13:00, 10 Ноября 2011 Версия для печати

Тяжелобольную приговорили к смерти

С тяжело больной предпринимательницы Натальи Гулевич за освобождение под залог суд потребовал рекордную для нашего правосудия (назовем его так) сумму.

– Это иезуитское решение. Хотя бы потому, что Гулевич в принципе не должна находиться под стражей, ведь ее обвинение связано с предпринимательской деятельностью, – удивляется ее адвокат Анна Ставицкая. – Но следствие и суд твердят, что гендиректор закрытого акционерного общества, который берет кредит, не является предпринимателем и его деятельность предпринимательской не является.

Наталья Гулевич обвиняется в умышленной неуплате кредита (около 600 миллионов рублей), хотя сама она уверяет, что долг почти полностью погасила, а банк уже получил отданную ему под залог недвижимость, которая стоила вдвое дороже занятых женщиной денег. Но Тверской районный суд Москвы арест предпринимательницы продлевал семь раз. За это время в камере у нее отказали почки, перестал работать мочевой пузырь, ей удалили матку.

– Ее состояние здоровья – одни кости да кожа, да и та синюшного цвета. Когда один раз везли в суд, в автозаке сломали дверью катетер. Но судья этого будто не заметил, – возмущается адвокат. – Им нормально, что катетер, который надо менять каждые три месяца, у нее стоит с марта. Что вокруг – полная антисанитария. Они считают, что женщина здорова, а если хочет выйти, должна заплатить 100 миллионов рублей. Натуральное иезуитство!

Формально суд выполнил пожелание Страсбурга – изменить Гулевич меру пресечения, но условия для этого выдвинул нереальные. Муж арестованной Валерий Гулевич – военный в отставке. Пенсия у него – 11 тысяч рублей. Говорит, что, даже если заложит все имеющееся у него имущество, не выручит и 5 миллионов. А значит, Гулевич фактически приговорили к смерти за решеткой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал подробности о реалити-шоу «Диван», премьера которого состоится 30 марта на телеканале СТС
»
17:09, 25 Марта 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывала в «заповедном» Свето­горске, который его мэр объявил городом без геев
»
13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»