Источник: «Зажигай!» №37-2016
20:03, 12 Октября 2016 Версия для печати

Девушка Баскова Софи: Николай не пытается ковыряться в моем прошлом

Николай Басков и Софи Кальчева
Николай Басков и Софи Кальчева
Фото: пресс-служба Софи Кальчевой

Любимая женщина популярного певца объяснила в интервью Sobesednik.ru, почему у них гостевой брак.

Вот уже три года рядом с Николаем Басковым – красивая шатенка по имени Софи. При всей публичности о спутнице «натурального блондина» мало что известно. Так сложилось, что Софи еще ни разу не давала больших интервью. Исключение девушка сделала только для Sobesednik.ru, откровенно рассказав нашим корреспондентам о совместном быте с Николаем Басковым, его привычках, к которым пришлось долго приспосабливаться, и о своем непростом характере.

«Он не помнит нашу встречу!»

– Это действительно мое первое большое интервью, – улыбается девушка. – Так получилось, что раньше с журналистами я так откровенно не общалась. Наша встреча с Колей получилась пролонгированной во времени. Впервые мы увиделись десять лет назад на дне рождения Димы Билана. Тогда я была замужем, он – женат. Помню, когда Коля пришел, праздник был в самом разгаре. Он вошел, и у меня возникло полное ощущение того, что изменилась атмосфера вокруг. Мне казалось, что в тот момент раздвинулось пространство. Это уже потом я поняла: он всегда вносит новую струю воздуха. У меня, кстати, даже есть где-то фотография, на которой он меня кормит с рук суши. Я – не зануда и не люблю выносить мужчине мозг, но у Николая спрашиваю постоянно: «Неужели ты не помнишь той нашей встречи?» Что характерно для представителей сильного пола, он не может вспомнить ее до сих пор. Потом я, конечно, следила за развитием его головокружительной карьеры, но мы не общались. Второй раз мы совершенно случайно увиделись в караоке. Так спели вместе, что поем до сих пор.

– 26 сентября у вас был день рождения. Что подарил Николай?

– Чтобы вы понимали, Коля может просто так подарить мне абсолютно любые сережки, например, но не на день рождения, для него это слишком банально. На день рождения он купил мне песню, которую я уже записала, и снял на нее клип у очень дорогого режиссера. Мне нравится петь: в последнее время заморочилась этим. Даже взяла себе педагога по вокалу. Я понимаю, что никогда не стану Аллой Пугачевой. Но на это и не претендую: как сложится, так и сложится! Коля меня поддерживает в моем увлечении. Он мне сказал: «Не бойся петь. Сцена большая, места там хватит всем!» По большому счету он прав.

Софи
Софи
Фото: пресс-служба Софи Кальчевой

– А ведь говорят, что в шоу-бизнесе выжить непросто, что это – террариум друзей!

– Когда у нас с Николаем только все начиналось, мне тоже рассказывали такие ужасы про наш шоу-бизнес. Мол, это террариум единомышленников, где все друг друга ненавидят, что я там не выживу и меня съедят. Но я, наверное, с таким тылом туда вошла, что пожрать меня желающих не нашлось (улыбается). Хотя в целом все жуткие истории сильно преувеличены. Когда вышел наш клип на песню «Ты – мое счастье», меня останавливали за кулисами и совершенно искренне восхищались. Хотя этот клип едва не стоил нам здоровья. Мы снимали его в Исландии, в диком холоде и жутко замерзли!

«Если Бог нам даст детей, я буду рада»

– Софи, как вы считаете, благодаря чему вы с Николаем так долго вместе?

– Недавно я поняла, из-за чего отношения разваливаются: из-за привычки. У Коли есть особенность: он очень любит удивлять и делать сюрпризы. С ним никогда не скучно. Как-то я ехала за рулем, он позвонил и говорит: «Приезжай ко мне на съемку». Оттуда мы поехали в аэропорт и улетели на Мальдивы. Из вещей у нас были только два паспорта и его кредитка. И мы отлично отдохнули. Для него важно, чтобы человек, который с ним рядом, понимал его. Он может приехать в три часа ночи с самолета, разбудить и сказать: «Соня, мне прислали такую песню! Ты должна ее послушать!» И мы вместе слушаем ее. Он обожает удивлять, устраивать сюрпризы. Может идти по Барселоне, увидеть туфли или платье в витрине и сразу их купить. Он покупает для меня вещи без примерки и угадывает с размером абсолютно точно! На мне все сидит великолепно.

– Как вы относитесь к слухам, которые ходят относительно вашей пары? Некоторые считают, что у вас брак по расчету. Вас это не обижает?

– Брака по расчету у нас нет точно: и у меня, и у него в жизни все есть. Мы никак друг друга не поддерживаем в материальном плане вообще. У нас гостевой брак. Многие люди не могут понять: «Как они так живут: он – в квартире, а она в собственном доме?» Но нужно существовать в этом графике, чтобы понимать, что по-другому нельзя. Коля безумно много работает. Недавно снимали «Субботний вечер». Съемки шли целую неделю. Каждый день он в 12 дня вставал в кадр, а в 2 часа ночи из него выходил. И так на протяжении целой недели. Он мне часто звонит и говорит: «Мы не встретимся ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра». Не каждая женщина это сможет принять. Но я принимаю, потому что понимаю, какой у него каторжный труд.

«У меня есть сын, любимый мужчина, родители. Мне комфортно так. Комфортно и без похода в загс...»
«У меня есть сын, любимый мужчина, родители. Мне комфортно так. Комфортно и без похода в загс...»
Фото: пресс-служба Софи Кальчевой

– С Николаем непросто: у него много фанаток. Вы к ним ревнуете? Проверяете телефоны после разлуки?

– Никогда! Знаете, на что я обратила внимание в последнее время? Очень многие парочки, воркуя за столиком в кафе, кладут телефоны экранами вниз, а уходя в туалет, забирают их с собой. Чтобы, не дай бог, их вторая половинка не прочитала ничего лишнего. У нас с Колей такого нет. Я спокойно могу дать ему свой телефон, чтобы он нашел там какой-то трек или письмо. И он делает так же: мы ничего друг от друга не скрываем. Искренность и доверие – это самое главное, что есть в наших отношениях. Когда мы отмечали два года нашей жизни, я поймала себя на мысли, что мы никогда не говорим о том, что было до нас. Мы не обсуждаем прошлое вообще. Ни он не вспоминает, ни я не интересуюсь. Я очень благодарна, что Николай не пытается ковыряться и в моем прошлом. Это не нужно. Лучше переворачивать страницы и идти дальше. Мне часто задают вопросы: «А что будет дальше? Сейчас вы вместе, вы счастливы. А что потом?» Если честно, то даже не хочу знать, что будет. Мне нравится жить сегодняшним днем. Сегодня я счастлива абсолютно. У меня есть сын, любимый мужчина, родители. Мне комфортно так. Комфортно и без похода в загс. Я считаю, что у девочки должна быть свадьба один раз. У меня она уже была. А дальше это не имеет такой ценности, как в первый раз.

– А о совместных детях думаете?

– Вы знаете, мы не ставим такой задачи. Но, если это случится, мы будем только рады. Я не настаиваю, потому что у меня есть сын Богдан. Я переживала какое-то время, что у них с Колей могут возникнуть какие-то трения. Но, слава Богу, все прошло хорошо.

«Ты ему пишешь 388 СМС, а он не реагирует»

– Ваши отношения с Николаем со стороны кажутся идеальными. Ссоры у вас бывают?

– Ссоры чаще всего случаются, когда он уставший. В такие моменты Коля становится невероятно раздражительным. По гороскопу он Весы: это вообще очень тяжелый случай. Его вечно качает. Он может вспылить, закричать и уйти, хлопнув дверью. Но никогда не доходит до оскорблений. Хотя чаще всего причиной ссор бываю я. Иногда понимаю, что завелась на ровном месте, но остановиться не могу. Когда в ярости, начинаю звонить ему, писать сообщения. Знаете, что он делает? Берет тайм-аут на сутки. Ты ему пишешь 388 сообщений, а он никак не реагирует на них вообще. Выждет сутки, когда я уже остыну и приду в себя, а потом звонит и как ни в чем не бывало говорит: «Привет, зайка, как дела? Как себя чувствуешь? Тебе курьер цветы принес?» Первое время у меня дар речи пропадал. А потом я понимала: это его стратегия. И я приняла ее.

С сыном Богданом
С сыном Богданом
Фото: пресс-служба Софи Кальчевой

– Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Чем удивляете Николая?

– Это совершенно не наша история. Находясь рядом с Николаем, я поняла, что ему совершенно не нужна домашняя еда. Он обожает рестораны, любит пробовать разные кухни мира. Коля – это тот тип мужчин, которому женщина нужна в удовольствие и для заботы. В этой заботе он реализуется. В плане хозяйки я ему не нужна. Я и дома не востребована в этом плане: там управляет моя мама. Она – профессиональный повар и прекрасно готовит. Как хозяйка я пока совсем никак не реализуюсь.

– Николай, кстати, на днях нам рассказывал, что приезды к вашей маме для него – это серьезная головная боль!

– Да, это дикая проблема. Чтобы вы понимали, у нас на кухне две духовки. И когда он приезжает, они открываются обе. Это гостеприимство и хлебосольство для нас естественно. В Казахстане, откуда мы родом, так принято встречать гостей. Плюс у мамы такой характер. Для нее праздник – кормить людей. Она получает от этого удовольствие. Но Коле все, что готовит мама, нельзя. Он же все время на диетах. Поэтому в последнее время категорически отказывается ездить к нам в гости.

– Мама, наверное, в шоке?

– Да! Она не понимает, как так можно жить? Она уверена: если здоровье позволяет, есть нужно все! Коля же как напробуется маминых котлеток, голубцов и оладушек, так на следующий день сидит голодный. Он мне действительно сказал: «Сонь, я вообще к вам ездить больше не буду. Лучше вы к нам!» А у него дома всегда пустой холодильник: там нет ничего. Я очень долго привыкала к его холостяцкой системе жизни. Он утром встает, умывается и идет в ближайший ресторан. Заказывает чашечку кофе и любуется! Ему главное, чтобы было все красиво вокруг. Летом мы много времени проводили на открытых верандах. Ходят слухи, что Коля от людей прячется. Ничего подобного: как раз всё наоборот. Он открыт для людей, совершенно спокойно гуляет по Москве. По вечерам, когда не может уснуть, занимается ходьбой по набережной. Три километра в одну сторону и столько же обратно. В это время успокаивается, освобождается от накопившихся эмоций, приходит домой и засыпает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»