18:33, 30 Января 2012 Версия для печати

Почему МВД России и Елена Батурина играют в прятки?

МВД России обвинило супругу экс-мэра Москвы Елену Батурину в том, что она систематически уклоняется от вызовов на допрос. При этом сама Батурина говорит, что никаких повесток не получала. Кто из них врет?

Правильный ответ — никто. 

Обе стороны говорят правду. Просто МВД России усиленно делает вид, что ищет и зовет Елену Батурину на допрос, а Батурина в свою очередь изображает, что ни о каких вызовах и знать не знает. При этом следователи исправно посылают вызовы на допрос в бывшую компанию Елены Батуриной «Интеко», куда нога экс-владелицы не ступала уже больше года, так как та продана другому хозяину.

В декабре сотрудники МВД России все-таки смогли вручить повестку для Елены Батуриной Юрию Лужкову, на что супруги заявили, что нарушены формальности и отказались реагировать на «послание». С другой стороны, Елену Батурину без особых проблем находят журналисты и бизнесмены, и только следователям МВД эта задача кажется непосильной.

Эта игра «в прятки» между МВД России и Еленой Батуриной тянется уже несколько месяцев, и останавливается только в «особых» случаях. Таким особым случаем, видимо, стало недавнее громкое признание Елены Батуриной, что во время своей бизнес-карьеры она вынуждена была постоянно давать взятки. Скорее всего, это заявление было воспринято как «скрытая угроза» и власть тут же поспешила предупредить возможные дальнейшие откровения и политические заявления бизнес-леди, напомнив ей, что тема ее уголовного преследования далеко не закрыта.

Аналогичный прием уже использовался в отношении Юрия Лужкова — его тоже срочно вызвали на допрос в Москву сразу после того, как он разоткровенничался в интервью «Радио Свобода».

Очевидно, что с помощью уголовных дел власть пытается «нейтрализовать» как самого Юрия Лужкова, так и его супругу, которые слишком много знают о многих крупных персонажах и слишком обижены на действующую власть. Ресурс их знаний и ненависти может быть задействован именно в предвыборный период.

Юрий Лужков и Елена Батурина могут нанести если не сокрушительные, то чувствительные удары по многим политическим тяжеловесам. Как раз на этот случай власть всегда приберегает по несколько козырей в рукавах — незакрытые уголовные дела и повестки на допрос.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»