15:30, 11 Августа 2011 Версия для печати

Кто послал британского премьера?

Впервые о бесцеремонном отношении к главе британского правительства рассказал, не скрывая недоумения, Борис Ельцин.

В своей книге «Записки президента» он вспоминал о своем официальном визите в Лондон в начале 90-х. Джон Мейджор – в ту пору премьер-министр – пригласил российского президента прогуляться по городу и предложил заглянуть в паб. Но час был поздний, и пабы только что закрылись. Тем не менее Мейджор постучал в дверь одного из них. И на недовольный вопрос хозяина, кто там, представился, уточнив, что с ним гость из Москвы. Из-за так и не открывшейся двери раздалось: «Если ты – премьер-министр, то я – губернатор Цейлона!» С угрозой вызова полиции Мейджору вместе с гостем было предложено проваливать восвояси. И никакая охрана не вмешалась! А на каком основании? Паб закрылся – пива нет для всех, включая охраняемых vip-персон…

Прошло без малого два десятка лет, и ситуация не изменилась – британского премьера можно послать легко и непринужденно. На сей раз это сделала Франческа Ариани – официантка из кафе в итальянском городке Меркатале, где находящийся в отпуске Дэвид Кэмерон, нынешний глава британского правительства, захотел, откушав, испить еще и кофейку.

– Я занята, много посетителей – налейте кофе сами, – по сути послала клиента Франческа и еще потом жаловалась, что тот не оставил ей чаевых. Вроде как, оправдывалась официантка, она не узнала британца. Ну конечно, мудрено узнать – в кафешку в итальянском захолустье каждый день приходят клиенты с кучей охранников. А теперь попробуйте напрячь воображение и заменить в обеих мизансценах Мейджора и Кэмерона на Медведева или – сказать страшно! – Путина. Их послали – а они утерлись. Для такой картины маслом никакой фантазии не хватит…

И вот последняя новость из разряда шокирующих. На сей раз, правда, из Швеции, где сын премьер-министра Фредрика Рейнфельдта – Густав устроился работать в «Макдоналдс». Не в совет директоров крупной компании или концерна – а на раздачу гамбургеров. Это же ни в какие ворота не лезет по нашим меркам… А у них называется свободой и демократией.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»