11:00, 27 Июня 2012 Версия для печати

Татьяна Конюхова чудом избежала гибели

Татьяна Конюхова – человек верующий. Актриса признается: много раз ее спасало чудо. А трудные ситуации, как она считает, были даны для того, чтобы переосмыслить свою жизнь.

Отметив 80-летний юбилей, я продолжаю работать так же, как и раньше. И за все благодарю Бога, – говорит Татьяна Конюхова. – Отмечать круглую дату было немного страшно, это всегда опасно, потому что человек расслабляется и может умереть через несколько дней после юбилея, таких примеров множество, – сказала нам актриса, когда мы позвонили ей по телефону. – Так у меня было в 50-летие, когда я позволила себе выпить водки с сестрой и дело дошло до скорой помощи. Нужно быть осторожными! И лучше не подводить итоги.

Актриса считает себя большой грешницей, хотя и среди наших артистов, и среди простых людей много таких, которые могут сказать: «Мне помогла Конюхова!» Например, до сих пор сожалеет Татьяна Георгиевна о том, что в своем втором браке с киноведом Валерием Кареном много раз упускала шанс стать матерью. По словам Конюховой, это чудо и Божья благодать, что в третьем браке ей удалось родить сына. Но даже этим единственным ребенком актриса рисковала, прыгая с высоты на седьмом месяце беременности – ради съемок.

– В моей жизни было немало опасных ситуаций, когда я могла погибнуть, – вспоминает Конюхова. – Например, трагический случай с сыном Дунаевского перевернул все…

Еще будучи студенткой, Татьяна влюбилась в старшего сына знаменитого музыканта Исаака Дунаевского – Евгения, который учился во ВГИКе на художника. Она считалась его невестой. Друзья решили поехать на дачу, актриса взяла с собой подругу. Вечером друг Дунаевского пригласил девушек покататься на машине. Если бы не было подруги Конюховой, то наверняка в машине оказалась бы она сама, но, увидев, что та приглянулась молодому человеку, она предоставила им кататься вдвоем. В результате произошла катастрофа, та девушка погибла.

– Вообще, у нас получился какой-то трагический курс в институте, – вспоминает Татьяна Георгиевна. – Актриса Изольда Извицкая, которая так хорошо начинала, в итоге спилась… А Руфина Нифонтова, которую считали примадонной со множеством ролей, много лет сидела в нищете, без ролей и погибла страшной смертью.

Актриса признается: видя такие примеры, опасалась сглаза. Когда ее имя загремело на всю страну, она стала придумывать всякие способы, чтобы на нее не обращали внимания.

– Перекрашивала волосы, меняла прически, делала все, чтобы меня не узнали, – говорит она. – Особенно боялась встретиться с чьим-то завистливым взглядом на улице! Шла и, несмотря на то, что со всех сторон неслось: «Это Конюхова, смотрите!», опускала голову, ни на кого не смотрела. Я боялась сломанных судеб знаменитостей, больше всего боялась спиться…

Актриса не скрывает – в молодости она и курила много, и выпивала нередко. Но когда судьба ее сталкивала с пьющими мужчинами, ее охватывал мистический ужас. Именно поэтому пришлось отказаться от ухаживаний Владимира Высоцкого, который за ней приударил. Поэтому она сказала твердое «нет!» Олегу Стриженову, который мечтал создать с ней семью.
Но Конюхову судьба хранила. Правда, и ей пришлось еще не раз находиться между жизнью и смертью, в 1960 году – в буквальном смысле. Несмотря на то, что клиническую смерть она пережила давно, только сейчас осмыслила то, что с ней произошло.

– Наверное, чтобы человек смог оценить жизнь, ему обязательно нужно постоять на краю! – говорит она. – Я люблю жизнь и не боюсь трудностей. Никогда не ною. Стала такой благодаря пройденным испытаниям.

Бывали с актрисой еще необъяснимые явления в жизни. Она на расстоянии чувствует близких людей и всегда знает, что с ними будет. Это тяжелый крест. Так, когда тяжело болел ее отец, она чувствовала, что он «на грани», но ничего не могла сделать. Когда отец от отчаяния выстрелил в себя, Татьяну Георгиевну, находящуюся за много километров от него, будто прокололо иглой, она все поняла… Когда она лечила мужа от онкологии, тоже знала об исходе заранее. Но всегда сохраняла оптимизм и как могла скрашивала последние дни близкого человека.

Опасные ситуации – знак, что вы неправильно живете!

Беды, которые выпадают на нашу долю, – это случайность или знаки судьбы? Об этом мы спросили экстрасенса Дарью Миронову.

– Если с вами случилась клиническая смерть, или вы чудом выжили в какой-то катастрофе, либо попали на больничную койку с серьезными травмами – вам дали знак, что что-то не так, – говорит Миронова. – В таких случаях человеку следует задуматься о том, как он живет. Чаще всего катастрофы в жизни людей происходят после того, как они обидели своих близких, кого-то невольно или вольно обманули, причинили боль. Тогда им бумерангом даются такие ситуации. В любом случае просто так они не происходят. Аборты, которые женщина делала более трех раз, тоже могут явиться причиной дальнейших неприятностей в жизни.

А что касается клинической смерти, то после нее человек всегда становится другим. У него могут появиться экстрасенсорные способности.

В тяжелый период необходимо пойти в церковь и пройти обряд соборования. Делается он только раз в жизни, именно в таких непростых ситуациях. До этого священник должен побеседовать с вами, причастить. Нужно покаяться в своих грехах! Тогда придет облегчение и жизнь наладится. Так вы обезопасите себя, но самое главное – осознать свои ошибки и относиться к людям так, чтобы не причинять им зла.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»