22:06, 10 Марта 2016 Версия для печати

Создатель хитов "Евровидения": Лазарев может войти в пятерку

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Поэт Карен Кавалерян в интервью Sobesednik.ru оценил песню Киркорова, с которой Сергей Лазарев поедет на Евровидение.

В субботнем эфире канала «Россия 1», в программе Сергея Брилева, был представлен клип на песню Сергея Лазарева «You Are the Only One». Музыку к ней сочинил Филипп Киркоров, он же на время подготовки и проведения Евровидения станет продюсером артиста.

Оценить саму песню и шансы Лазарева с Киркоровым на победу Sobesednik.ru попросил поэта Карена Кавалеряна — рекордсмена по числу представленных стран (5) на Евровидении и восьмикратного участника конкурса в период 2002–2013 гг.

— Насколько удачной вам кажется песня?

— Она совершенно форматна, хорошо звучит и в целом удачна, — считает Кавалерян. — Правда, по большому счету, мне она кажется стилистически безродной, однако для современной массовой культуры это скорее комплимент. Песню сопровождает отличный клип, и это убедительная работа, которая позволяет рассчитывать на место в первой пятерке, если не произойдет никаких форс-мажоров.

— Может ли на оценку этой песни повлиять известность Лазарева в Европе?

— Насчет его известности в Европе мне ничего не известно. Впрочем, это не имеет никакого значения. История знает примеры, когда на сцену «Евровидения» выходили выдающиеся артисты, настоящие звезды, но странам, которые они представляли, это не помогло. Например, Патриция Каас в 2009 году стала всего лишь восьмой, а Энгельберт Хампердинк четыре года назад вообще улетел в третий десяток.

— Будет ли мир голосовать за Россию, учитывая нелучшее отношение к нашей стране в последние годы из-за политики?

Карен Кавалерян
Карен Кавалерян
Фото: karen-kavaleryan.ru

— Политическая обстановка на итоговое место российского участника никак не повлияет. Как, собственно, не повлияла ни в прошлом году, ни в позапрошлом и не влияла никогда. Тему роли политики на конкурсе «Евровидение» из года в год «продают» нам сами политики и их медиаглашатаи, чтобы выглядеть значительнее и погреться в лучах славы поп-звезд. Они и сами ведут себя как поп-звезды. Всё из области мифологии, в которую каждый волен верить или нет. Но факты неумолимо свидетельствуют, что российские участники всегда стояли высоко в итоговом протоколе при наличии хорошей форматной песни, убедительного исполнения и качественной подготовки и всегда валились во второй и даже третий десяток, если отсутствовал какой-либо из этих компонентов. И в этом смысле они ничем не отличаются от участников из других стран, — подчеркнул Карен Кавалерян в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

— В этом году организаторы Евровидения решили учитывать и мнение жюри, не только зрителей. Лазареву это на руку?

— Это не может ему ни помочь, ни помешать. Кстати, мнение жюри и зрителей в равной степени учитывается с 2009 года, так как годом раньше у организаторов возникли серьезные сомнения в чистоте смс-голосования в малых странах. Но это не относится к сегодняшней теме. Смысл нововведения этого года несколько иной. Организаторы решили разделить объявление результатов голосования жюри и зрителей. Сделано это для того, чтобы, с одной стороны, существенно сократить время оглашения результатов, а с другой — держать зрителей в неведении до самого конца шоу. По этой модели, кстати, проводится национальный отбор в Швеции, и ничего лучше до сих пор в части подсчета голосов придумано не было. Я думаю, в этом году зрителей будет ждать настоящая интрига.

Карен Кавалерян
Карен Кавалерян
Фото: karen-kavaleryan.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»