16:21, 20 Июня 2012 Версия для печати

Максим Аверин раскритиковал запрет фильма «Служу Советскому Союзу»

22 июня в день начала Великой Отечественной войны на канале НТВ должен быть показан фильм «Служу Советскому союзу». Главные роли — репрессировнанного журналиста Михаила Донцова и его жены, певицы Таи Мещерской — исполнили Максим Аверин и Нонна Гришаева.

Однако состоится ли премьера картины на телевидении — большой вопрос...

До выхода фильма на экран он стал доступен в интернете. Многие блоггеры сошлись во мнении, что лента непатриотична. Разговорами дело не закончилось. Гневные письма в адрес создателей фильма легли на стол министру культуру РФ Владимиру Мединскому.

- Защитите нас, пожалуйста, снимите эту гнусь с эфира! Попытайтесь отбить попытку просочиться этой мерзости на телеэкраны страны в этот священный день. Вам, наверное, это возможно, вы же министр!!! И мы на вас надеемся! Татьяна Смирнова.

- Очевидно, что демонстрация фильма по телевидению направлена на разрушение России, поскольку он посягает на историческое достоинство русского государства и создан при поддержке деструктивных по отношению к России сил. Прошу не просто добиться, чтобы очередная гнусь была снята с эфира телеканала. Прошу сделать так, чтобы те, кто ставят всю эту гадость в эфир наших телеканалов, больше не могли этого сделать.Барсуков Геннадий Олегович, Санкт-Петербург.

Владимир Ростиславович, который известен еще и как историк, развенчивающий многочисленнные мифы о России и СССР, в том числе, и в отношении Великой Отечественной войны, посмотрев картину, также выразил негодование.

- Просто нет слов. «Штрафбат» отдыхает.. Интересно, кто финансировал фильм «Служу Советскому Союзу»? Хочется просто посмотреть человеку в глаза», - написал он своем в Twitter. - В Минкультуры России и на мой личный адрес лишь за 2 дня поступило 2000 писем граждан с требованием «снять фильм с показа по ТВ»

В свою очередь ведущий актер театра «Сатирикон» Максим Аверин, прославившийся ролью Сергея Глухарева в сериале «Глухарь» недоумевает по поводу дерзких откликов на работу свою и своих коллег. Актер готов встретиться с министром культуры и с теми, кто выражает недовольство фильмом. 

- В связи со сложившейся вокруг фильма "Служу Советскому Союзу!" ситуацией хочу сказать несколько слов, - написал Аверин на своем официальном сайте.

- Я очень удивлен негативной реакцией министра культуры Владимира Мединского на эту картину. Ведь мы снимали в первую очередь фильм о любви, а не о политической обстановке в нашей стране того времени! О людях, а не о системе. У нас не было цели взбудоражить общественное мнение. Мы хотели будоражить сердца людей, заставить их задуматься о жизни, о человеческих чувствах – вот, что самое главное.

- Безусловно, прежде, чем обсуждать картину, необходимо, чтобы сначала состоялась ее премьера. Чтобы люди имели возможность увидеть то, о чем уже идут такие жаркие споры.

- Господин министр, уважаемый Владимир Ростиславович! Я готов защищать свою работу, готов встретиться с вами и с теми, кто написал Вам эти 2000 писем – с теми, кого, как Вы говорите, оскорбляет этот фильм. Готов обсудить сложившуюся ситуацию и культурную целостность фильма, если Вы посчитаете это нужным, - заявил Максим Аверин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»