13:00, 26 Сентября 2012 Версия для печати

Людмилу Зыкину боялись мужья

О Людмиле Зыкиной, умершей три года назад, уже снимается сериал. Режиссер Александр Павловский согласен: экранизация, к которой обычно обращаются спустя большое время после смерти известного человека, несколько поспешна и риск в связи с этим есть. Но дело того стоит.

– Я хочу снять картину о талантливой женщине, жившей в огромной и, к сожалению, загубленной стране, – делится Александр Ильич. – Надеюсь, фильм станет памятником великой певице. Я намеренно говорю пафосные слова. После 20 фильмов о том, как было плохо, должен появиться хотя бы один, говорящий, что было и хорошо. И рождались такие люди, как Людмила Георгиевна.

Наряду со сверхзадачей в сериале заложены все те темы, которые обычно манят к экрану массового зрителя: не обойдется без КГБ, бриллиантов Зыкиной и ее любовных увлечений.

– В личной жизни Людмила Георгиевна была одинокой, – считает Павловский. – И ребенка у нее не случилось, и с мужьями она разводилась. Мужчины же в большинстве своем боятся сильных женщин. Немного прикоснуться, поплескаться в лучах ее славы – это с удовольствием. Но жить с Зыкиной ее мужьям, наверное, было не по плечу. Во всем, что касалось общественной жизни, признания публики, ситуация была обратная.

Сергей Никоненко сыграет следователя, Игорь Верник – главного бандита в деле о хищении драгоценностей, Комара. В сериале нашлась роль и для Алексея Воробьева. Сердцеед нашей поп-сцены станет последним мужем певицы, баянистом Виктором Гридиным, который был младше знаменитой супруги на 14 лет. Главную роль исполнят сразу 4 актрисы.

– У нас будет и Зыкина в детстве, и Зыкина преклонных лет. Но большую часть экранного времени примерно в равных пропорциях Зыкиной будут Лена Дудина, студентка Константина Райкина, и Вера Сотникова, – рассказывает режиссер. – Мне нужно было найти актрис, похожих не только на Зыкину, но и друг на друга. Дудина и Сотникова непростые девушки – упрямые, волевые. Зыкинское в них есть. Я сам лично общался с Людмилой Георгиевной… минут 15 в жизни. Но я помню, что от нее веяло народной мощью. Что называется, харизмой. В Дудиной и Сотниковой эта харизма есть. Надеюсь, она выплеснется и на экран.

Читайте также

Людмила Зыкина будет мстить Алле Пугачевой с того света

Племянник Людмилы Зыкиной обокрал могилу певицы?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»