16:20, 09 Июня 2012 Версия для печати

Стива Джобса убила диета

Его называли человеком, изменившим мир и перевернувшим представление о том, каким должен быть персональный компьютер. Легендарный Стив Джобс, основатель фирмы Apple. Мультимиллионер и человек, сделавший собственный принцип «думай иначе» лозунгом десятков миллионов человек.

Он умел убедить миллионы людей в том, что его устройства им действительно нужны. И в жизни глава Apple был убежденным человеком. Он не ел мяса, и даже свою компанию назвал в честь яблока. Но немногие знают, что одного из самых богатых людей на земле погубила диета.

Стив Джобс отказался от мяса еще на первом курсе колледжа. Он стал строгим вегетарианцем. Не ел не только мясо, но и рыбу, молоко, яйца и даже мед.

В 2003 году врачи поставили ему страшный диагноз – рак! Но Джобс не спешил ложится на операционный стол. Девять месяцев он самостоятельно лечил себя диетами и методами нетрадиционной медицины.
Поклонник буддизма бизнесмен был убежден, что сможет вылечиться с помощью фруктовой и овощной диет и медитаций. Но в 2004 он все же согласился лечь на операцию. И она, вроде бы, прошла успешно.

И врачи, и близкие, в один голос советовали Стиву начать есть мясо и рыбу. Но он был непреклонен. Джобс таял просто на глазах. Сначала минус 17 килограммов, потом дефицит дошел до 22. На каждую следующую презентацию новинок Apple Джобс выходил все более худым.

Джобс делал попытки изменить свой образ жизни, он даже начал есть белок. Но организм уже был слишком истощен – и в 2009 году ему потребовалась пересадка печени.

Он вернулся, смог даже презентовать второй Айпэд, но сразу после ушел в отпуск. В сентябре 2011 Стив Джобс умер.

Соболезнования по поводу кончины гения выразили главы многих государств, включая Россию. После смерти Джобса многие врачи заявили: знаменитый больной слишком изнурил себя вегетарианской диетой.

Историю болезни мультимиллионера расскажут документалисты РЕН ТВ в рамках фильма «Диеты» из цикла «Будьте здоровы» (эфир 14 июня в 18.00)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»