Елена Преснякова занялась здоровьем и нечаянно похудела

Елена Преснякова рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, почему не хочет обращаться за помощью к врачам

Елена Преснякова рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, почему не хочет обращаться за помощью к врачам.

Звезда «Самоцветов» Елена Преснякова стала жертвой врачебной ошибки. Несколько месяцев назад легендарная артистка поставила новые зубы, которые до сих пор не прижились. Преснякова вынуждена каждый день терпеть боль.

«Внук зовет меня "баба няня"»

– Уже смеюсь: «Я худенькая, потому что мне зубы сделали!» – улыбается артистка. – Не могу прикусить ничего! Когда спрашивают: «Как быть в такой форме, как вы?», всегда отвечаю: «Надо зубы все выбить и есть кашу!» Два года назад мне врастили новые зубы, и до сих пор кусать больно. Что-то не то сделали. Но никак не могу до больницы дойти: слишком много концертов. Я даже свой юбилей в поездке отметила. Мы же с «Самоцветами» постоянно на гастролях. Дома не получилось отпраздновать. Когда я свободна, Петровича нет. Когда у него есть время, я на гастролях. То Никитон занят. Нас всех собрать невозможно. Я не люблю праздники, если честно. Когда дома сидишь и не работаешь, конечно, хочется вырваться куда-то. А когда у тебя постоянные гастроли, лучше лишний раз дома посидеть. Обычно все праздники мне Вова устраивает. Звонит: «Мама, собирайся! Завтра отмечаем». Я на попятную: «Вова, я занята, у меня концерт». Но его не проведешь. «Не надо мне врать, – говорит сын. – Я звонил директору, у вас завтра свободный день!» Когда он меня вытаскивает, я получаю такое удовольствие!

– Наталья Подольская нам рассказывала, что Вова души не чает в младшем сыне Артеме. Вы сами ему время уделяете?

– Малому? Нет, к сожалению. Но он у нас молодец, такой самостоятельный, уже к горшку приучили. Я редко вижу его, он больше Петровича узнает. Потому что он чаще у них бывает, закидывает его инструментами. Саксофон хоть одному, но все-таки пытается пристроить. Сначала он пытался Вову приучить к нему, потом Никиту, а сейчас – малыша. Он растет музыкальным парнем, ходит в наушниках. Дома постоянно звучит музыка. И это правильно, на мой взгляд. А вот телевизор ему смотреть не разрешают, чтобы не мелькало ничего.

– Как он вас зовет?

– Меня – «баба», Вова его поправляет: «Лена». А он в ответ: «Баба няня» (хохочет). Мне с ним нравится проводить время. Я с ним играться сразу начинаю, поэтому он радостно берет меня за руку и уже ведет показывать свои владения.

«После выступлений Никиты я вся мокрая!»

– Старший ваш внук – Никита – недавно набил новую татуировку. Уже успели оценить?

– Нет, еще не видела. Мы с ним редко встречаемся, чаще общаемся по телефону. Недавно он вернулся из Майами, простыл там. Я позвонила ему, он успокоил: «Ленуля, я уже выздоровел». Все время одну фразу произносит: «Надо увидеться!» А не получается: постоянно на гастролях. Я уже даже платье себе сшила такое, которое не мнется. Его в трубочку свернешь – и в чемодан!

– Расстроились, что Никита в «Точь-в-точь» не победил?

– Нет. У меня такое ощущение возникло, что ему под конец уже самому там было неинтересно. Но он, кстати, совершенно спокойно относится к результату. Говорит: «Я уже побеждал, теперь пускай другие». В этом отношении ему надо отдать должное. Но образы он делал потрясающие. Особенно меня пора-зила его Пинк! А какой был Меркьюри! Я, когда смотрела на него в этом шоу, была вся мокрая. Петрович ругался – приходилось простыни перестилать. Ужасно волновалась за него!

– Его ругают за то, что он тяжелую музыку играет: нужно бы в попсу, где попроще!

– И правильно делает. Пусть занимается тем, что нравится. Он впитал от нас всех понемножку. Никитон мне нравится. Он в своем деле упертый – просто потрясающе. Я вот ленивая, а он нет. Так хочется, чтобы у него все было хорошо: карьера, семья, детишки. Даст бог, к тому времени работать не буду, хоть Никите помогу!

– Вам нравится его девушка Алёна?

– Очень хорошая, мне нравится. Дай бог, чтобы у них все было хорошо. Она все понимает, постоянно присутствует с ним на концертах. Такая поддержка должна быть!

– От бабушки пирожки часто получают?

– Да вы что! Я лучше куплю и принесу! (Хохочет.)

[:wsame:][:wsame:]