11:00, 14 Июня 2012 Версия для печати

Валерий Баринов расквитался с Александром Гордоном

Валерий Баринов расквитался с Александром Гордоном. Случилось это на ульяновском кинофестивале «От всей души», где актер получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Дом ветра». Гордон в своем «Закрытом показе», по общему мнению, пытался «замочить» этот фильм.

Валерий Александрович Баринов – человек, в общем, спокойный – появился на родине Ленина в несколько озабоченно-возбужденном состоянии. В конкурсной программе участвовала лента «Дом ветра», где он сыграл главврача маленькой подмосковной клиники. Накануне этот фильм показали по «Первому каналу».

«Полина Кутепова сказала: «Наверное, мы хорошее кино сняли, раз оно Гордону не понравилось», – заложил Валерий исполнительницу главной роли. Кутепова, кстати, сыграла блестяще. О причинах скандала в эфире у Гордона «главврач» Валерий Баринов распространяться не стал, намекнув, что это неспроста: там сошлись интересы некоторых влиятельных людей. Но призом, сделанным из местного камня симбирцита, погрозил.

Несмотря на присутствие на фестивале Владимира Гостюхина, Оксаны Мысиной, Евгения Цыганова, Зинаиды Кириенко, Сергея Шакурова, Евгения Меньшова, именно Баринов больше всего заинтересовал ульяновскую публику. Любимец зрителей ударился в цеховые байки:

– Однажды к юбилею Ленина Сергей Бондарчук поставил задачу найти актера, который смог бы сыграть вождя без бороды и усов. Много кого просмотрел, а нашел знаете где? В вашем городе. Где же еще?

Не скрывал Валерий Александрович и своего отношения к деньгам. Признался, что за полтора дня съемок получает сумму, равную годовой зарплате в родном ТЮЗе. Но работу в театре ценит не за деньги:

– А что касается кино, я обычно говорю так: у меня сейчас семь проектов, в двух снимаюсь, в остальных меняю талант на деньги. Если материал мне интересен, могу вообще на смешные деньги согласиться. Ну… для меня смешные. Однажды предложили сыграть отрицательную роль. Говорю: «Я за плохих беру дороже». Мне: «Ну как плохой? Он мэр города». – «И что?» – «Он ворует, и у него есть любовник». – «???» – «Да, он голубой». – «Ребят, у вас нет столько денег».

Баринов, впрочем, не только набивал себе цену, но и рассуждал о нашем обществе («Нам открыли странную свободу: копаться в грязном белье тех, кого считают звездами»), а также активно гулял и общался с горожанами. Дойдя до одного из самых курьезных памятников России – букве «ё», он живо откликнулся на просьбу изобразить самую угнетаемую букву русского алфавита. И о чем Валерий Александрович думал в этот момент? Может быть, о Гордоне?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»