14:35, 19 Января 2012 Версия для печати

«Исторический процесс» оскандалился похлеще «Пусть говорят» [ВИДЕО]

 

Ведущие ток-шоу «Исторический процесс» Николай Сванидзе и Сергей Кургинян скинули маску интеллигентов. Бросив обсуждать тему, они обзывали друг друга врунами, подонками и параноиками.

Это был худший, но наверняка самый рейтинговый выпуск «Исторического процесса». Его показали на канале «Россия» в ночь с 18 на 19 января. Включив «Исторический процесс» где-то на середине, уже невозможно было понять, о чем идет речь (кажется, обсуждали что-то, связанное с митингами). Напрочь позабыв о теме, вокруг которой вроде бы и должна вестись высоколобая рубка, зрители «Исторического процесса» увидели полтора часа отборной площадной брани.

Телеведущие Николай Сванидзе с Сергеем Кургиняном обзывали друг друга лжецами и подонками. Кургинян в исступлении бегал по студии «Исторического процесса» и всё пытался добиться чего-то от оппонентов. А чего – те никак не могли понять. Владимир Рыжков, выступавший на стороне Николая Сванидзе, долго наблюдал за поведением Сергея Кургиняна, а потом бросил ему в лицо: «Вы параноик, вам лечиться надо».

Фраза показалась политику такой удачной, что до самого конца «Исторического процесса» Рыжков только ее и повторял. Даже Александр Проханов потерял дар речи: писатель непривычно молчал, наблюдая за перебранкой. Да и Николай Сванидзе, которому, казалось бы, к закидонам Сергея Кургиняна не привыкать, в какой-то момент перестал понимать, где находится.

На крупных планах было хорошо заметно, как у Николая Сванидзе, обалдевшего от происходящего, начали дергаться глаз и брови. А когда голос свыше, как и положено по правилам программы, предоставил ему слово, вообще впал в ступор. Несколько секунд молчал, а потом спросил в недоумении: «А что мне говорить? Мы уже пишем концовку?»

[v_y_tKgJ4Y1QbWYnid76168] 

На этом фоне выгоднее всего, как ни странно, выглядела Ксения Собчак со своими ярко накрашенными красным губами. Она с какой-то снисходительностью взирала на истерящих непонятно по какому поводу мужчин. Свое отношение к увиденному на «Историческом процессе» Ксения Собчак выразила, подняв листок, на котором написала: «Это АДЪ!»  

Ад или не ад – сказать сложно. Но что Андрею Малахову в ту ночь искалось, – точно. «Исторический процесс» пал ниже некуда, став похожим на «Пусть говорят». Эту публику Николай Сванидзе и Сергей Кургинян на свою сторону таким образом не переманят – скорее растеряют свою.

Её и так уже немного осталось...

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»
15:06, 18 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с матерью Любови Полищук и решил напомнить о великой актрисе, умершей более 10 лет назад
»