10:00, 05 Августа 2011 Версия для печати

Как разводятся российские олигархи?

Еще недавно рекорды по самым большим отступным за разводы с женами принадлежали иностранцам. Баскетболист Майкл Джордан в 2007 году заплатил бывшей благоверной  150 млн $, такой же суммой отделался и певец Нил Даймонд. И вот теперь зарубежные звезды остались далеко позади: новый рекорд принадлежит российскому олигарху, правда, беглому и живущему в Лондоне – Борису Березовскому. Впрочем, и прежде разводы влетали знаменитостям в копеечку.

Березовский официально состоял в браке с Галиной Бешаровой почти 20 лет. Впрочем, почти 16 лет супруги проживали врозь. Галина – из старых боевых подруг олигарха. Они познакомились в начале 80-х. В ту пору Березовский преподавал математику, а затем занялся продажей автомобилей, после чего и стал одним из первых российских олигархов. На Галине он женился, разведясь с первой супругой Ниной и оставив двоих детей.

В 1994 году Березовский отправил Галину с сыном и дочкой в Лондон обустраивать запасной аэродром. И, как водится, обзавелся другой женщиной. Он по-прежнему приезжал в Лондон, но не скрывал своей любвеобильности от супруги. Тогда они и договорились жить врозь, не оформляя развод – так им было удобнее.

В 2001 году Березовский, опасаясь ареста, сбежал в Англию, получив статус политического беженца. Он дважды заочно осужден в России: за организацию хищения 215 млн рублей у «Аэрофлота» и за кражу у АВТОВАЗа 5,5 тысяч «Жигулей». Общий срок наказания был определен судом в 13 лет.

В последнее время Галина Бешарова с двумя взрослыми детьми – 22-летним Артемом и 19-летней Настей – жила в Лондоне в эксклюзивном районе Кенсингтон, в пентхаусе с видом на Гайд-парк. А Березовский поселился в поместье в графстве Суррей с другой спутницей жизни – Еленой Горбуновой и их двумя отпрысками. Бешаровой надоела неопределенность ее положения.

В конце концов она сочла, что имеет законное право на половину имущества бросившего ее супруга. Их бракоразводный процесс длился три года. Сколько денег Галина получила в качестве отступных, пока с точностью до фунта не оглашается. Но ясно, что речь идет о сумме от 165 до 220 млн фунтов, ведь состояние олигарха оценивается в 550 миллионов фунтов стерлингов – около  900 млн $. И это рекорд! Получив такую сумму, Галина станет одной из самых богатых женщин в Европе.

Владислав Доронин выложил за любовь к Наоми 10 млн $

Екатерина познакомилась с Владиславом Дорониным, будучи юной 16-летней девушкой. На ее глазах он превратился во владельца крупной строительно-финансовой компании. Он зарабатывал деньги, а она растила дочь и обеспечивала семейный уют.

Чем богаче становился Владислав, тем меньше его интересовала супруга. Свои взоры он обратил на заграничных красавиц – моделей. Сначала он закрутил роман со шведской топ-моделью Карен Шонбахлер, а уж потом его дамой сердца стала Наоми Кемпбелл. Поначалу Екатерина не хотела верить, что у ее мужа с Наоми все всерьез, и отказывалась давать ему развод. Но поняв, что удержать супруга не удастся, согласилась отпустить его за  10 млн $ отступных.

Роман Абрамович поплатился  половиной богатства

Свой начальный бизнес – кооператив игрушек – Абрамович основал не без помощи родственников первой жены – Ольги Лысовой.

Встретив в 1990 году стюардессу Ирину, Абрамович ушел от первой супруги, оставил ей в качестве отступных только лишь однокомнатную квартиру. А вот к моменту развода с Ириной складывалась совсем иная ситуация. Роман Аркадьевич считался самым богатым россиянином. Правда, при близком рассмотрении дела оказалось, что почти все имущество – дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий – олигарх предусмотрительно записал на пятерых детей.

К тому же почти все его имущество будто бы оформлялось на несколько трастов на Кипре. А трасты – это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары. В списках бенефициаров опять значились все те же дети. И все же опытные адвокаты помогли Ирине не пойти по миру с сумой. В итоге Ирине отошли четыре виллы Абрамовича в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов, две лондонские квартиры, расположенные по соседству, общей стоимостью 20 миллионов и замок во Франции Сhateau de la Croe.

А как у них?

Кинорежиссер Стивен Спилберг в 1989 году развелся с Эми Ирвинг, на которой был женат четыре года. Сумма компенсации составила  100 млн $.

450 млн долл. заплатил актер Мел Гибсон своей «бывшей» за 28 лет совместной жизни и шестерых детей.

Арнольд Шварценеггер рискует потерять половину своих богатств. Его жена Мария Шрайвер подала на развод, узнав, что за 25 лет брака супруг постоянно изменял ей и имеет ребенка от служанки. Состояние актера оценивается примерно в  1 млрд $, так что Марии может достаться сумма от 200 до 400 млн долларов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»