12:45, 28 Ноября 2011 Версия для печати

Геннадий Малахов создал финансовую пирамиду?

Народный врачеватель Геннадий Малахов нынче раскручивает очередной проект – «Клуб здоровья». Сейчас он активно набирает сотрудников. Репортер "Только звезды" прочитала объявление с приглашением поработать в компании Геннадия Петровича… на заборе.

Я чуть было не прошла мимо этого скромного объявления, больше напоминающего обычную визитку. Но уж больно знакомым показалось лицо человека, изображенного на маленьком фото. «Ба, да это Геннадий Малахов!» – удивилась я. Еще большее изумление испытала, когда увидела, что он создал «международную компанию» и предлагает в ней работу всякому желающему. Особо успешным в качестве бонусов щедро обещали квартиры и автомобили!

Как мы уже писали, этим летом народный лекарь Геннадий Малахов ездил «чистить карму» к сибирским шаманам. После того как его уволили с украинского телевидения, Малахов пал духом и обратился за помощью к местным мудрецам. Те посоветовали ему сидеть на строгой диете и почаще уходить в нирвану. Видимо, «чистка» и впрямь пошла на пользу народному целителю, решила я. Ведь «Клуб здоровья» он открыл сразу после релаксации в обществе сибирских колдунов.

Недолго думая, я набрала указанный в объявлении номер и записалась на собеседование. Мужской голос по телефону сообщил, что я вытащила лотерейный билет и мне несказанно повезло – вакансии в фирме еще остались.

– У нас уникальная продукция! – не унимался менеджер. – Вы сразу это поймете, когда придете к нам. А еще скоро у нас откроется собственный телеканал о здоровье. Его руководителем будет сам Геннадий Петрович.

– А кто же оказывает ему, так сказать, финансовую поддержку? – робко поинтересовалась я.

– О, это известный человек! – обрадовавшись моему вопросу, заявил мой собеседник. – Это один из продюсеров «Первого канала». Очень, очень уважаемый человек. Ну так что, вы придете?

Встречу назначили в неказистом здании в одном из спальных районов Москвы. Когда я вошла, охранник посмотрел на меня усталым взглядом.

– Как пройти к Малахову? – бодро спросила я.

Мужчина махнул рукой на одну из дверей. Видимо, устал отвечать на этот вопрос. Признаться, я полагала, что в кабинете будет буквально яблоку негде упасть от желающих услышать благие вести от самого Геннадия Малахова. Но в маленькую комнатушку, куда меня отвели, сидели всего человек пятнадцать. В основном женщины пожилого возраста. Они стискивали в руках блокнотики с ручками и то и дело оборачивались к двери в надежде увидеть целителя собственной персоной.

Я осмотрелась: старая мебель, голые стены, сиротливо стоящий чайник на окне. И огромный плакат с извечным приветствием народного доктора «Доброго здоровьица», небрежно прибитый гвоздями к стене.

Вошла лектор, представившаяся Натальей. В руках она держала коробку с многочисленными пакетами и упаковками. В абсолютной тишине девушка расставила на столе баночки, на которых красовались этикетки – «Травяной чай», «Кефир индийских йогов», «Крем». Отовсюду на нас смотрел улыбающийся Геннадий Малахов с поднятым вверх большим пальцем. Правда, народный доктор больше напоминал развеселого Санта-Клауса из известной западной рекламы. Только без колпака.

– А сам-то Геннадий Малахов будет? – нерешительно задала вопрос пожилая дама.

– Думаю, что нет, – замялась Наталья. – Он, конечно, обещал прийти познакомиться со всеми вами, но вы поймите, у него сейчас столько работы! У нас ведь телеканал открывается в конце декабря. Он там художественный руководитель. Давайте перей­дем к уникальным товарам, которые создал Геннадий Малахов.

– Все это старинные рецепты, наложенные на современные технологии, – начала заученно говорить Наталья. – В линейке представлены травяные чаи, травяные коктейли, кефир индийских йогов.

После этой фразы в комнате послышались удивленный шепот и тихие смешки.

– При его изготовлении использовали криосушку, – как ни в чем не бывало продолжала Наталья. – Все наши товары без консервантов. Главный их компонент – ягоды шиповника без косточек.

Кто-то пошутил: «Неужто Малахов своими руками всё собирал?» В зале снова раздались смешки.

– Нет, не всё, – стушевалась наша лектор. – Но всё им тщательно просматривалось и без его одобрения ничего не делалось. Поверьте, Геннадию Малахову предлагали огромные деньги за использование его имени на продуктах. Но он относился к этому осторожно: «А что будет входить в их состав?» «А это вас не должно волновать!» – отвечали ему. Получив такой ответ, он всегда отказывался. Но недавно решил основать собственный «Клуб здоровья». Открылась фирма недавно, в середине ноября, мы еще молодые, но перспективы у нас великолепные! Сначала будем осваивать Россию, потом товар пойдет в Германию и Испанию! – закончила свою пламенную речь Наталья.
Девушка взяла со стола упаковку с этикеткой «Травяной чай».

– И что надо с ним делать? «Просто добавь воды»? – пошутила моя соседка.

– Нет, – пылая как маков цвет, сказала Наталья. – Его рекомендовано пить перед завтраком с кашей из твердых сортов злаков. Это сказал лично Геннадий Петрович Малахов. 

– А что входит в его состав? – послышался вопрос из глубины комнаты.

– Давайте посмотрим: шиповник, полынь, семена тыквы.

– А их-то зачем в чай добавили? – громко удивилась пожилая дама, мечтавшая взять автограф у целителя.

– Как, разве вы не знаете, что семена тыквы еще наши бабушки использовали для… – замялась девушка.

– Так для чего их применяли? – не унималась старушка.

– Для лечения многих недугов, – вышла из положения Наталья.

– А это, – перешла к следующей коробке лектор, – наш уникальный (как же иначе! – Н. А.) травяной коктейль. Рецепт тоже разработан Геннадием Малахов. Его небольшую порцию достаточно просто размешать в воде и дать немного настояться. Когда выпьете его, то сразу почувствуете, как меняется ваш организм! Может, кто-то хочет попробовать его прямо сейчас? – с надеждой в голосе спросила Наталья.
Желающих не нашлось.

– Ну, тогда я сама его выпью! – с энтузиазмом в голосе сказала девушка. Быстро налила в стакан воды, положила туда ложку чудо-коктейля и сделала один глоток.

– Очень вкусно! – театрально закатив глаза, произнесла она и поставила стакан на стол.

– Я что-то не поняла про коктейль этот! – громко задала вопрос дама. – А вдруг у меня аллергия начнется на какую-нибудь траву, которая в нем содержится? Что тогда делать?
Наталья явно попала впросак.

– Ну, вы должны знать, есть у вас аллергия или нет, – попыталась она выйти из положения.

– А вот если я не знаю, – гнула свою линию бабушка. – Да вы, милая, судя по всему, не медик…

– Да, не медик, но мы и не продаем медицинскую продукцию, – жестко ответила девушка. – Поверьте, Геннадий Малахов сам собирал все эти травы. Как вы знаете, он долгое время работал на одном из центральных каналов и все лучшие рецепты из той программы перенял, а теперь их дополнил в своем «Клубе здоровья». Он действительно объезжал монастыри. Тщательно сортировал все, что нашел там, и это для того, чтобы представить вам.

Следующий продукт – кефир индийских йогов.

Геннадий Петрович много раз бывал на Тибете, – снова заученными фразами говорит Наталья. – Этот уникальный рецепт ему передали монахи одного монастыря. Он все сам там нюхал, щупал, трогал.

Наталья бросила взгляд на коллегу по имени Галина, которая, как по сигналу, встала и начала вспоминать о своей подруге, которой друзья еще пять лет назад привозили точно такой же кефир из Индии.

– И вот сейчас, – радостно разводя руками говорит Галина, – этот уникальный продукт наконец появился на российском рынке. И все благодаря Геннадию Петровичу Малахову… Я вижу, Наталья, что люди немного устали. Давайте оставим на потом медицинские термины и расскажем сейчас, как они будут зарабатывать деньги.

Сидящие в комнате заметно оживились. Поведать о наших будущих баснословно больших прибылях Галина пригласила импозантного седовласого мужчину, представившегося Александром.
Едва войдя в кабинет, он принялся чертить на доске сложные схемы. Люди приуныли. С каждой минутой становилось понятно, что денег в фирме Геннадия Малахова быстро не заработать.

Тем временем Александр с энтузиазмом рассказывал о нашей будущей работе. Схема, как выяснилось, стара как мир. Чтобы заработать большие барыши, нам надо было всего-то... привести в компанию народного целителя как можно больше доверчивых граждан. Если раньше для этого придумывались всевозможные «уровни», то на этот раз нам предлагали «сферы». Каждая из них именовалась «бронзовой», «серебряной» или «золотой». Чем больше людей ты зазвал в компанию, тем выше у тебя сфера. Привел, скажем, трех простачков, за каждого получаешь по 150 рублей.

– А главное, – убеждал Александр, – уже через пару месяцев вы станете магистром! Обладатель этого статуса может в месяц заработать до двухсот тысяч рублей!

Когда Александр закончил объяснять эту сложную схему, один мужчина сказал в абсолютной тишине: «Так это такая же пирамида, как у Мавроди!»

Тут настала пора поволноваться Александру.

– Что вы! – перебил он. – Это вовсе не пирамида. Мы не Мавроди! Не надо нас с ним сравнивать. У нас белая компания.

– Еще скажите, что пушистая, – ехидно сказала соседка справа.

– Ну почти, – игриво заметил наш учитель и, видимо, желая сменить тему, начал рассказывать: – Тех, кто приносит компании солидную прибыль, мы поощряем. Вот недавно с магистрами ездили в Италию, – сказал Александр. – Компанию нам составил один из боссов «Первого канала». Кажется, его зовут Алексей. Вы его знаете, у него еще сын Влад Соколовский – популярный певец. Так вот, я никогда не видел, чтобы люди так зажигали. Ух, как он отплясывал!

Лекция закончилась через два часа. Среди присутствующих все же оказались желающие продвигать упаковки с портретом Геннадия Малахова в массы. И потому не удивляйтесь, если в скором будущем к вам постучатся в дверь улыбчивые граждане с пакетиками в руках, на которых красуется лицо знаменитого целителя. Ему ведь тоже хочется кушать.

Но были слушатели,  настроенные крайне скептически.

– Сейчас очень трудно кому-то что-то всучить, – сказала мне одна дама. – А здесь именно этим и надо заниматься. Я это сразу поняла. Мне это неинтересно.

А тот самый чудо-коктейль, который в начале лекции приготовила себе Наталья, так и остался стоять на подоконнике. К нему так никто и не притронулся.

Временно недоступен

Мы решили позвонить самому Геннадию Малахову, чтобы он лично прокомментировал, каковы цели и задачи его нового проекта. Но телефонный номер народного целителя оказался заблокирован. Тогда мы обратились в «Клуб здоровья», который он возглавляет. На звонок ответил один из менеджеров – Александр Лазарев.

– Геннадий Петрович Малахов – президент компании, я не могу дать вам его номер. Он сейчас в Москве, но очень занят. Зайдите на наш сайт, там есть все наши телефоны. Вас соединят.

Мы последовали совету Александра, но оказалось, что на сайте размещен лишь номер секретаря, которая заявила прямо противоположное тому, что говорил Лазарев. По ее словам, Малахова сейчас нет в Москве. Она попросила нас оставить свои координаты. Что мы и сделали. Увы, Геннадий Петрович Малахов нам пока не перезвонил...

Кстати

Сначала Геннадий Малахов активно продвигал уринотерапию (урина–значит моча). Но неудачно.

В 90-е годы в Одессе продавал БАДы, но не преуспел.

Четыре года вел свою программу на телевидении, но и здесь его постигла неудача.

Наталья Алексеева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»