15:49, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Оскар Кучера: Путин – сильный, но его окружает масса нерадивых глупцов

Оскар Кучера
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Актер и телеведущий Оскар Кучера, как и многие другие его коллеги, не смог обойти события, происходящие на Украине, и новый виток санкций в отношении России.

«Собеседник» встретился со звездой сериала «Улицы разбитых фонарей» в Благовещенске на фестивале «Амурская осень». В эксклюзивном интервью Оскар впервые рассказал о своей любви к нелюбимому нынче Андрею Макаревичу, отношении к присоединению Крыма и жалости к президенту Украины Петру Порошенко:

— Мир сошел с ума, всем правят деньги. Путин — сильный политик, у него есть дух, и он знает, чего хочет. К сожалению, его окружает так много нерадивых глупцов, что с этим невозможно справиться. Нельзя уследить за стокомнатной квартирой, по-любому ваши домработники будут где-то не убирать, потому что вы туда не заходите, и там будут жить тараканы. А их в нашей стране предостаточно, как и тех странных людей, которых мы же сами и выбираем, а потом сетуем, каким образом депутаты от разных фракций принимают те или иные законы, хорошо, что некоторые не проходят чтения. Это как в шоубизнесе: утром в газете, вечером в куплете. Депутаты хотят, чтобы о них говорили.

— Как относитесь к поступку певицы Софии Ротару, которая сфотографировалась с флагом Украины, под снимком была подпись: «Слава Украине, героям слава»? Сейчас из-за этого ее концерты в России отменяются.

— София Михайловна взрослый человек и вправе выбирать то место, где хочет находиться. Мой папа родом из Киева, сестра там живет, я наполовину хохол и тоже могу сказать «Слава Украине», но не в данной ситуации. Большая проблема в том, что сейчас люди не изучают историю. Недавно с отцом на эту тему дискутировали, ему 80 лет и у него есть четкая позиция: «Все движется по спирали, и все равно ты в этой точке окажешься, просто не другом витке, если знаешь, что там, сможешь подстроиться, а если нет, то как президент страны, которая насчитывает 200-летнюю историю, сейчас берет и заново ее переписывает».

— Недавно Андрей Макаревич попал в список «друзей хунты». Как вы к нему относитесь?

— Очень люблю его как музыканта, он мне симпатичен как человек. Макаревич всегда был бунтарем, это круто, и я его уважаю. Он ничего плохого не сделал, не понимаю, чего вы так на него набросились. Эту травлю устроили журналисты!

— Как относитесь к политики США в отношении нашей страны?

— Барак Обама злобный человек. Сейчас на место Путина поставь Медведева — и все прекратится. У него задача лично убрать Владимира Владимировича. Америка никогда не вступит с нами в вооруженный конфликт и не расколет нас. Вопрос в другом — США и Европе не нужен сильный противник. Мне понравилась фотография в одной из соцсетей: там написано, что США завоюет нас за два года и внизу лица тех, кто уже пытался это сделать, с надписью «Ну-ну, удачи брат!».

— Присоединение Крыма законно?

— Не так это должно было делаться, но вместе с тем не вижу ситуации, когда можно было бы поступить по-другому.

— На ваш взгляд, Петр Порошенко сильный политик?

— Мне его очень жаль, он неплохой человек, но у него связаны руки и ничего сделать не может. Президент сейчас не властен, балом правит премьер.

— Санкции в отношении России справедливы?

— Это глупо. Кого они хотят задеть? Россию?! И нас по принципу: «Наших бьют, вставай страна огромная». Такой менталитет у нас. Чем хуже, тем лучше. Такими методами с нами бороться невозможно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»