14:00, 01 Октября 2013 Версия для печати

"Синюю птицу" порвали на части

Синяя птица
Легендарный состав «Синей птицы»

В советское время хиты «Синей птицы» распевала вся страна. «Там, где клен шумит», «Ты мне не снишься», «Так вот какая ты» и сегодня на верхних строчках во всех караоке страны. Однако сейчас в ансамбле наступили непростые времена.

Права использовать название знаменитой группы получил человек, который, как утверждают основатели коллектива, к легендарному составу вообще не имеет никакого отношения.

– Ансамбль «Синяя птица» появился в 1975 году благодаря братьям Михаилу и Роберту Болотным, они – основатели коллектива, – рассказал нам руководитель нынешнего состава «Птицы» Алексей Комаров. – Все последующие 16 лет у ВИА был ошеломляющий успех: песни пела вся страна, пластинки расходились миллионными тиражами, мы давали по несколько концертов в день. В начале 90-х никто не объявлял прощального тура, не было скандалов – деятельность прекратилась естественным образом. И лишь 14 лет назад мы снова возродились в Самаре: именно этот город был нашей малой родиной. К слову, из гнезда «Синей птицы» «вылетели» Игорь Саруханов, Светлана Лазарева, Олег Газманов.

Между тем некий предприниматель из Санкт-Петербурга зарегистрировал в патентной палате название «Синяя птица» в пункте «Развлечение». Музыканты затеяли судебную тяжбу с бизнесменом, который раздавал права на название направо и налево. И вдруг права на товарный знак выкупил Александр Дроздов, который пришел в «Синюю птицу» в 2002 году, недолго проработал в группе, но был уволен.

– С помощью патентной палаты практически узаконили воровство интеллектуальной собственности, – возмущаются солисты ВИА. – И сейчас под вывеской «Синяя птица» работает человек, которые вообще никакого отношения не имел к легендарному коллективу. Более того, Дроздов внаглую рассылает письма организаторам, что только он имеет право работать с названием «Синяя птица», и угрожает устроителям концертов судом, если будут брать нас на гастроли.

От ситуации, которая сложилась вокруг группы, в шоке и ее основатели – братья Болотные. Они уже давно отошли от шоубизнеса: Михаил живет в США, Роберт занимается бизнесом в Калининграде.

– Это грустная история, – возмущается Роберт Болотный. – Я сначала воспринимал это как шутку. Когда Лёша Комаров обратился ко мне с просьбой возродить коллектив, я согласился. Мне жалко ребят: ничего другого они не умеют делать. Тем более что мы вместе проработали не один десяток лет. Та история, которая сейчас происходит, это нонсенс и вообще что-то непонятное.

Мы обратились за комментариями к Александру Дроздову, и вот что он нам сказал.

– Единственный человек, который может выходить на сцену под брендом «Синяя птица», – это Александр Дроздов, – уверен Дроздов. – Алексей Комаров под этим брендом может лишь организовывать спортивные и культурно-просветительные мероприятия. Это лекции в избе-читальне, например. Думаю, что меня сложно назвать самозванцем. Критика может касаться только творчества, но в этом плане меня весьма сложно ругать. Моя задача – выходить на сцену и радовать людей, что я и делаю. Что касается высказываний Светланы Лазаревой на мой счет, то я никогда ничего не говорю плохого о коллегах. Так что пусть это останется на ее совести. Мы неоднократно выходили вместе с ней на сцену, последний раз это было 5 октября прошлого года. Могу сказать одно: как артистка она мне очень нравится.

Читайте также:

Врачи устанавливают причину смерти легендарного исполнителя ВИА "Синяя птица" Сергея Дроздова

Родные победителя престижного музыкального конкурса рассказали о его тяжелой судьбе

Александр Дроздов
Дроздов: владелец названия
Братья Болотные
Братья Болотные – основатели ВИА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»