Источник: «Только звезды» №18-2015
20:02, 19 Мая 2015 Версия для печати

Алиса Мон: Мама держится. Несмотря на двойное горе

Алиса Мон
Алиса Мон
Фото: Мила Стриж / «Собеседник»

Звезда 90-х, певица Алиса Мон рассказала о разводе сына Сергея и о том, как ее мама переживает семейную трагедию.

Автор и исполнительница хита «Алмаз» – нечастый гость на светских мероприятиях. Светлана Безух (настоящее имя певицы) в свободное время предпочитает находиться дома за рукоделием, наводить порядок, обустраивать быт...

– Алиса, вы рано начали карьеру певицы.

– Да, я с детства полюбила музыку, поступила на эстрадное отделение музыкального училища в Новосибирске, потом пошла работать в группу «Лабиринт» при Новосибирской государственной филармонии, которой руководил Сергей Муравьев, мой будущий муж.

Сергей стал заниматься не только коллективом, но и моим сольным творчеством, он написал для меня песню «Подорожник-трава», которая потом стала хитом. А еще мы издали альбом «Возьми мое сердце». Мы с Сергеем поженились, у нас родился сын, которого мы назвали Сережей.

Алиса Мон
Алиса Мон
Фото: Личный архив певицы

Сейчас сын живет со мной, он очень талантливый человек. Но по моим стопам не пошел, потому что попса его не интересует, его стезя – блюз, он его очень любит и здорово играет, пишет стихи. Но одна общая творческая работа у нас есть – год назад мы с ним записали песню «Скажи, любовь». И даже сделали на нее клип, где Сережа тоже снялся, он сам написал текст, прочитал. Мне кажется, качественный текст получился и даже не по годам какой-то философский.

Еще Сережа выступает в ночных клубах, у него есть своя публика. Но он выступает не под фамилией Муравьев. Сын не любит, когда я о нем, о его творчестве рассказываю, он совершенно обособленно себя ведет. И несмотря на то, что в музыкальную школу он, как и я, не ходил, ему легко дается музыка.

– Вы тоже композитор, сами так много песен написали, в том числе и «Алмаз».

– Но я себя профессиональным композитором не считаю, потому что музыку на слух подбираю, ведь нот я до сих пор не знаю. Я же давно играю на инструменте, и мне без нотной грамоты все понятно. Вот и сын у меня слухач, все на слух делает. Сереже 25 лет, и он уже давно успел жениться. Мне сноха очень нравится, однако сын хочет развестись. Я не лезу в их отношения, но хочу, чтобы Даша и Сережа опять были вместе. Потому что для меня Даша не сноха, а моя родная девочка, я ее дочкой называю, а она меня мамой. Она замечательная, очень мне нравится, мы понимаем друг друга. И мне хочется, чтобы Даша вернулась к Сергею.

Алиса Мон
Алиса Мон признается, что лишь раз обратилась к пластическому хирургу
Фото: Мила Стриж / «Собеседник»

– Вы прекрасно выглядите. Как ухаживаете за собой, как относитесь к пластической хирургии?

– Спасибо. Лет семь назад была у пластического хирурга, делала блефаропластику, мне подрезали нижнее веко. И всё, больше услугами врачей этого направления не пользовалась. А внешность, наверное, от природы такая, генетика. У меня и мама очень хорошо выглядела, пока у нас не случились сразу две беды. И это, конечно, ее подкосило. Она сдала после смерти моей бабушки, а потом умер и мой папа. Такое горе тяжело пережить, прошлый год был очень сложным. Но моя мамочка держится, она у меня молодец. Не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни, она у меня очень правильная! Дай ей бог здоровья и радости, она же замечательная. Очень даже! Она никогда ни о чем не просит, я, когда еду к ней в гости, спрашиваю, что ей привезти. И она, как все родители, отвечает: «Ничего не нужно, главное – сама приезжай! И не забудь взять теплую куртку, у нас холодно!» То есть говорит, какая погода, чтобы я могла подготовиться.

– Вы часто навещаете маму. А что ей везете в подарок?

– Подарки я ей покупаю по своему усмотрению, интуитивно: микроволновую печку, мультиварку новомодную. Конечно, технику я из Москвы не тащу, ее можно купить на месте. А вот какие-то вещи я покупаю для нее тут. Иногда, конечно, привожу лекарства необходимые. А еще моя мама – заядлая дачница, любит копаться в земле, разводит цветы. Поэтому я, чтобы ее порадовать, везу семена какие-то. Она с удовольствием занимается растениями, я ею очень горжусь, потому что сама не люблю огороды, грядки.

Алиса Мон с любимым йоркширским терьером Хани
Алиса Мон с любимым йоркширским терьером Хани
Фото: Мила Стриж / «Собеседник»

 

Мне больше нравится заниматься домом. Я рукодельница с детства, только, будучи маленькой девочкой, я шила для кукол, а теперь шью шторы, чтобы дом был уютным. Я еще подушечница, обожаю шить подушки. Мне всегда приятно заниматься домашними делами в свое удовольствие, правда, времени на все мои увлечения не хватает. А у меня же еще есть и мои хвостатые «ребятишки» – кот Вуду и собачка-девочка, йоркширский терьер Хани. Они чудные, иногда я их даже наряжаю в красивую одежду, но они этого не любят. Кот у меня красивый, черный. И я давно мечтаю сделать ему ошейник, такой гламурный, под бриллианты. Думаю, этот аксессуар ему очень пойдет. Он такой грациозный. Они без меня очень скучают, за ними нужно ухаживать, не оставлять без внимания. Я тоже очень люблю этих чудных малышей. Думаю, что все, у кого есть хвостатые «детишки», меня понимают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»