13:30, 16 Февраля 2012 Версия для печати

Тайная жена юмориста Геннадия Ветрова

Юморист и пародист, старожил передачи «Аншлаг» Геннадий Ветров в каждом своем интервью признается в любви молодой жене Карине Зверевой и говорит, что она для него единственная на всем белом свете. Наши корреспонденты выяснили, что до Карины в жизни Геннадия была еще одна «единственная» – Анастасия Смолина, его первая жена, о которой юморист никогда не рассказывает. Мы решили восполнить этот пробел и разыскали людей, на глазах у которых развивался бурный роман Насти и Гены.

Искра страсти пробежала между Настей Смолиной и Геной Ветровым, когда они еще учились на первых курсах Ленинградского театрального института. Руководителем у них был знаменитый педагог Исаак Штокбант. Именно он и разглядел в высоком нескладном юноше с украинским говорком будущую звезду эстрады Геннадия Ветрова. И хотя другие преподаватели скептически относились к нему, Штокбант настоял, чтобы этого гарного хлопца в институте оставили. Точно такая же история произошла и с абитуриенткой Настей Смолиной.

– Исаак Романович считал, что будущая актриса должна быть красивой, высокой и худой, как модель, – рассказывает однокурсник Ветрова Александр Ануфриев. – Настя была именно такой. Поэтому когда Штокбант ее увидел, то очень громко восхитился: «О, какой красивый футляр!» И Настю оставили.

Роман между Смолиной и Ветровым, как уверяют однокурсники пародиста, начался сразу. Вскоре Настя перебралась к Гене на квартиру.

– Несмотря на то, что Ветров был иногородним, в общежитии он никогда не жил, – продолжает Ануфриев. – Он всегда снимал небольшую квартирку или комнату. Там они с Настей и уединялись.

Друзья юмориста уверяют: с девушками Геннадий Ветров вел себя как настоящий джентльмен – на последние деньги мог купить подарок любимой, а если финансы пели романсы, выкручивался, как умел.

– Генка был очень галантным, умел ухаживать за барышнями, – продолжает Ануфриев. – Если мы просто приходили на свидание и дарили девушкам скромные букеты, то Ветрову этого было мало. Он мог купить цветок, опустить его в холодную воду, а потом положить в холодильник и подождать, пока тот замерзнет. Потом взять несколько листков газеты, тщательно обернуть ими цветок и только после этого подарить девушке, да еще сказать, что это редкое растение с Северного полюса!
После окончания института Штокбант позвал своих самых любимых и талантливых выпускников в новый театр «Буфф-2». В труппу попали и Настя с Геной.

– Ветров был предан профессии безгранично, да он и сейчас такой, – говорит Александр Ануфриев. – А тогда был помоложе, полон сил, энергии, придумок каких-то невероятных. Помню, к концу учебы мы уже так устали, что начали ненавидеть будущую профессию, музыку. Но только не Гена! Он все время что-то склеивал, шил. Кстати, он один из немногих, кто сам себе мастерил штаны, которые могли бы ему пригодиться на выступлении. Если же для номера нужно было что-нибудь оригинальное, Генка выкручивался самым невероятным образом. Помню, ему нужна была смешная шляпа лысого человека. Где такую взять? Ветров пошел на рынок и купил там обычный старенький мяч, разрезал пополам и так вышел на сцену!

Ануфриев вспоминает, что на бесконечные репетиции и спектакли Ветров ездил с двумя огромными чемоданами, которые можно было с трудом впихнуть в вагон метро. Только когда появились первые самостоятельные заработки, юморист купил себе подер-жанную «девятку».

Все это время верная Настя была рядом с Геннадием. Помогала ему, поддерживала, заботилась о нем и еще успевала играть в театре. Но вскоре терпение молодой женщины иссякло…

– Гена всегда к Насте очень нежно относился, даже прозвище такое придумал – Стасик, – словно оправдывая друга, говорит Ануфриев. – Но жить семьей двум актерам – настоящее испытание, которое проходит не каждая пара. Они же были вместе двадцать четыре часа в сутки: и дома, и на сцене. А это, поверьте, очень тяжело. В подобных ситуациях одной любви мало, важно постараться найти золотую середину, уметь уступать. Видимо, ни Гена, ни Настя в молодости этим талантом не обладали…

Сегодня юморист Геннадий Ветров женат на молодой артистке Карине Зверевой, специально для нее он пишет миниатюры и в каждом интервью говорит, что бесконечно счастлив с ней. Но если в личной жизни у юмориста все хорошо, то карьера идет на спад…

– Пару лет назад Ветров загорелся идеей создать свой театр. Взял двух артистов клоунады, начал было репетировать, но вскоре понял, что ничего не получается, – говорит Ануфриев. – Каждый артист должен быть готов к тому, что у него в карьере будут взлеты и падения. Гена, видимо, к этому готов не был. Он очень хотел создать свой театр. Вроде бы помогала ему тогда Лена Воробей, да еще были два клоуна. Но разве это можно назвать театром? Разве что передвижным…

После расставания с Ветровым Анастасия тоже смогла устроить свою личную жизнь. Она замужем, у нее подрастает дочка Настя, которую Смолина обожает. По рассказам друзей, Настя одно время работала актрисой, а потом ушла из профессии. Сейчас она занимает высокий пост в компании по организации праздников. Говорят, Смолина обожает устраивать вечер встреч выпускников, всегда рада видеть бывших однокурсников. Только вот артист Ветров крайне редко появляется на таких мероприятиях…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»