Светлана Лобода: Пугачева так отчитала меня, что я потеряла дар речи!

Светлана Лобода рассказала Sobesednik.ru о том, какой мужчина ей нужен и что ей посоветовала Алла Пугачева

Светлана Лобода рассказала Sobesednik.ru о том, какой мужчина ей нужен и что ей посоветовала Алла Пугачева.

Лобода, взорвавшая российские чарты своими хитами про «Твои глаза» и «К черту любовь», ведет закрытый образ жизни. Певица редко откровенничает о своей личной жизни. Известно лишь, что артистка, которая так проникновенно поет о любви, сама одинока.

«Мужчина – как домашнее животное. Его нужно выгулять и покормить»

– Светлана, когда слушаешь ваши песни, даже и не подумаешь, что вы одиноки!

– Скажем так: такого человека, которого я могла бы представить вам, в моей жизни пока нет. Мне нужен интеллигентный, воспитанный, умный мужчина...

– ...и главное – не бизнесмен?

– Почему же? Это вырванная из контекста фраза, которая гуляет в интернете? Он может быть кем угодно. Профессия не имеет никакого значения. Важно, чтобы мой мужчина был человеком, понимающим меня и, главное, мой образ жизни.

– Неужели не лукавите? А если он окажется строителем?

– Тогда мы вряд ли найдем понимание. Жить с женщиной-артисткой очень непросто, и я отдаю себе в этом отчет. Мне нужен человек очень стойкий. И любящий. Мы, артисты, сложные, непредсказуемые, импульсивные, зацикленные на себе и своей карьере люди. Очень мало времени можем уделять другим. А мужчина – как домашнее животное. Он требует ухода, чтобы его и выгуливали, и вовремя кормили!

– Вы считаете, что разница в доходах не сказывается на чувствах?

– У меня был подобный опыт. Я пять лет жила с человеком, который зарабатывал меньше меня. Понимаете, когда есть любовь, на это не обращаешь внимания. Но со временем, конечно, могут возникнуть вопросы. При всем этом я вспоминаю прекрасный фильм «Москва слезам не верит», в котором показана настоящая любовь, которой всё нипочем. Именно поэтому мне нужен человек, который будет меня просто любить. Ведь когда любовь обоюдна – она прекрасна. Ради этого я готова и подчиниться (улыбается).

– Признайтесь честно: вы истосковались по большим чувствам?

– Конечно. Но у меня есть огромный бонус в виде моих зрителей. Когда выхожу, получаю такое количество любви, которое меня всю заполняет.

– Но при этом предложения руки и сердца вам делают почти каждый день!

– Да, в социальных сетях. Но это же смешно, понимаете. Как можно к таким вещам относиться серьезно? У меня много поклонников, фанатов. Очень здорово, что мы имеем возможность с ними контактировать с помощью социальных сетей. Хотя, конечно, артисты стали очень доступны. Сегодня любой может посмотреть за любимой звездой, что он делает в быту. А раньше такие вещи казались далекими и закрытыми.

«Мама хочет, чтобы у меня появились щечки!»

– Ваши поклонники не только делают предложения, но и очень переживают, что вы ничего не едите!

– На самом деле я ем. просто по мне не так заметно. И плюс ко всему у меня отличная генетика, за что я благодарна моим родителям (улыбается). Где-то пару лет назад, когда концертов стало очень много, я выстроила для себя определенный график приема пищи. Теперь питаюсь по пять-шесть раз в день, но очень маленькими порциями. Также я очень люблю сладкое, ем его в любое время суток. Конфетки, шоколадки, тортики мамины. Это мне дает энергию и силы во время изнурительных туров и работы на сцене.

– Глядя на вас, не скажешь, что налегаете на тортики!

– Мама на меня, кстати, ругается! Она, как и все родители, хочет, чтобы я была крепышом. Когда у ребенка появляются щечки, они счастливы. Но не тут-то было. Я нахожусь на сцене, и мне, безусловно, очень важно быть в форме. Я должна надеть любой наряд и чувствовать себя комфортно! Для этого я правильно питаюсь и занимаюсь спортом. У меня есть коврик, на котором я постоянно тренируюсь. Беру с собой на гастроли: если нет спортивного зала, расстилаю его и занимаюсь в отеле.

– Это благодаря гимнастике вы можете делать такие роскошные шпагаты?

– Я считаю, что растяжка для женщины – это залог успеха и молодости на протяжении всей жизни. Когда училась в эстрадно-цирковом колледже, два года ходила на акробатику. Занималась каучуком. Знаете, когда девочки гнутся и в складочку складываются? Я даже училась в этот момент петь. Как-то в цирке увидела девочку, которая так делала, и мне захотелось повторить. Стала усердно заниматься. Но все продлилось полтора года, пока не забрали в группу «ВИА Гра». На этом все мои занятия накрылись медным тазом!

«На Евровидении целую неделю пила валерьянку!»

– Светлана, не могу не спросить о грядущем Евровидении, о котором все только и говорят. Вы кого бы отправили от России в этом году?

– Мне кажется, этот вопрос должно решать компетентное жюри. Для истории неплохо было бы отправить Сашу Панайотова. Он парень с хорошим голосом. Нюша – достойный претендент. Она отличная вокалистка и танцует неплохо. Вообще выдержать Евровидение артисту очень непросто. На тебя ложится огромная физическая и моральная нагрузка. Ты чувствуешь ответственность: за тобой стоит страна, ты должен показаться наилучшим образом. Когда я представляла свою страну на Евровидении, все произошло очень внезапно. У нас даже подходящей песни не оказалось: пришлось найти ее за неделю! Все происходило в такой суете! Если бы я занималась сейчас этим вопросом, все выстроила бы абсолютно по-другому. На сцене не было бы такого количества людей. Все-таки артиста должно быть видно. Но при всем этом Евровидение вспоминаю с теплотой. Это интересный момент в творческой жизни, хотя нервов было потрачено немало.

– Как справлялись с эмоциями? Валерьянку пили?

– Пила! И не только перед выступлением, а на протяжении всей недели каждый день. В первую очередь чтобы спокойно спать. Тогда все было очень эмоционально. Плюс перед конкурсом я получила сильный ушиб руки!

– Никогда не думали, чтобы отправиться на Евровидение во второй раз?

– Нет. Подготовка к конкурсу занимает очень много времени, а у нас график расписан до конца года. Нас ждут туры по Германии, Америке, России. Также мы готовим большое шоу в Киеве (8 марта) и в Москве (31 марта). Нателла Крапивина, мой продюсер, является режиссером этих концертов. мы готовим невероятное шоу с 3D-технологиями. Много света, звука, хиты и песни из нового альбома, который появится в начале марта. Я очень довольна тем, что имею. У меня прекрасная семья и лучшая команда.

– Вашей энергетикой восхищаются не только простые зрители, но и даже Алла Пугачева! Вы помните, как с ней познакомились?

– Помню. Алла Борисовна устраивала «Рождественские встречи» и придумала мне очень красивый номер. Попросила для него сделать крылья из папье-маше, с которыми я должна была выступать. Приехала на репетицию просто в трикотажном платье в пол. У меня были мокрые волосы, поэтому голову покрыла косынкой. Пугачева меня увидела в таком виде и говорит: «Я отменяю все костюмы. Хочу, чтобы ты выступала так!» От Аллы Борисовны такого я никак не ожидала. В слезах говорю ей: «Это же мои домашние вещи! Как же я в них пойду на сцену?» А она мне отвечает: «Тебе эта простота очень идет! Ты такая сильная: тебе нужно выйти и показать себя с другой стороны!» В тот момент я была очень сильно расстроена. Мои девочки-мастерицы делали крылья на протяжении всей недели, не спали ночами, а тут они оказались не нужны.

– И что вы сделали?

– Я, расстроенная, уехала с репетиции и решила, что не буду принимать участие в «Рождественских встречах». Где-то через час Алла Борисовна позвонила мне и говорит, чтобы немедленно возвращалась и не занималась глупостями. Тогда я поняла: во что одет артист – не имеет никакого значения. Алла Борисовна тогда меня так отчитала по телефону, что я потеряла дар речи. Сказала ей: «Извините, сейчас буду!» Вернулась, и с тех пор мое уважение к этой великой женщине лишь возросло. Мы остались в теплых отношениях!

«Дочь меня зовет богиней!»

Светлана Лобода воспитывает дочь Евангелину, которой в этом году исполнится шесть лет. В девочке звездная мама души не чает.

– Она самая большая любовь в моей жизни, – не скрывает своих чувств Светлана. – Когда я на гастролях, мы общаемся каждый день по скайпу и вайберу. Дочка очень скучает по мне, как и я по ней. Когда она видит меня по телевизору, говорит, что я ее богиня!

[:wsame:][:wsame:]