16:00, 07 Июня 2012 Версия для печати

Владимир Пресняков упал в обморок и попал в больницу

В свои 66 лет Владимир Петрович Пресняков считает себя достаточно здоровым человеком. Он регулярно играет в футбол и находится в хорошей физической форме. Однако неосторожность довела его до больничной палаты. Побегав на жаре по футбольному полю, музыкант упал в обморок. Врачи предположили, что у него серьезные проблемы с сердцем.

В летний погожий денек Владимир Пресняков вместе со своими коллегами приехал на традиционную тренировку на футбольном поле, которую они уже много лет проводят два раза в неделю. Несмотря на очень жаркую погоду, решили не откладывать встречу и тренироваться в том же ритме, что и всегда. Двухчасовой марафон дался Владимиру Петровичу тяжело.

– Я очень сильно вымотался, чувствовал себя плохо после тренировки, – рассказывает он. – Набегался по жаре. А тут еще выпил холодного пива, не подумав. Неожиданно я упал в об­морок.

Встревоженные коллеги и друзья тут же вызвали скорую помощь. Приведя музыканта в чувство, врачи забрали его в больницу.

– Сначала я попал в больницу скорой помощи. Там мне повезло, – продолжает Владимир Петрович. – Дежуривший врач-реаниматолог оказался отцом певицы Анастасии Стоцкой. Мы с ним познакомились и очень быстро подружились. Спасибо ему за помощь! А уже через сутки для более серьезного обследования меня перевели в другую больницу.

Там Владимир Петрович провел еще пять дней. В первую очередь врачи хотели исключить вариант, что виной обморока на жаре послужила сердечная недостаточность.

– У меня есть близкий друг, по профессии кардиолог, он посоветовал мне сделать шунтирование, – вспоминает Пресняков. – К счастью, оказалось, что сердце у меня работает нормально. Потом мне сделали анализы крови, нашли повышенный сахар, прописали лекарство для нормальной работы сосудов. При выписке врачи посоветовали придерживаться диеты и не выходить на улицу во время сильной жары.

Несмотря на эти советы, Владимир Петрович ни в коем случае не хочет отказываться от футбола и продолжает два раза в неделю приезжать на тренировки. Однако в особенно жаркие дни бережет себя и сокращает время занятий. Владимир Петрович не только страстный игрок, но и болельщик. Совсем скоро он собирается выехать на футбольный чемпионат в Польшу, эту страну он очень любит.

– Я хочу сказать несколько слов в защиту врачей, которых сейчас часто ругают, – говорит Пресняков. – На самом деле среди них большинство профессионалы и отзывчивые люди. Я в этом убеждался не раз. Например, когда вызывали скорую, не сказали, кто я. Приехали врачи, помогли, быстро сориентировались. И в больнице скорой помощи, и в другой – везде меня окружали хорошие медики. Поэтому не нужно их ругать. Ведь, если что-то происходит, мы бросаемся за помощью к ним. Заниматься самолечением, я считаю, не нужно. У нас в доме нет ни одного народного рецепта, который бы мы использовали. Пользуемся только тем, что прописал врач.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»