12:45, 06 Октября 2011 Версия для печати

Березовский ничего не докажет — эксперт

«Я думаю, что Березовскому не удастся доказать, что на него оказывали давление с целью продажи акций в интересах Абрамовича», - заявил Собеседник.ru председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе.

Напомним, что в лондонском Высоком суде началось слушание громкого процесса между предпринимателями Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Предмет спора - ряд российских активов. В частности, Березовский заявляет, что в 2000-2003 годах он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать принадлежавшие им активы значительно ниже реальной стоимости из-за угроз Абрамовича. 

Эсперт Собеседник.ru считает, что у суда просто не будет фактических доказательств правоты Березовского. «Суд будет исходить из фактического материала и прямых доказательств некоммерческого занижения стоимости активов, что на самом деле доказать сложно, если конечно не будут представлены какие-нибудь веские аргументы, в том числе для возбуждения уголовного дела. А таких аргументов у Березовского, скорее всего, нет», - заявил Константин Трапаидзе. 

Он считает, что при такой фактуре помочь Березовскому выиграть может только большая политика. «Если не вмешается большая политика, то, по моему мнению, перспектив на чисто судебное решение этого вопроса в пользу Березовского очень мало. Тем более, что некоторые сделки совершались в отношении фирм, к которым Березовский имел опосредованное отношение. Здесь еще сложнее будет доказать причинно-следственную связь», - заключил эксперт.

Он также предполагает, что в реалии, обладая достаточным опытом и хитростью при ведении бизнеса, Борис Березовский просто старался быстрее  реализовать свои активы и возможно оставил какие-то «ловушки», чтобы в дальнейшем манипулировать совершенными сделками. И в данный момент пытается ими воспользоваться.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»