20:48, 19 Июля 2012 Версия для печати

Полиция отчаянно пытается «узаконить» изъятие денег у Ксении Собчак

Резонансным шоу по отстаиванию «чести мундира» называет эксперт Собеседник.ру дело об удержании денег, изъятых у Ксении Собчак 

19 июля Ксения Собчак уже призвала на помощь Басманный суд, чтобы забрать свои деньги, которые, как считает защита звезды шоу бизнеса, удерживаются незаконно.

- Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом, - заявил адвокат Генри Резник.

Напомним, что 12 июня Следственный комитет провел обыск в ее квартире по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Ксения Собчак заявила, что деньги честно заработаны, а дома лежат, потому что она не доверяет банкам. Тем не менее, деньги до сих пор находятся у следствия. Эксперт Собеседник.ру считает, что нарушение закона здесь есть.

- Существенную роль сыграет наличие на конвертах надписей, которые косвенно могли указать на лиц или организации, передавшие ей эти деньги. Возможно, в качестве гонорара за выступление и прочее. Если Ксения Собчак пояснила, что деньги являются её личными накоплениями, то сложно предполагать, как с процессуальной точки зрения или с точки зрения закона могли быть изъяты эти денежные средства, - считает председатель Коллегии Адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе.

Он уверен, что у защиты есть все шансы потрепать правоохранительным органам нервы. Ведь даже если уход от налогов будет обнаружен и доказан, то финансовый год еще не закончился, и у Ксении Собчак есть возможность все исправить.

- В любом случае мы увидим интересное и серьёзное противостояние защиты (с учётом персоналий адвокатов). Допускаю наличие процессуальных нарушений, однако, теперь правоохранительные органы будут любым способом пытаться «узаконить» этот момент, т.к. дело достаточно громкое, резонансное и может повлиять на «честь мундира». Для того, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, конечно, необходимо знакомиться со всеми материалами дела, чего мы, к сожалению, лишены. Поэтому все выводы и предположения носят вероятностный характер. Что касается изъятых денег и их конфискации – то судить преждевременно, т.к. в любом случае нынешний налоговый период ещё не истёк, есть возможность оплатить налоги с указанных сумм. И то, если будет доказано, что они не были оплачены, - пояснил эксперт Собеседник.ру.

Получается, что это не желание следствия подержать у себя «общак», чтобы попортить нервы оппозиции, а именно отчаянная попытка «отмыться» от резонансной истории.

Практика ведения подобных дел, по словам Константина Трапаидзе, показывает, что обычно изъятые деньги могут фигурировать в качестве вещественного доказательства до конца судебного разбирательства. Затем они либо возвращаются владельцу, либо решением суда конфискуются и уходят в госбюджет. Так что можно предположить, что средства владелице вернутся. И хочется надеяться, что вернутся они в полном объеме, а не потеряются по дороге и не потратятся на отмывание «доброго имени» правоохранительных органов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»