13:20, 09 Июля 2012 Версия для печати

Семейная драма Игоря Бобрина

Знаменитый фигурист и тренер Игорь Анатольевич Бобрин всегда с большой нежностью говорит о своей супруге Наталье Бестемьяновой и сыне от первого брака Максиме, называя их главными людьми в своей жизни. Однако корреспонденты  узнали, что у легенды спорта есть внебрачная дочь Вероника Питкевич. Она впервые рассказала драматическую историю своей жизни.

Звезда советской школы фигурного катания Игорь Бобрин, чей номер «Спящий ковбой» до сих пор считается непревзойденным по технике исполнения и сложности, женат на красавице Наталье Бестемьяновой больше тридцати лет. Он до сих пор называет супругу «влюбленный Рыжик», как когда-то в начале их романа. Наталья Филимоновна в ответ признается, что влюблена в мужа как школьница. У Игоря Анатольевича подрастает сын Максим от первого брака с фигуристкой Натальей Овчинниковой. Несмотря на то, что мальчик тяжело переживал развод родителей, с отцом у него прекрасные отношения.

Все это время за головокружительной карьерой и переменами в личной жизни знаменитого фигуриста следила его внебрачная дочь Вероника Питкевич. Она утверждает, что стала плодом любви ее матери и тогда еще совсем юного Бобрина. Вероника Викторовна впервые раскрыла тайну своего рождения «Только звездам».

Вероника Питкевич живет в городке Шарья Костромской области уже больше двадцати лет. Там она человек известный: одной из первых открыла небольшой бизнес по продаже газет, правда, сейчас отошла от дел. Женщина признается, что чувствует себя очень одинокой: дочь Ольга живет в другом городе и редко навещает мать, с сестрой отношения не сложились. Питкевич уверена, ее жизнь сложилась бы по-другому, если бы она знала тайну своего рождения.

– Меня воспитал Виктор Афанасьевич Питкевич, – начинает свой рассказ Вероника Викторовна. – Долгое время я считала его своим родным отцом. Так продолжалось до 24 лет. Именно тогда моя жизнь кардинально изменилась.
Однажды Вероника зашла навестить родителей, и мать Анна Андреевна вдруг позвала ее к себе в комнату.

– Я зашла и послушно села на диван, – вспоминает Питкевич. – По телевизору в это время как раз показывали фигурное катание. На льду был Игорь Бобрин. Я заметила, что мама изменилась в лице, когда он выехал на лед, и спросила, все ли с ней в порядке. Она как-то странно на меня посмотрела и сказала: «Ты ведь знаешь, что Игорь – твой кузен?» Я кивнула. Для меня это была не новость. Мой отец был племянником отца Игоря Бобрина. Наши семьи прекрасно общались, однажды мои родители даже навещали их в Москве. Но если папа всегда с удовольствием вспоминал эту поездку, то мама рассказывать об этом не любила.

Мама снова заговорила с Вероникой только после того, как Бобрин откатал свою программу. И как всегда, стал чемпионом.

– Мама села на диван, взяла меня за руку и призналась тихим голосом: «А знаешь ли ты, дочка, что Игорь Бобрин еще и твой отец?» – дрожащим голосом вспоминает Вероника Викторовна. – Я не могла поверить своим ушам и просто переспросила: «Что?» Она тяжело вздохнула и сказала: «Да, он твой отец», – и все мне рассказала.

Анна Андреевна познакомилась с будущим знаменитым фигуристом Игорем Бобриным в далеком 1962 году, когда приехала с мужем Виктором навестить родственников в Москве. Там, за семейным столом, она впервые увидела Игоря. Молодой красавец моментально вскружил голову взрослой замужней женщине. У них начался страстный роман. Вскоре Анна поняла, что ждет ребенка.

– Мама сказала, что сама до сих пор не может объяснить себе, чем же ее покорил Игорь, – продолжает Вероника Викторовна. – Она вспоминала, что он был высоким, эффектным, хорошо одевался, умел ухаживать за девушками. Видимо, цветами, подарками он и очаровал маму.

Из больницы Анна сразу поехала к молодому любовнику. Тот, услышав о беременности, начал умолять ее сделать аборт, говорил, что ему не нужны проблемы, умолял не портить ему жизнь, грозился рассказать все ее мужу.

– Мама вроде бы вняла его словам, но в последний момент передумала, – говорит Вероника Питкевич. – Она у меня всегда боялась крови, боли, поняла, что операцию может просто не перенести, и решила оставить ребенка. Предстоял разговор с мужем. Не вдаваясь в подробности в тот судьбоносный для меня вечер, она призналась, что мой отец с самого начала знал, что я не его дочь.

По словам Вероники Викторовны, Бобрин, узнав, что Анна решила оставить ребенка, поначалу впал в ярость, но потом все же приехал к ней, чтобы взять на руки свою дочку.

Пробыв с Анной и маленькой девочкой, которую решили назвать Вероникой, всего один день, молодой отец Игорь Бобрин вернулся в Москву. Больше ни о бывшей возлюбленной, ни о дочке он не вспоминал. Занимался карьерой, кружил головы молоденьким фигуристкам…

– Мама сказала, что всегда видела, как я на него похожа – тот же взгляд, те же жесты, я даже хожу так же, чуть пружиня, как и папа. Мой настоящий папа. Понимая, насколько ошеломительной стала для меня эта новость, мама попросила лишь об одном: никогда не звонить ему и не просить о помощи.

Неделю после этого я ни с кем не разговаривала, могла сесть на диван и смотреть подолгу в одну точку, никого не хотела видеть, даже лучшую подругу, – вспоминает Питкевич.

Очень тяжело жить в семье, где тебя не любят, – рассказывает Вероника Викторовна. – А ребенок очень хорошо чувствует, когда он нежеланный и нелюбимый. Отец вечно искал повод, чтобы отстегать меня ремнем. Однажды, когда мне было лет девять, он меня чуть не убил. Отчего он так озверел, я уже не помню, но если бы не вмешалась младшая сестренка Лиза, наверное, меня бы уже не было на свете. Мама тоже относилась ко мне холодно. Когда он меня избивал, стояла рядом и ни разу за меня не заступилась, хотя я орала смертным криком. Видимо, понимая, что она виновата перед мужем, мама таким образом просила у него прощения. А отчим на мне отыгрывался за все свои обиды.

Отношения с родителями у Вероники Викторовны наладились лишь спустя много лет. Женщина постаралась забыть детские обиды и помогала пожилым людям во всем.

– Мои родители часто переживали непростые времена, но мама никогда не обращалась за помощью к Бобрину, – говорит Питкевич. – Она ведь у меня гордячка, венгерка по происхождению, а там закон – как бы трудно ни было, терпи, стисни зубы и терпи. Мама так и делала.

Родители Вероники Викторовны познакомились сразу после войны в Воркуте, куда приехали работать на шахтах.

– Они были простыми рабочими, – рассказывает Питкевич. – Познакомились на войне. До встречи с отцом мама уже была замужем, правда, неофициально, за венгерским графом Богородским. У них рос сын. Мама говорила, что они бы непременно расписались, но тут грянула война, графа забрали в армию, а мать осталась в родном селе. Но вскоре поняла, что ее убьют так же, как и других односельчан, если она не сбежит.

Венгрию захватили красные и стали устанавливать всюду свои порядки. Мама бросилась в бега, оставив маленького сына на попечении друзей. Она надеялась каким-то чудом отыскать своего графа, а вместо этого познакомилась с отцом. Лишь много лет спустя она разыскала сына. Он пошел в военные, стал храбрым офицером, я тоже с ним общалась, это был интересный молодой человек. Однако жизнь нас раскидала, и как сложилась его судьба потом, я не знаю.

Сегодня Вероника Викторовна, как и прежде, живет в городе Шарья. Говорит, что устала столько лет хранить тайну и наконец-то решилась ее рассказать.

– Помня о том, как поступила со мной моя мама, я хочу рассказать, пока еще не поздно, своей дочке, кто на самом деле ее дед, – говорит Питкевич. – Что касается меня, то много лет мечтаю лишь об одном – увидеться со своим родным отцом. Не думаю, что мы сразу начнем дружить семьями, но мне будет достаточно посмотреть ему в глаза и наконец-то сказать: «Здравствуй, папа!»

«Быт нас не заел»

Верная супруга Игоря Бобрина Наталья Бестемьянова признается в любви к мужу в каждом интервью. Может быть, в этом и есть залог их семейного счастья?

– Двадцать три года семейной жизни пролетели для меня как одно мгновение, – говорит олимпийская чемпионка. – Нас не заели быт и рутина. Естественно, у нас возникают разногласия и споры. Иногда мы возвращаемся из турне, где даем по несколько выступлений, и уже видеть друг друга не можем – по два дня не разговариваем. Но потом, слава Богу, понимаем, что попросту сходим с ума от такой тяжелой работы. Я по-прежнему влюблена в своего мужа как школьница…

История их любви

Роман Игоря Бобрина и Натальи Бестемьяновой начался в 1980 году. Тогда Бобрин был женат на фигуристке, тоже одиночнице, Наталье Овчинниковой (ее называли русской Пэтти Флеминг). Они прожили семь лет, и у них родился сын Максим.

Любовный роман Игоря Бобрина и Натальи Бестемьяновой вызывал недовольство не только в кругу семьи и друзей, но и высшего руководства. Особенно негодовала Татьяна Тарасова, ведь первая Наталья (жена Игоря) была сестрой его тренера Михаила Овчинникова. Она дружила с этой семьей долгие годы и знала Наташу с детства. Ну, а у второй – Натальи Бестемьяновой – умерла мама, и Тарасова, можно сказать, заменила ее. Поэтому Тарасова считала себя вправе оградить свою любимицу от женатого мужчины.

Ситуация была безвыходной, и Наталья Бестемьянова решила полностью сосредоточиться на спорте и даже убедила себя в том, что в свои 20 лет она уже отлюбила, ведь Игорь с самого начала казался недосягаемой звездой, которую Наташа однажды увидела по телевидению и влюбилась на всю жизнь. Но, как говорится, от судьбы не убежишь, и однажды на одном из показательных выступлений в 1980 году Наталье по жребию для финального выхода достался не ее партнер, а… Игорь Бобрин.

Это было их первое свидание на льду. Любовь вспыхнула жарким костром. Но Игорь жил в Ленинграде, а Наташа – в Москве. Он существовал между Москвой и Ленинградом. Мотался в столицу на машине и каждый раз с ним что-то приключалось: то у «жигуленка» отвалится глушитель, то провалится педаль тормоза, то обрушится бампер, то на голову Игоря свалится… фикус. Больше испытывать судьбу фигурист не стал и решил жениться на Наталье.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»