Источник: «Между нами, женщинами» №37-2015
20:54, 29 Января 2016 Версия для печати

Анита Цой: Потратить $200 000? C ума сошли?

Анита Цой
Анита Цой
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Певица Анита Цой рассказала Sobesednik.ru о своей клаустрофобии, увлечении садоводством и секретах красоты.

Анитой Цой невозможно не восхищаться. Звезда успевает не только гастролировать и записывать новые песни, но и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. О том, как ей удается совмещать творчество с хлопотами по дому, а также почему от стрессов спасают не таблетки, а походы в лес и консервирование, звезда рассказала в эксклюзивном интервью Sobesednik.ru.

– Очень много работы. Закончила работу над клипом на песню «Лето. Латте. Любовь».

Это яркое, позитивное, летнее видео радует глаз со всех музыкальных телеканалов нашей страны и не только. Слышала, что некоторые коллеги считают, что на съемки ролика мне пришлось потратить больше двухсот тысяч долларов. Я хочу им сказать: «Ребята, вы что, с ума сошли?» У меня есть голова на плечах, чтобы не тратить такие большие деньги в кризис! Между прочим, я не согласна, что латте любит только молодежь. Мне кажется, что его обожают люди всех возрастов.

Анита Цой – известная модница
Анита Цой – известная модница
Фото: Наталья Логинова

– Судя по вашему роскошному внешнему виду, кофе вы не злоупотребляете. Из чего состоит ваш ежедневный рацион?

– Все мои поклонники знают, что я в свое время перепробовала огромное количество диет и прочих средств для снижения веса. Но стабильного результата они не приносили. Если мне и удавалось скинуть несколько килограммов, то совсем скоро они возвращались. В итоге, устав от бездумных экспериментов, я перешла к системе, которая строится на правильном питании и физических нагрузках. Обратилась к диетологу. И вместе мы разработали основные принципы питания, которых я придерживаюсь по сей день. Ничего сверхъестественного в них нет. Я ем часто, но маленькими порциями. Это позволяет ускорить обмен веществ в организме.

Кроме того, пью много воды – больше двух литров в день. И конечно, стараюсь не наедаться на ночь. В идеале нужно не есть уже после шести часов вечера. Я себе сделала маленькое послабление и не ем после семи вечера. И конечно, нужно убрать из рациона все вредное: жирное, соленое, жареное. Например, сейчас, когда на улице еще тепло, у меня отошло на второй план мясо. Мучное тоже! Сейчас я стараюсь есть все, что растет у меня на грядках. Это сочные и очень вкусные салатные листья, хрустящие огурчики, ароматные помидорчики. Овощи и фрукты вызывают у меня безумный аппетит. Мы обожаем грибы: и суп варим, и в качестве гарнира используем. Я регулярно хожу по грибы. Благо в нашем лесопарке неподалеку от дома их очень много. В прошлом году мы грибы замораживали. До этого солили или мариновали. В этом году я решила грибы сушить. Будем есть всю зиму!

С сыном
С сыном
Фото: Global Look Press

– Как муж, с которым вы недавно отметили 25-летие совместной жизни, относится к вашим ограничениям в питании? Или он тоже придерживается диеты вместе с вами?

– За эти годы моя семья вместе со мной пересмотрела свой взгляд на еду. Муж тоже старается держать себя в форме. Каждое утро у него начинается со спорта, в этом плане он даже больший маньяк, чем я. Но вот убедить наших бабушек в том, что овсяную кашу можно варить на воде без масла и соли и она будет не менее вкусной, нам так и не удалось (смеется).

– Ваши поклонники говорят, что вы – заядлая дачница. Работы на грядках спасают от стресса?

– Совершенно верно. Артистическая жизнь связана с постоянными переездами, гастролями и, как следствие, физической усталостью и стрессами. В такие моменты нет ничего лучше, чем взять тяпку в руки и пойти на огород! Не знаю, как физическая усталость, но весь стресс уйдет точно. Для меня нет лучшего отдыха, чем общение с природой. Я обожаю ходить в лес, в поле, на огород. Два часа общения с природой, и я в полном порядке! Даже с поклонниками недавно поделилась своими размышлениями. Меня люди часто спрашивают: «Анита, откуда вы черпаете силы? Вы всегда такая активная, позитивная, драйвовая!» Земля меня заряжает! Ладони прислоняешь к земле, и обмен энергией пошел! Поэтому и работы на огороде я не боюсь. А еще обожаю заниматься консервированием. Огурчики, помидорчики, разные салаты. Я закатала несколько сот разных банок. Это тоже помогает справиться с плохим настроением и приносит столько счастья, когда даришь эти баночки своим друзьям и близким.

С мужем
С мужем
Фото: Global Look Press

– А спортом занимаетесь?

– А как же! Только я ненавижу заниматься в спортивном зале. Там мне не хватает кислорода: начинается клаустрофобия! Я живу за городом и, пока позволяет погода, все упражнения стараюсь выполнять на свежем воздухе. Рядом с озером, в лесу, на газоне! Например, турник мне заменяют ветки деревьев. Это здорово! А еще я кувыркаюсь по газонам кубарем, езжу на велосипеде… Не забываю о силовых нагрузках! И всех своих поклонников настраиваю: нужно заниматься спортом на природе. Совсем не обязательно платить бешеные деньги за тренажерный зал. Попробуйте и сразу почувствуете разницу!

– Анита, ни для кого не секрет, что у вас огромный гардероб. Как вы подбираете вещи, в которых сегодня выйдете в свет?

– Только по настроению. Мне кажется, что это правильно. Сегодня, например, я проснулась и поняла, что настроение у меня хмурое. Поэтому надела жизнерадостный яркий наряд, и оно у меня улучшилось. Так что я всем советую: вещи реально могут регулировать наше настроение!

В шоу «Ледниковый период»
В шоу «Ледниковый период»
Фото: Global Look Press

/Наша справка

• Анита Цой родилась 7 февраля. Уже в третьем классе она начала писать песни и делала пародии на учителей.

• В 19 лет Анита вышла замуж за Сергея Цоя. В браке у них родился сын Сергей.

• В 1997 году Анита выпустила первый сольный альбом «Полет», который многие музыкальные критики назвали самым громким событием года.

• На данный момент звезда выпустила шесть сольных альбомов.

• Обладательница престижных музыкальных премий, таких как «Золотой граммофон», «Овация». Цой принимала участие во многих телевизионных проектах: «Цирк со звездами», «Один в один!», «Ледниковый период».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»