15:26, 11 Июля 2012 Версия для печати

Помощник Валерия Меладзе попытался оправдать нападение на Евгению Гусеву

Судебные тяжбы между журналисткой Евгений Гусевой и звездой шоу бизнеса Валерием Меладзе продолжаются. С момента инцидента прошел год, но страсти только сейчас получили максимальный накал.

Валерий Меладзе снова не явился в суд. Дело из-за неявки обвиняемого, коим по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) является певец, отложено на 17 июля. Неизвестно до каких пор может затягиваться процесс, если Меладзе и дальше будет игнорировать заседания.

Впрочем, в этот раз вместо себя обвиняемый прислал свое доверенное лицо. Господин Хорошев Алексей Федорович шокировал присутствующих в Пресненском суде журналистов смелыми высказываниями.

Минут за пятнадцать до начала процесса в холле появилась Евгения Гусева со своим адвокатом Сергеем Жориным. Тут же рядом с ними возник высокий статный человек. У присутвующих журналистов не возникало сомнений, что этот человек пришел вместе с Гусевой и Жориным. Потерпевшая и ее защитник что-то обсуждали между собой, отвечали на вопросы журналистов. Они и внимания не обратили на незнакомца, который стоял рядышком и не без любопытства к ним прислушивался. Зато это заметили все собравшиеся. Этот же человек пришел и в зал заседаний… которое продолжалось всего несколько минут.

Сергей Жорин возразил против рассмотрения дела в отсутствии Меладзе. Суд прислушался к доводам адвоката и перенес заседание на 17 июля.

- Я отвечу на все ваши вопросы, - заявил незнакомец, после того как судья объявил заседание закрытым. - Вы как-то оробели, я смотрю, - призывно обратился незнакомец к толпе журналистов, ждавших его на улице. – Начинайте товарищи!

- Я – Хорошев Алексей Федорович, - заявил мужчина, когда его попросили представиться.- Я доверенное лицо Валериана (наст. имя Валерия Меладзе прим.) Шотаевича.

- Пожалуйста, станьте левее, - попросил кто-то из телевизионщиков.

- Я буду стоять, так как мне нравится, - надменно отрезал Алексей Федорович. – А вы постарайтесь, чтобы вы мне все понравились!

- У Валериана Шотаевича не было цели никому причинять боль, - сказал Хорошев. - Мы подробнейшим образом изучили эту видеозапись, которая представлена так называемой пострадавшей в правоохранительные органы. Эти 42 секунды вы можете посмотреть и понять, что никаких побоев, ни сдавливания, ни таскания за волосы, ни ударов не было вообще, - заявил Алексей Федорович.

- Так зачем Меладзе погнался за Гусевой? Что он делал около упавшей девушки? - задали мы вопрос помощнику, после которого возникла долгая пауза.

Ответ ввел всех присутствующих в замешательство.

- Человек украл кошелек, - театрально вздымая руками, начал объяснять помощник.- И убегая, этот человек, громко кричал: помогите, убивают! Заметьте, крик позволяет казаться не правонарушителем, а потерпевшим. Вы в этот момент выходите из ресторана и видите гражданина, который продолжает кричать о том, что у него украли кошелек. Разве вы не попытаетесь вернуть этот кошелек себе?

- Да при чем тут кошелек, - в один голос обратились журналисты к выступающему. - Отвечайте по существу, не путайте нас. Если Валериан Шотаевич понял, что у него что-то украли, то почему отбирать кинулся сам, а не обратился к помощи полиции?

Вопрос вызвал недовольство у помощника звезды шоу бизнеса, но он сделал вид, что не слышит, тут же обратив внимание окружающих на Евгению Гусеву, стоявшую неподалеку.

- Вон Гусева стоит и делает вид, что ничего не слышит, - несколько раз повторил Хорошев. Девушка на его реплики не отреагировала.

- Вы слишком абстрактно все объясняете,- заметили Хорошеву журналисты.

- Ничего тут абстрактного нет, - бросил оратор и двинулся к своему «Мерседесу».  У машины Алексея Федоровича ждала девушка. Она и еще двое держали в руках плакат: «Гусева – клеветница, руки прочь от Меладзе».

Хорошев и митингующая перебросились несколькими фразами. Он  что-то положил активистке в руку. Та вернулась к своим и они, свернув плакат, устало побрели прочь от здания суда.

- Сколько стоит постоять с таким плакатом?- поинтересовались мы у девушек.

- Искренние чувства не продаются, - резко ответила самая бойкая.

Жертве Меладзе грозит шесть лет лишения свободы

На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Мировой судья участка номер 417 ранее постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), максимальная санкция которой - арест на три месяца. По словам Сергея Жорина, против Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по статье 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»