22:05, 18 Марта 2016 Версия для печати

Ольга Сабурова: Лазарев как последний шанс Киркорова

Сергей Лазарев и Филипп Киркоров
Сергей Лазарев и Филипп Киркоров
Фото: Александр Келтик / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru о песне Сергея Лазарева для «Евровидения»-2016 и мечте Киркорова о главном европейском призе.

Умереть не встать. Именно на такой эффект от песни You Are the Only One рассчитывали – то ли понарошку, то ли всерьез – Сергей Лазарев и его продюсер на Евровидении Филипп Киркоров.

Вместе с миллионом пользователей, посмотревших клип в первые сутки в интернете, мы песню послушали. Не умерли. И можем утверждать: все заявления заинтересованных лиц о ее какой-то необыкновенной привязчивости – не более чем гонор. На шнуровские «Лабутены» западаешь куда сильнее.

Сиропная до спазмов (особенно в русском переводе) You Are the Only One – парафраз газмановской композиции «Единственная моя» – способна убить наповал разве что сохнущих по Лазареву девочек-подростков. «Единственную», если помните, пел и сам Киркоров – Пугачевой. Вопрос, к кому обращается Сергей Лазарев – не в клипе, а на самом деле, – при отсутствии возможности точно определить род the Only – самый главный повод для скабрезных шуток в отношении человека, исполнившего песню и сочинившего ее.

«Бомбу» от Киркорова показали в общественно-политической программе «Вести в субботу» («Россия 1») – где-то между рассуждениями Сергея Брилева о низких шансах вступления Украины в Евросоюз и докладом о новых успехах нашей авиации в Сирии.

Лазареву придется выступать за Россию на самом пике обострения ее отношений с миром, что не может не отразиться на голосовании в конкурсе, которое и раньше было крайне политизированным. Но чтобы, видимо, не обременять волнующегося конкурсанта ответами на неудобные вопросы, его оградили от всякого общения с прессой вплоть до самого отъезда на Евро. Вместо Лазарева связь с внешним миром сейчас поддерживает Киркоров. Филипп Бедросович затмевает всех и вся, к чему ни прикасается, но случай с Евровидением для него совсем особенный. Если для Лазарева You Are the Only One – «финальный шаг на пути к Евровидению», то для Киркорова это, быть может, и вовсе лебединая песня.

Согласие Лазарева поехать на Евровидение можно объяснить разве что старым добрым правилом «Лучше поздно, чем никогда». Раньше Сергей мечтал покорить Европу, записывал треки на английском – и в ту пору, когда «сладкий мальчик» еще верил в возможность раскрутки на Западе, засветиться на европейском конкурсе было бы как раз в жилу. Лазарев много лет подряд пытался добиться права отправиться на песенное первенство, но годы шли. Предпочтение отдавали то одним, то другим. И певец, по собственным словам, «перегорел». Вновь проникнуться страстью к Евровидению Лазарева, как объяснил в «Вестях» он сам, заставил Киркоров.

В России Киркорова называют «мистером Евровидение». Он фанатеет от конкурса еще с 1995 года, когда, заняв для России 17-е место из 17 возможных, решил перейти на тренерскую работу, то есть взялся за сочинительство и продюсирование. Филипп поседел, пока патронировал Агурбаш, Лорак, Колдуна, сестер Толмачевых...

Однажды (с Shady Lady для Лорак) он остановился в шаге от первого места. И вероятно, считает свою возможную победу заслуженной, выстраданной. Как Лазарев – свою поездку. Обоим «хрустальный микрофон» уже ничего не даст. Кроме самоудовлетворения. В любом случае Брилев вправе рассчитывать на еще один – отчетный – сюжетец.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»