12:35, 03 Октября 2011 Версия для печати

Нургалиев решил не позорить Россию

Дело его жены потерялось в судах, репутация министра спасена.

Накануне глава МВД Рашид Нургалиев попросил полицейских не позорить Россию. По его словам, по заявлениям граждан им зачастую приходит отписка, хотя никто из оперов даже не выезжал на место происшествия и никого не опрашивал. «Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну», - взмолился министр.

Сам он, видимо, страну не позорит, поскольку дело, по которому проходит его супруга, до статуса уголовного так и не дошло, буквально. Затерялось где-то между инстанциями. В Тверском суде уверяют: дело ушло в Подмосковье. Подмосковью до дела нет никакого дела: тут никаких бумаг не видели в глаза.

Суть чуда в том, что 31 июля прошлого года в Московской области служебное авто из кортежа Нургалиева, правда почему-то с его супругой на борту, по какой-то срочной служебной надобности мчалось по загородному шоссе и протаранило «ВАЗ», принадлежавший местному предприятию по ремонту лифтов. Двое рабочих погибли.

Сначала с места события были демонтированы все видеокамеры, а теперь пропали и документы. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело без всяких внятных обоснований. Тверской суд посоветовал родственникам погибших обратиться в Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на их территориальной подсудности. Но по дороге все бумаги исчезли. Репутация министра вновь осталась неподмоченной. Если конечно можно назвать репутацией то, что есть у Нургалиева в багаже.

Вот только о каких отписках, о каком позоре распространяется главный полицейский чиновник. Наивно полагать, что подчиненные, зная о том, что за личность ими руководит, будут вести себя как-то иначе. Никакая чистка органов МВД не поможет, если ее не начинать с головы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»