11:48, 03 Августа 2012 Версия для печати

Валерия Меладзе доставят в суд силой

Известный певец, звезда российского шоу бизнеса Валерий Меладзе продолжает игнорировать заседания суда по скандальному делу журналистки Евгении Гусевой. 27 июля он в очередной, уже четвертый раз не явился в Пресненский суд. Слушание дела перенесено на 21 августа. Адвокат Евгении Гусевой Сергей Жорин считает подобный поворот событий ключевым.

Напомним, что на два предыдущих заседания от лица Валерия Меладзе являлся некий Алексей Федорович Хорошев. Во время заседаний он то и дело обращался не к суду, а к СМИ, которым было разрешено присутствовать в зале.

- Прошу прессу обратить на это внимание, - то и дело вещал Хорошев.

Такого в истории судебных разбирательств еще не было. Обычно адвокаты обращаются к судьям, к коллегам, но никак не к прессе. Остается только догадываться, почему Хорошев пытался обращать на себя внимание.

- А это для безграмотных, - ухмылялся Хорошев, то и дело показывая книгу УК РФ.

При этом помощник Меладзе смотрел в сторону Сергея Жорина. Несколько раз суд делал Хорошеву замечания, призывая вести себя корректно. После заседаний Хорошев выходил к СМИ и подолгу общался. Каждый вопрос журналистов вызывал у него неадекватную реакцию.

- Вы подруга Жени Гусевой,- подозрительно глядя на меня, каждый раз бросал Хорошев, когда я задавала ему очередной вопрос.

В этот раз журналисты пылкого выступления Хорошева перед зданием суда так и не услышали. Он не пришел. Не было у здания Пресненского суда и трех сомнительной преданности фанаток с плакатом: «Гусева, руки прочь от Меладзе!»

- В предыдущем заседании,- рассказывает Сергей Жорин, - адвокаты Валерия Меладзе заявили ходатайство, чтобы дело было закрыто. Мы опасались, что суд может его принять. Видимо у адвокатов Меладзе аргументов не было, чтобы прийти в суд, и они решили не приходить в надежде, что все закончится. Но ничего не закончилось, а только начинается. Мы привели соответствующие аргументы, суд нас услышал, дело не закрыли. В противном случае это бы означало, что справедливости не существует. В обозримом будущем будут допрошены свидетели и сам подсудимый. Если Меладзе не будет являться на заседания суда и дальше, то ему оформят привод.

По словам Жорина, суд удовлетворил его ходатайство запросить видео в органах внутренних дел. На съемке отчетливо видно, как Валериан Шотаевич наносит побои Евгении Гусевой.

Последнее заседание суда можно считать маленькой победой Сергея Жорина. Он смог убедить суд, что дело закрывать нельзя. Адвокат пытается доказать невиновность своей подзащитной Евгении Гусевой. Над Евгенией висит статья 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы. Вот так для журналистки обернулась съемка певца на общественном мероприятии.

Теперь она обвиняется во лжи. «Ложь», оказывается, Жени в том, что не прикасался к ней Меладзе. Но зачем же он тогда за ней бежал, и кто этот человек, нанесший девушке побои?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»