00:00, 22 Марта 2011 Версия для печати

Нехорошо быть генералом

Шесть генералов МВД не прошли переаттестацию, не попали в полицию и были отстранены от службы лично Медведевым.

Реформа милиции в полицию перешла на новую ступень – теперь милицейских начальников, недостойных называться по-новому – полицейскими, увольняют пачками. В понедельник президент Дмитрий Медведев подписал указ об отстранении от должности шестерых генералов МВД как не прошедших переаттестацию. В немилость попали начальники из самых разных сфер: Владимир Булатов – начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ, Игорь Жуков – начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, Александр Куликов – начальник УВД по Тверской области, Николай Михайлов – начальник Сибирского юридического института МВД, Владимир Фурсов – начальник УВД по Тамбовской области, Александр Числов – начальник Тюменского юридического института МВД.

Несмотря на все заверения об открытости полиции, увольнение с таких ключевых постов не сопровождалось никакими объяснениями. Остается только гадать – уволенные действительно проштрафились по-крупному, просто достигли пенсионного возраста или стали жертвой аппаратной борьбы: полиции грозят нешуточные сокращения.

– То, что генералов увольняют пачками, похоже на кампанию, – считает председатель проф-союза милиции Михаил Пашкин. – Мол, сразу с шестерых крупных чинов слетели погоны. Но при этом умалчивается, что всего у нас 500 генералов и 90% из них можно смело увольнять, а некоторых еще и препровождать сразу же в Лефортово. Из этих шестерых двое, можно сказать, попали под плановое сокращение – это начальники юридических институтов, число которых и так решено кардинально уменьшить. Тамбовский генерал скорее всего погорел на громкой истории с поборами, которые заставляли платить сотрудников милиции – взносы в спортобщество «Динамо» и другие. Начальник Северо-Кавказского управления на транспорте, наверное, пострадал за громкое контрабандное дело. А самое удивительное – это начальник Центра по противодействию экстремизму – отделения «борцов с оппозицией». Видимо, наверху посчитали, что плохо борются, мало задерживают и сажают?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»