22:04, 15 Августа 2012 Версия для печати

Никас Сафронов: Мадонне глубоко плевать на Pussy Riot!

Концерты Мадонны, прошедшие в Санкт-Петербурге и в Москве, до сих пор не дают многим покоя. Питерские активисты уже начали сбор подписей на имя президента России, требуя не пускать Мадонну в Россию впредь. Самый известный художник страны Никас Сафронов – один из немногих, кому удалось пообщаться с певицей номер один в нынешний приезд лично – подписывать письмо не будет. Он уверен, что к скандальным выходкам Мадонны нужно относиться снисходительно.

- Мадонна все делает для эпатажа, - уверен Никас Сафронов. - Это ее стиль. Все ее выходки в России не стоит воспринимать слишком серьезно. Человек, который заставил говорить весь мир о себе, наверное, достоин уважения. Все мировые звезды, которые приезжают в Россию, первым делом спрашивают, какие наиболее яркие события происходят в стране. Именно для того, чтобы потом совершить какой-нибудь эпатажный поступок, тем самым привлечь дополнительное внимание публики и собрать дивиденды. Так что объявлять бойкот Мадонне глупо.

- Но ее открытая поддержка секс-меньшинств в Питере, где их пропаганда запрещена законом, и Pussy Riot в Москве возмутила очень многих!

- Все знают, что Мадонна - экстравагантная и эпатажная. На нее работает огромная команда, которая ей советует, что и как сделать, чтобы в очередной раз поднять себе рейтинг и на долгие годы оставаться певицей номер один в мире. К тому же, она повзрослела, сейчас ей 54 года, нужны новые поклонники. В Германии Мадонна выступала против фашистов, в Арабских эмиратах открывала грудь. Это - эпатаж, совершенно не связанный с музыкой или политикой. Ей наплевать на тех же Pussy Riot. Если бы они подошли к ней где-то на улице, она бы им не то что руки не подала, а не подпустила бы к себе и на сто метров. Мадонна знать не знала, кто они такие. Но ей нужно было совершить какой-то эпатажный поступок. Был бы сейчас Солженицын, она бы поддерживала его. Не удивляюсь, если вскоре Мадонна станет поддерживать педофилов и кого угодно.

- Вы лично разделяете мнение Мадонны относительно Pussy Riot?

- Конечно, нет. То, что совершили эти три тетки, безнаказанным оставлять нельзя. Если бы они возле храма кричали, им бы, наверное, ничего не сделали. Они же до этого и групповым сексом в музее занимались, и голые задницы показывали на Красной площади. И им ничего не было – только один раз оштрафовали на тысячу рублей. А здесь они вторглись в святая святых. Мадонне не стоило защищать этих хулиганок. На мой взгляд, это дешевый и не совсем правильный пиар с ее стороны. Она и так великая. Мадонну приняли бы в России и без поддержки этих непутевых девиц. Я считаю, что ее поддержка Pussy Riot – некрасивый поступок по отношению к стране, в которую ты приезжаешь в гости.

- Многие знаменитости, которых Мадонна пригласила на открытие собственного фитнес-центра, очень обиделись на нее, что она не уделила им внимания!

- Во-первых, приглашала не Мадонна. Во-вторых, никто никому ничего не обещал. Мадонна вообще могла не заходить туда, где мы находились. Там было много народа. Понимаю, что у многих здесь говорит обида. Мол, пришли, а ничего не получили. Я, может быть, тоже обиделся, если бы с ней не поговорил. Но у нас встреча произошла. В фитнес-центре она общалась со мной и с Киркоровым. Мы обсудили, что уже встречались с ней, я показал свой альбом, который ей очень понравился. Она сказала, что ей нравится искусство символизма. Мои впечатления от встречи с Мадонной – совершенно обычные. Я заметил усталую женщину, которой уже порядком поднадоела и слава, и популярность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»