17:00, 07 Июня 2012 Версия для печати

Ивана Краско лишают детей

Популярный питерский актер Иван Краско развелся с женой Наталией Вяль, которая моложе его на 47 лет, в феврале прошлого года. Она предпочла ему другого, ее нового избранника зовут Андрей. Но даже после расставания супруги продолжали общаться. Наталия разрешала Ивану Ивановичу видеться с сыновьями – Ваней и Федей. Но, как узнали , у Вяль, похоже, появились другие планы насчет воспитания мальчиков.

После развода Иван Краско поступил очень благородно: он оставил квартиру, где когда-то жил с Наташей и детьми, бывшей жене, ее ухажеру и сыновьям. Сам же переселился к теще. Говорит, что жить ему там нравится.

– Главное для меня, чтобы моим мальчикам было хорошо, – говорил еще недавно Иван Иванович. – Их счастье для меня превыше всего.

До недавнего времени Краско все свободное время старался проводить с сыновьями. Обычно забирал их из школы, и они шли либо в театр имени Комиссаржевской, где уже больше сорока лет служит Иван Иванович, либо в парк или на карусели. Также актер всегда отводил своих мальчишек на дополнительные занятия. Ваня сейчас занимается в танцевальной студии.

Педагоги говорят, что парень – прирожденный танцор, гибкий и хорошо чувствует музыку. На следующий месяц мальчик поедет в детский лагерь, куда его записал знаменитый отец. Младший сын Федя продолжает ходить в драматический кружок и каждую неделю вместе с Иваном Ивановичем выходит на сцену театра в спектакле «Тише, афиняне!» Но недавно Краско узнал новость, которая его шокировала.

– Мне шепнули друзья, что Наташа якобы хочет ограничить мое общение с мальчиками, – возмущается Иван Иванович. – Она, видите ли, мечтает, чтобы Ванюша и Федя больше общались с Андреем, ее новым другом. Если это так, то она совершает большую глупость. Мы сразу после развода с ней договорились, что ребята не должны страдать из-за того, что у нас не получилось создать семью. Наташа тогда со мной согласилась. А теперь я через десятые руки узнаю об этом ее решении и не знаю, что делать. Надеюсь, она одумается. Мне сейчас и так нелегко…

Для Ивана Ивановича действительно наступили непростые времена. Актер готовится к сложной операции на глазах.

– В прошлом году мне провели операцию по замене хрусталика на правом глазу, – рассказывает Краско. – Спасибо докторам – я стал намного лучше видеть. Но когда пришел к ним недавно, они сказали, что теперь у меня проблемы с левым глазом и снова требуется операция. Я пообещал через неделю к ним заскочить перед спектаклем.
За дорогостоящую операцию, по словам Краско, он будет расплачиваться сам.

– Я решил, что лучше, как говорится, затяну пояс потуже, но заплачу за операцию из своего кошелька, – говорит Иван Иванович. – Может, это и неправильно, но я как-то не доверяю всем этим льготным процедурам, боюсь, как бы они мне старое лекарство не подсунули.

Иван Иванович не скрывает, что Наталия своим уходом разбила ему сердце. Однако завязывать новые отношения Краско пока не собирается. Мало того, он еще надеется вернуть бывшую жену!

– Друзья сразу после развода стали знакомить меня со своими приятельницами, – откровенничает пожилой актер. – Чтобы, так сказать, рана от предательства Наташи зарубцевалась поскорее. Это были милые женщины, в основном вдовы. Да, признаюсь, с одной мы быстро нашли контакт, гуляли по городу, ходили в театр. Мне казалось, вот она! А потом я понял, что пока не могу забыть Наташу. Она у меня в самом сердце. Может, это вам покажется смешным, но я все еще надеюсь, что она вернется. Поэтому и новых отношений пока не завожу. Так и напишите: новых отношений у меня нет, да и вряд ли уже они будут…

В тему

А счастье было так возможно…

Наталия и Иван Иванович познакомились в родном для Краско театре имени Комиссаржевской. Он – один из ведущих артистов, она – недавно пришедший реквизитор.

– В родном театре все и вышло, – с грустью вспоминает Иван Иванович. – Стоит у реквизиторского цеха незнакомая девушка. Мне говорят: «Иван Иванович, познакомьтесь, это Наталия Николаевна». «Вас в самом деле так зовут?» – спрашиваю. «Да, – отвечает, – и живу я на Мойке, 112». «Тогда вам только Пушкина не хватает», – говорю. Она в ответ: «Есть и Пушкин, у нас черный кот – арап, мы его Пушкиным зовем». Меня зацепило. Стали мы гулять вместе, Наташа разрешила ее провожать до дома, но в гости долго не приглашала. Пришлось взять инициативу в свои руки. «Хватит уже, – говорю, – пойдем знакомиться с твоей мамой». Теща была в ужасе, конечно, все-таки у нас разница в возрасте огромная, но как-то все сложилось. Бог дал мне двоих сыновей. Сейчас я думаю, что Ванечкой и Федей меня Господь наградил, чтобы помочь пережить уход Андрюши. Я, может, только благодаря им и остался на плаву, есть ради чего жить дальше. Теперь шучу, что нужно Ваньку и Федю женить.

Справка

Иван Краско родился в 1930 году в деревне Вартемяги Ленинградской области. В 1953 году окончил 1-е Балтийское высшее военно-морское училище и был назначен командиром десантного корабля. Затем вернулся «на гражданку». В 1961 году окончил Ленинградский театральный институт и начал работу в Большом драматическом театре. В 1965 году перешел в Театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где работает уже более 45 лет.

Первая жена Екатерина Иванова подарила актеру дочку Галю, брак просуществовал четыре года. Со второй женой Кирой Петровой Иван Иванович прожил душа в душу 41 год, она родила ему дочь Юлию и сына Андрея, который стал потом знаменитым артистом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»