06:00, 06 Апреля 2012 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Стас Михайлов станет президентом России?

Я не отрицаю, что несу ответственность за ту характеристику нравственной физиономии времени, читай: вашу и мою, нашу – что мне предстоит сейчас сделать. Поэтому сделаю это нещадно. Создаст или не создаст колосс на глиняных ногах Стас Михайлов свою партию, о чем толкуют повсеместно, – уже десятое дело.

Ужас в том, что мы ВООБЩЕ этот ужас обсуждаем, радуя его чувствительную натуру с ее колоссальной насыщенностью популистской риторикой.

Получив звание менестреля номер раз, СМ хочет двигаться дальше, с каждым концертом увеличивая армию восторженных ротозеев.

Говорят – и отчего ж не поверить и в эту отчаянную гиль?! – что к нему неровно дышат жёны верховных парней. У людей на Камчатке и в Самаре возникает неотвязная иллюзия, что высшие силы на стороне Стаса Михайлова, а сам он – едва ли не Спас и иконостас.

Еще юная, но уже старообразная украинская звезда даже не пыталась как-то унять восторг: «Он призывает рожать!» То есть энергичная программа готова. Конкуренты напуганы: этот парень взглядом режет дневной свет ломтями! Вот мы и узнали, что имел в виду старик Феллини, когда изрек, что слава – это когда уровень личного безумия совпадает с общественным.

Партия Стаса Михайлова, буде она случится, станет воплощением экзистенциального поединка СМ с собственным мессианством. Значит?

У людей атрофированы мышцы, отвечающие за мозжечок. Поэтому успех партии Стаса Михайлова (давайте назовем ее «Партия живописных страдальцев») обеспечен. Следующий шаг – президентство?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»