00:00, 12 Сентября 2012 Версия для печати

Наталию Гулькину заставили съесть тухлое яйцо!

Наталия Гулькина призналась, на что ей пришлось пойти из-за китайских культурных и гастрономических традиций.

– Когда мы были на гастролях в Китае, нас угощали деликатесом, который там готовят только по большим праздникам, – поделилась с «Желтой газетой» Наталия Гулькина. – Это были какие-то невероятные фиолетовые утиные яйца. Китайцы угощали нас ими как самых почетных гостей.

Мне немного рассказали про технологию их приготовления. Яйца зарывают в песок, и там при определенной температуре они должны лежать и портиться 10–15 дней. Белок при этом становится фиолетового цвета и по консистенции как желе, а желток – то ли черным, то ли темно-зеленым. В общем, какой-то жуткий цвет! И они вдобавок очень пахнут тухлятиной!

Но китайцы считают, что это нереально вкусно.

Мне сказали, что это блюдо стоит очень дорого и надо обязательно попробовать, иначе хозяева обидятся. Пришлось откусить кусочек.

Но вкуса я так и не поняла – его затмил запах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»
20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»