17:01, 18 Января 2011 Версия для печати

Дело Кашпировского может стать захватывающим шоу

Анатолий Кашпировский, кандидат медицинских наук, получивший известность в 1989 году благодаря "телесеансам психотерапии", обратился в Савеловский суд Москвы с иском к ВГТРК. Поводом послужила передача "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева", транслировавшаяся в феврале 2008 года. В ней главный психиатр министерства обороны РФ Владислав Шамрей, заявлял, что Кашпировский наносил вред значительному числу людей и понимал это.

Объясняя выбор достаточно «древнего» сюжета, адвокат Анатолия Кашпировского Сергей Жорин объяснил, что это лишь первый иск в целой череде заявлений. «Чтобы понять перечень наших оппонентов, можно просто забить в поисковик имя моего клиента, и вы увидите сколько негативной информации льется в его адрес», - сказал Сергей Жорин.

Он отметил, что последнее время идет целенаправленная политика в СМИ по созданию образа Анатолия Кашпировского как человека, который совершает зло, причиняет людям вред. Поэтому в ходе судебного процесса будут привлекаться свидетели, которым экстрасенс помог. «Пусть суд выслушает обе стороны, и тех, кто рассказывал о вреде сеансов Кашпировского, и те, кто благодарны моему клиенту. И вот уже на основании объективной картины он определит истину», - сказал Анатолий Кашпировский.

Так что с такими стараниями судебные разбирательства по делу Кашпировского могут создать конкуренцию «Битве экстрасенсов», повысить популярность Кашпировского в народе и разбавить информацию пресловутых поисковых систем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»