22:30, 12 Марта 2012 Версия для печати

Песню «Бурановских бабушек» для Евровидения-2012 перевели на русский язык

Бурановские бабушки, которые поедут на Евровидение-2012 от России, поначалу отказывались от ставшей знаменитой песни Party for everybody (Come on and dance). Причиной этого явилось нежелание изменять своим традициям – исполнять все песни на удмуртском языке.

Изначально предполагалось, что в Party for everybody не будет ставших знаменитыми удмуртских запевов бабушек. Посовещавшись, «Бурановские бабушки» решили отказаться от исполнения этой песни.

Как рассказала одна из участниц группы «Бурановские бабушки» Галина Коняева, в тот момент, когда они объявили свое решение композитору Виктору Дробышу, она тут же заплакала. Дробыш отшутился: «надо же, бабушку довели», после чего, все-таки, согласился разбавить английский текст.

К слову, на днях песню Party for everybody перевели на русский язык. Так, в первом куплете «Бурановские бабушки» поют: «Скатерть стелю и жду сыновей/ Замешенное тесто быстро поднимается, сердце волнуется», после чего следует припев «Party for everybody! Dance! Come on and dance

«Полный дом детей, вернулись, мои дорогие/ Я зеленое надену платье, завяжу красный платок/ Зеленое платье надену и выйду танцевать», - рассказывают бабушки во втором куплете, и «Даже кошка веселится, даже радуется пес/ Настроение веселое и наполняется радостью/ Громко-громко запоем, скука пусть уходит прочь», - следует в третьем.

Также известно, что к финалу Евровидения-2012 «Бурановские бабушки» дополнят свое выступление хореографическим номером, в чем им помогут московские хореографы, а песню – «доведут до ума».

Напомним, что 8 марта группа «Бурановские бабушки» с песней Party for everybody (Come on and dance) стала победителем российского отборочного тура Евровидения-2012.

[v_y_kFqA1rzjoyYnid78734]

После одна из участниц коллектива, назвавшаяся бабушкой Олей, призналась, что весь доход от выступлений «Бурановские бабушки» вкладывают в строительство церкви в родном селе Бураново Малопургинского района Республики Удмуртия.

«Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, - призналась бурановская бабушка Оля. - Тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится».

Деньги «Бурановские бабушки» собирают уже третий год. Именно поэтому, кстати, они впервые приняли участие в отборочном конкурсе Евровидения от России два года назад, а после поражения (в 2010-м на Евровидение поехал Петр Налич) решили больше не лезть в шоу бизнес…

«Но у нас затормозился сбор средств на строительство церкви, - призналась бурановская бабушка Оля. – Поэтому мы вернулись. А слава и богатство «Бурановским бабушкам» не нужны — у нас, слава Богу, есть чем жить»…

Напомним, по итогам голосования, в котором в соотношении 50 на 50 приняли участие телезрители и жюри, «Бурановские бабушки» опередили своих ближайших конкурентов – Диму Билана и Юлю Волкову с песней Back To Her Future, а также дуэт Тимати и Аиды Гарифуллиной, исполнивший композицию Fantasy.

Отметим, что Дима Билан и Юля Волкова, которые считались главными фаворитами российского отборочного тура Евровидения-2012, после объявления результатов предпочли спрятать глаза перед камерой – Билан отвернулся, а Юля Волкова закрыла лицо рукой, сделав вид, что поправляет прическу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»