», я переживала сложный период. Была вынуждена «бомбить» на своем авто и не знала, что буду делать дальше. Это было время, когда я разбрасывала зерна везде, где только было можно. Такой же совет могу дать людям, попавшим в беду. Не стесняйтесь, звоните, спрашивайте, предлагайте себя. Один-два варианта из десяти обязательно будут удачны. Я искала работу, и ребята – автор идеи сериала Вячеслав Дусмухаметов и продюсер Семен Слепаков –вспомнили об этом, за что им огромное спасибо.

Настоящая медицина – горькая картина

– Вы же много лет проработали в пермском театре, на вас ставились спектакли. Все говорило о том, что посвятите жизнь высокому искусству. Почему решили бросить все и начать играть в КВН?

– А кто сказал, что КВН не искусство?! КВН тоже искусство, и очень тонкое. Ему, конечно, не столько лет, сколько театру. Но оперетту, мюзикл тоже когда-то называли низкопробным, порочным искусством. Кто сейчас может сказать, что оперетта – низкий театральный жанр? То же и КВН. Он имеет право на жизнь, развитие, профессионалов жанра и уважение.

Театр был платформой, КВН – ее продолжением. Если бы у меня не было крепкой театральной основы, наверняка бы и в КВН ничего не получилось. А уже КВН дал мне дальнейшее широкое поле деятельности. К дуэту Светки и Жанки пришла известность, причем на уровне России. Хотя честно скажу, что к популярности я не стремилась. Получала удовольствие от работы. Мне приятно было выходить на сцену и слышать хорошие отклики. Знаю, что, покупая билеты, люди уточняли, принимает ли участие в спектакле Пермякова. Есть поклонники, которые помнят меня еще по театру, хотя уже 9 лет, как я ушла. Просто, видимо, честное отношение к делу рано или поздно приносит плоды…

– И все-таки большинству вы знакомы по роли медсестры. А недавно и сами всерьез столкнулись с медициной. Увы, она не всегда может помочь. Но еще печальнее, когда не всегда хочет… (С небольшим перерывом у актрисы умерли брат и мама. – Ред.)

– Если показывать нашу настоящую медицину, это будет горько. Кино, театр облагораживают ее реальный образ. Мы показываем ту сказку, в которую хочется верить. Лично я, несмотря ни на что, верю: «Интерны» могут заставить врачей задуматься о своем отношении к пациентам, могут разбудить в них какую-то добрую нотку. Наверное, я все-таки карась-идеалист из сказки Салтыкова-Щедрина. Помните, тот, что спорил с ершом и утверждал, что на свете можно прожить одною правдою?.. Так вот это я.

У меня есть подруга в Перми – хирург Татьяна Семенова. Мы знакомы с ней еще с ясельных горшков. Чтобы моей маме было хорошо, Таня сделала все, ей памятник надо поставить. Она как раз тоже из числа карасей-идеалистов. Высшей степени профессионал. Преклоняюсь перед ней и знаю: она не одна, таких людей много.

Научилась говорить «нет»

– Ваша личная жизнь, развод с мужем-альфонсом были у всех на виду. Вашу открытость использовали, заманивая на телешоу, чтобы лбами столкнуть с бывшим мужем. Сделали выводы?

– Я научилась говорить «нет». Раньше у меня с этим были большие проблемы. Когда люди подходят, чтобы сфотографироваться или взять автограф – это малое. А самое большее – звонки корреспондентов и их просьбы рассказать о сокровенном. Вроде бы и надо, это же часть публичной профессии, которой я занимаюсь. Но сейчас я могу отказать.

– Наверное, спрашивают про отца будущего ребенка?

– Да. Но зачем это рассказывать? Кого это касается, кроме меня?

Несмотря на то, что у меня не складывается официальная личная жизнь, у меня нет штампа в паспорте, я стремлюсь к той модели крепкой семьи, в которой воспитывалась. Мама и папа прожили вместе 53 года. Их пример все равно сидит в подсознании. Но сейчас я занимаюсь только собой. Мой главный проект – внутри меня. И очень скоро с рождением ребенка в моей жизни начнется новый этап.

– После стольких потерь вы его заслужили.

– Спасибо за эти слова.

Первый блин комом

Предыдущий брак актрисы был крайне неудачным и продлился всего месяц – с сентября по октябрь 2007-го. Избранником 36-летней Пермяковой, которая до того момента замужем никогда не была, стал ее знакомый по интернет-переписке Евгений Бодров. Молодой человек представлялся Светлане «культурным и интеллигентным продюсером», а на деле оказался «настоящим упырем, маньяком, убийцей души и шантажистом». А еще – «банальным альфонсом, отягощенным неслабыми психическими расстройствами, и, мягко говоря, сильно пьющим». Получив свидетельство о расторжении брака, Пермякова не жалела в адрес бывшего мужа самых низких эпитетов. Он ответил тем же, развернув против звезды целую кампанию в СМИ. Повторять опыт с замужеством Светлана, несмотря на свое «интересное положение», не торопится.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»