15:30, 25 Февраля 2013 Версия для печати

За что на самом деле убили Влада Галкина?

Владислав Галкин
Владислав Галкин
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Три года назад, 25 февраля, ушел из жизни актер Владислав Галкин. С телеэкранов сообщили, что артист скончался от остановки сердца. Но сегодня поклонники артиста категорически не верят в то, что он умер своей смертью. Наше издание решило разобраться, почему.

Бесследно пропали 130 тысяч долларов – Половина лица Влада, когда его обнаружили мертвым в квартире, была синего цвета, – с горечью рассказывал отец актера Борис Галкин, – как будто его долго избивали. А на стенах – следы крови. Кто-то был с ним в квартире в тот роковой день. Это не был несчастный случай.

Борис Сергеевич обмолвился, что у сына с банковского счета исчезла крупная сумма – более 130 тысяч долларов. Владислав снял ее за несколько дней до трагедии. И денег этих по сей день не нашли.

Официальной версией смерти Влада до сих пор остается остановка сердца. Но известно, что по результатам судебной экспертизы в крови обнаружено гигантское количество алкоголя. Даже богатырь с железным здоровьем столько выпить не мог бы.

Другое дело, если водку и коньяк заливали в уже неживого человека, чтобы замести следы. Могли и переборщить с дозой. Но на этот факт никто не обратил внимания. Кому-то словно было удобно не найти криминальной составляющей.

– Могли ли убить Владислава Галкина? – рассуждает адвокат по особым делам, более десяти лет изучающий заказные убийства, Рустам Чернов. – Учитывая многие странные обстоятельства этой смерти, я бы не стал исключать такую возможность. Вообще, считается «высшим пилотажем», если удается списать убийство на несчастный случай. Так обычно работают профессионалы, сотрудники спецслужб. Но совершенно не обязательно, что актер «перешел дорогу» «большим людям». Иногда сотрудники определенных структур выполняют «левые заказы» ради заработка. Средняя цена услуги – 20.000 долларов. С гарантией, что заказчика не только не найдут, но даже искать не станут. Могли ли актера убить из-за денег?

Не знаю... Для обывателя, наверное, 130 тысяч $ – гигантская сумма. Но в масштабах глобальных – не та, за которую убивают с привлечением высокопрофессиональных киллеров. Вообще, чаще всего причины лежат в иной плоскости: сведение личных счетов, либо... зависть.

Поклонники актера всерьез обсуждают и более жестокую версию: любимца публики мог убить маньяк. А деньги, которые актер снял в банке накануне, могли оказаться приятным бонусом, но не причиной убийства. «Классика жанра» – история смерти легендарного битла Джона Леннона. Но там страдающий маниакальным синдромом Марк Чепмен «работал» в открытую. А позже признался, что страшно завидовал Леннону. Сам с детства мечтал заниматься музыкой, но не хватало таланта стать звездой.

Российский пример – гибель Николая Рубцова, которого задушила любовница. Позже женщина сообщила, что страшно завидовала гениальному поэту.

«Последняя любовь» счастлива в браке Галкин часто играл военных. С ним рвались дружить многие, в том числе серьезные люди из госструктур. Мог ли один из них завидовать актеру или иметь к нему личные счеты, нам сейчас остается только гадать.

По словам соседей Владислава по дому, через два дня после его похорон пришли «какие-то парни, показали корочки и велели лишний раз не болтать».

– Имеет ли это преступление шансы быть раскрытым? – спросили мы адвоката.

– Протокольную версию смерти, по закону, можно обжаловать в течение двадцати лет после смерти человека – если есть серьезные подозрения. Это могут сделать родственники либо их адвокаты. Но шансы, что найдут виноватых, минимальны. Поиск правды может занять не один год и неизвестно, чем завершится.
Мы пытались найти женщину по имени Анастасия, которая в последние дни была рядом с Владиславом. В СМИ ее называли «последней любовью актера». Через помощницу Анастасия передала, что отказывается общаться на неприятную для нее тему.

Общие знакомые из актерской тусовки, в которую входит Настя, уверяют: у нее не могло быть романтических отношений с Владом! Она давно замужем, семья крепкая.

Скорее всего, убеждены в тусовке, общение с актером было деловым. Дама руководит продюсерским центром.
Скрывается и вдова Владислава Дарья Михайлова. Поклонники до сих пор не могут простить ей, что ушла от мужа незадолго до его смерти – предала. По некоторым данным, год назад Дарья перебралась за границу. В Россию приезжает изредка на киносъемки. Недавно она снялась в сериале «Людмила». На площадке рассказывали: Даша словно до сих пор пребывает в состоянии тихого психоза. Смерть человека, с которым прожила более 10 лет, стала для нее шоком.

Напомним, здоровье Владислава подорвала скандальная история в баре летом 2009-го. Тогда подгулявший после тяжелых съемок актер палил по бутылкам и дрался с сотрудником милиции. Еще три года назад отец актера Борис Галкин говорил: история с самого начала выглядела тщательно спланированной провокацией. А бармену и другим могли заплатить – тот, кому было выгодно морально уничтожить артиста.

Удивительно, но факт – спустя короткое время после инцидента двоих участников «барного скандала» уже было невозможно найти, оба словно растворились. Официанта, в чью смену случилось ЧП в баре, якобы сократили на работе, и он уехал из Москвы. А милиционера, которого ударил Влад, перевели на новое место службы.

Примечательно, что у артиста на могиле до сих пор нет памятника. На месте захоронения стоит лишь мраморная плита да лежит еловый лапник. Здесь же – букет искусственных роз и подсолнухи. Две иконы: святого Владислава и символичная «Тайная вечеря».

Трогательно смотрится детская машинка-грузовик с надписью от руки краской «Владу!» Ведь актера прославил сериал «Дальнобойщики», да и к автомобилям он испытывал почти мальчишескую страсть. Вот поклонники и принесли ему машинку. Несколько подсвечников, брелки от машины, георгиевская ленточка.

«Соседям» Владислава, ушедшим из жизни позже его, родные и друзья давно установили надгробия. Памятник есть у погибшего в автоаварии актера Юрия Степанова. Роскошный обелиск – у певца Александра Барыкина, скончавшегося в марте 2011-го. У Сергея Говорухина, которого не стало в конце 2011-го, простой обелиск со звездой, какие ставили солдатам на войне.

Немолодые отец и мама Владислава Галкина – люди небогатые, буквально по крохам они собирали средства на похороны сына, затем – на могильную плиту. Но почему ничего не делают те, кто называл себя близким другом артиста?

Читайте также:

Дарья Повереннова: Смерть Владислава Галкина была неслучайна

Борис Галкин получил награду за сына

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»