13:00, 15 Августа 2012 Версия для печати

Племянника Муслима Магомаева предали ради Стаса Михайлова

Знаменитый советский певец Муслим Магомаев всегда говорил, что один из лучших подарков в его жизни – это друзья. Племяннику знаменитого тенора повезло меньше. 

Около двух лет назад Юрий Магомаев поругался со своим некогда лучшим товарищем Максимом Олейниковым и теперь не хочет даже слышать имени этого человека. Родственник великого певца впервые рассказал о причинах скандала.

Юрий Магомаев – дальний родственник знаменитого артиста. Его мама вышла замуж за брата Муслима Магомаева по материнской линии Юрия, у них родился сын Юрий.

В молодости певец долгое время работал в ресторанах родного Мурманска, потом перебрался в Сочи, где также пел в барах. Вскоре туда, как говорят, за длинным рублем приехал и его лучший друг из Мурманска Максим Олейников –  талантливый композитор и автор стихов. Вскоре друзья поняли, что Сочи стал для них слишком мал и пора покорять Москву. Как водится, им пришлось пройти через массу испытаний, прежде чем первый альбом Магомаева «Улетай» увидел свет. На пластинке было 19 песен, многие из которых друзья написали совместно. Однако через некоторое время Олейников решил подыскать себе место поденежнее – его позвали в качестве композитора к известному певцу Стасу Михайлову. Максим на щедрое предложение сразу откликнулся и друга, как уверяют, бросил.

Через некоторое время по музыкальной тусовке слух прошел, что Олейников ну очень сильно разобижен на Магомаева якобы за то, что тот присвоил себе его песни. Юрий долго не давал комментариев по этому поводу, не желая выносить сор из избы, но и его терпению пришел конец.

Юрий Магомаев сейчас вовсю занят записью нового альбома, который должен выйти в скором времени. К тому же грядет юбилей его звездного дяди, который был и остается для Юрия настоящим авторитетом в музыке. 70-летие Муслима Магометовича – большой праздник для всей его семьи, к которому родственники великого певца готовятся с особой тщательностью.

– Конечно, мне бы не хотелось в преддверии дня рождения дяди говорить об этом, – признается Юрий. – Но раз Максим, как мне рассказывали, сочиняет про меня всякие небылицы, то и я решил высказаться. Мне смешно слышать, будто он считает, что я якобы поступил с ним некрасиво. А вот у меня другая точка зрения. Привожу пример. Все знают песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе». Написал ее певец Жека, который сейчас поет песни в стиле шансон, и продал, по словам Лепса,  за каких-то триста долларов, потом Григорий со своим тогдашним директором Евгением Кобылянским записали песню в новой аранжировке, в такой, к которой привыкли все. Я считаю, что у нас с Максимом такая же ситуация. Я точно так же купил у него песни. Он мне дал денег для альбома, помог его записать. Я за это ему очень благодарен. Поймите, для меня то, что сейчас происходит, – это не конфликт, а детский сад. Понятно, в шоу бизнесе люди что хотят, то и воротят, лишь бы себе дорогу пробить, идут по головам своих близких.

– У меня складывается впечатление, что вы ожидали от Максима нечто подобное…

– Знаете, когда 12 лет человек сидит рядом с тобой в студии и молча завидует, потому что ты – сильный человек, а он – слабый… Ему сейчас попался человек с более сильной харизмой, ну и хорошо, пусть занимается его делами.

– Вы хотите сказать, что Стас Михайлов, у которого сейчас работает Максим, попросту перекупил его?

– Спасибо Стасу Михайлову, он избавил меня от этого. Это песни мои, они записаны, я их купил у него, зарегистрировал, альбом официально вышел.

– После того конфликта вы с Максимом потом общались?

– Нет желания. Я не считаю, что сделал что-то плохое, не заслужил такого обращения. Я – человек самодостаточный. Пусть говорит, что это он все песни написал, но я-то знаю правду. Если человеку так выгодно, ради Бога. Только в шоу бизнесе путь с вранья начинать не стоит. У него сейчас есть новые друзья, так внезапно родные, любимые, они – его лучшие советчики, они – волки в шоу бизнесе, знают, как себя лучше повести. Разница между мной и им только в том, что я никому и ничего не должен, я сам по себе, песни свои сам себе напишу по новой.

Нет, ну вы сами подумайте, когда вы идете в магазин и там покупаете какую-то вещь, она после этого вам принадлежит или все еще магазину? Правильно, вам. Так же и с песнями. Я специально облагораживал студию, ездил к нему в Волгоград, мы занимались совместно написанием стихов, подбирали музыку. Когда он находил что-нибудь интересное, звонил мне, говорил: Юра, есть хорошая песенка, темочка, приезжай, подумаем. Ладно, я отдам все эти регалии ему, он ведь такой умница, пусть у него все будет! Не удержусь, спрошу: а он вам про одну сочинскую историю не говорил? Тогда я расскажу. У него там произошла одна неприятная история, так он чуть ли не на коленях приполз ко мне, умолял помочь ему. Я помог. И вот что получил в благодарность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»