13:40, 11 Августа 2011 Версия для печати

Из-за чего Елена Ваенга разругалась с мужем?

Елена Ваенга объявила войну российскому шоубизнесу, опрометчиво обвинив коллег в недобросовестности по отношению к зрителям.

Мы уже писали, что Ваенга устроила скандал на «Славянском базаре», когда ей по техническим причинам не дали продлить репетицию. Певица обозвала всех, кто репетировал до нее, а именно: Ларису Долину, Валерия Меладзе, Лайму Вайкуле, Тамару Гвердцители и других маститых артистов, фанерщиками. Уже тогда многие осудили звезду шансона за то, что она гадит в колодец, из которого пьет. В их числе оказался супруг певицы Иван Матвиенко...

«Долину можно критиковать, а меня – нет»

С того момента прошло уже больше месяца. И по-хорошему Ваенге надо было бы замять эту неудобную тему, но певица не желает останавливаться. Она по-прежнему направо и налево раздает громкие интервью, порочащие коллег по цеху.

– Многие меня ненавидят, видимо, за то, что я веду себя так, как считаю нужным, и говорю то, что считаю нужным, – не устает оправдываться Ваенга.

– Все обсуждают тот скандал на репетиции… Я начала петь, прошла один куплет – и мне вырубают «минусовку» посередине песни! Естественно, я разозлилась и сказала, что всех фонограммщиков я пропустила вперед, а мне живую репетицию провести не дали! Все возмущаются, мол, как я могла назвать всех своих коллег фанерщиками. Дескать, уж Ларису Долину «назвать фанерщицей нельзя даже со зла». Извините, но уважаемая Лариса Александровна Долина пела под фонограмму! И я это знаю, потому что ставили эту фонограмму наши звукорежиссеры. Уж мне, как музыканту, известно лучше, что там происходит и как. Ну ладно, это ее личное дело. Но никогда в жизни ни на одном моем сольном концерте вы не услышите фанеру. Либо я пою – либо я не пою. Всё!

В Интернете после этих слов певицы разразилась буря. Поклонницы вовсю защищают Лену, а сторонники «неживого» шоу-бизнеса сходятся во мнении, что этот выпад не принесет Ваенге ничего хорошего.

– Можно считать этот поступок началом финиша карьеры Ваенги, – считают любители эстрады. – Не подумала девушка, эмоции захлестнули. Говорить гадости о коллегах, тем более с такой безупречной вокальной репутацией, как у Долиной, глупо. Артисты должны поддерживать друг друга, а не втаптывать в грязь.

При этом Елена не воспринимает в свой адрес никакой критики:

– Меня критиковать очень сложно, потому что я ничего плохого не делаю. Критиковать можно фонограммщиков, музыку, несущую зло, музыку, абсолютно безнравственную, «поющие трусы», дурацкие песни… Я понимаю, что надо бы замолчать, потому что у меня могут возникнуть проблемы, но не могу...

«Расскажу, о чем плачу, в 70 лет»

Максим Галкин на днях в тему даже пошутил. Когда номер в сборном концерте «Новой волны» вяло и сбивчиво репетировали Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Валерий Меладзе, находившийся на сцене Макс со смехом выдал: «Господи, ну что же у вас ничего не клеится? Что ж вас из года в год одних и тех же сюда набирают? Ведь есть же нормальные артисты: Стас Михайлов, Елена Ваенга…» Эту шутку артисты еще долго будут вспоминать в кулуарах.

На почве фанерного скандала у Ваенги начались проблемы и в личной жизни. Звезда шансона вдрызг разругалась с мужем Иваном Матвиенко и теперь отказывается говорить о нем в интервью. А ведь раньше делала это с большим удовольствием. Супруг все реже сопровождает ее в поездках... Не оттого ли Ваенга так часто выходит из себя? «Да, я плачу на сцене. Ребята, дайте мне дожить лет до 70, я вам расскажу, почему я плакала», – будто оправдывается певица.

Мы позвонили супругу Елены за комментарием. Оказалось, Иван Иванович Матвиенко тоже совсем не одобряет действий жены.

– Лена не права, что обвиняет коллег в использовании фонограммы, – сказал Иван. – Мы с ней даже поругались на этой почве. Я неоднократно пытался убедить Лену, что есть шоу-бизнес, а есть искусство – и эти вещи могут сосуществовать. И никто не должен метать друг в друга стрелы. Но Лена упрямица, переубедить ее сложно, если не сказать, невозможно.
На вопрос, что еще обычно является причиной ссор в их семье, Матвиенко по-мужски отмахнулся:

– Да всякое бывает! Ссоримся, конечно, спорим, ругаемся. Как все нормальные люди.

Близкие пары уверены, что все конфликты в семье Ваенги и Матвиенко сошли бы на нет, появись у них ребенок. По-видимому, это и объясняет весь гнев самобытной, талантливой, но такой недружелюбной певицы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»