11:55, 05 Июня 2012 Версия для печати

Скандальная правда о личной жизни Владимира Познера

Ему 78. Тем не менее, говоря о женщинах, он улыбается с хитринкой: «Меня это еще интересует!» И этот интерес взаимный. В телецентре «Останкино», где работает Владимир Познер, дамы от него и сейчас млеют, как и 10, и 20, и 40 лет назад.

До сих пор по коридорам телецентра «Останкино» ходят легенды, что в 80-е годы женщины просто убивались по Владимиру Познеру.

– Володя был очень красив – молодой брюнет с яркими синими глазами, статная фигура… – подтверждает Екатерина Орлова, вторая жена телемэтра. – Он был такой красивый, что глаз оторвать невозможно…

К моменту их встречи Познер работал в журнале «Совьет Лайф» и был одним из самых завидных женихов. Поглазеть на него в редакцию под разными предлогами заходили корреспондентки из других изданий.

И так уж было угодно судьбе, что Познера направили к Орловой в подчинение. Она тогда работала редактором журнала «Спутник», а его назначили в это издание ответственным секретарем. Катя переживала развод с мужем.

– У меня было много поклонников. Сегодня это назвали бы сексуальными притязаниями, в основном это были коллеги по работе. Среди них были руководители журнала и издательства, где я работала, – они меня вообще преследовали, как бы наказывая за то, что я шла с кем-то обедать или кто-то провожал меня домой.

Владимир Познер, глядя со стороны, как страдает его коллега, кстати, очень симпатичная и молодая, встал на ее защиту. Он принялся провожать Катю до дома. Как говорила она, это были спокойные дружеские отношения двух людей, попавших в беду. Ведь в это же время Владимир тоже разводился – с первой супругой Валентиной Чемберджи. Он признался Кате, что, прожив десять лет с женой, понял: женившись в студенчестве, не обдумал свой поступок, потом родилась дочка. Когда влюбился в другую, жена едва не покончила с собой. Но позже она все же поняла: их совместная жизнь ему в тягость. И отпустила.

Валентина устроила свою жизнь, вышла замуж за выдающегося математика, живет в Испании, а дочка Катя – пианистка, устроилась в Германии, родила двоих детей.

– Наши отношения углублялись, углублялись, и вдруг стало ясно, что нам просто не хочется расставаться… – возвращает Орлова к своей истории любви.

Познер ушел от жены, оставив ей квартиру. Новая возлюбленная тоже не могла привести его в свой дом – родственники не хотели и слышать о том, что она нашла другого мужа. Поэтому им пришлось снимать квартиру и восемь лет копить деньги на кооператив. Денег катастрофически не хватало. Общих детей тоже не завели – хозяйка квартиры, у которой они поселились, требовала тишины: «Никаких гостей и детей!»

Однажды Орлова призналась: не исключает, что за время их брака у Познера были поклонницы.

– Я всегда знала: если в жизни мужа появится другой человек, насильно удерживать его я не стану, – с горечью говорит она.

Они вместе основали «Школу телевизионного мастерства». Орлова стала ее директором, но даже совместный бизнес не смог сохранить этот брак.

К категории донжуанов Познер себя не относит. Но признает себя большим ценителем женщин. Однажды он даже поделился жизненным правилом: «Пока ты не женат, пока всё на уровне взаимного согласия, можешь иметь столько женщин, сколько женщин хотят тебя иметь. Но если ты женился, разумеется, по любви, а не по каким-нибудь расчетам, и возникает желание обладать другой женщиной, то это надо сдерживать».

Сдерживать себя не всегда у него получалось.

– Разводы, особенно со второй женой Екатериной Орловой, с которой мы прожили 37 лет, до сих пор вызывают во мне чувство вины. Этого себе никогда не прощу, – кается Владимир Владимирович.

…Они встретились случайно. Познер задумал сделать на телевидении специальную программу о борьбе со СПИДом. Искали продюсеров. Кто-то ему подсказал: есть некая Надежда Соловьева. Она – одна из ключевых фигур в шоу бизнесе. Начинала в театре Аллы Пугачевой, вместе с Болдиным, а сейчас она – известный концертный продюсер и промоутер, один из руководителей крупной фирмы SAV Entertainment, привозившей в Москву многих звезд зарубежной эстрады. Соловьеву пригласили на заседание по поводу организации программы. Она пришла. С тех пор они вместе. Ради новой любви Соловьева ушла от мужа, композитора Валерия Мягких.

По словам Познера, она непростой человек: между мужчиной и женщиной признает только равноправие. Но вместе с тем заботливая, умеет любить и очень страстная.

– Благодарю судьбу за то, что у меня всегда хватало сил и решимости кардинально изменить свою жизнь… Ведь большинство предпочитают ничего не менять. Уж так, по привычке дотянуть. Именно дотянуть. Я в этом смысле иной… – говорит Владимир Владимирович.

Какие женщины ему нравятся?

Его первой любовью была ирландка Мэри. С ней он познакомился в 12 лет, ей было 35 лет. Ее образ он искал в женщинах всю жизнь: роскошные медные волосы, глаза, словно сапфиры, таинственная улыбка, большой бюст и пухлые губы. Но, разумеется, она была всего лишь его наваждением, сладким сном.

До 17 лет он ни разу не целовался. Юного Володю совратила жена одного из сотрудников «Совэкспортфильма», коллеги отца. Ей было чуть за 30. Это случилось на Пасху. «А ты знаешь, что в России положено делать на Пасху? – спросила она. Я отрицательно покачал головой. – Положено сказать человеку: «Христос воскрес», а он ответит: «Воистину воскрес», и после этого друг друга целуют…

Я подошел к ней и пробормотал: «Христос воскрес», на что она ответила: «Воистину воскрес», и я робко поцеловал ее в щеку.

– Да не так, – сказала она, – а вот так… – И обвив мою шею горячими голыми руками, она поцеловала меня в рот, тут же проникнув туда языком. Что происходило дальше, я плохо помню. Словно Колумб, я оказался на вожделенном и незнакомом материке, где делал все новые не совсем географические открытия», – описывал свой первый сексуальный опыт Познер в своей книге «Прощание с иллюзиями». Связь была недолгой. Дама забеременела, он предложил ей жениться. В ответ она лишь громко расхохоталась. Однажды она прогнала молодого возлюбленного.

Следующая его любовь была женой морского офицера. Тоже его идеал: сероглазая, с высокими скулами, очень маленьким носом, пухлыми губами, большим бюстом и длинной шеей. Они снимали комнату. Но родственники Володи объяснили женщине, что разница в 14 лет – это многовато.

Говорят, что...

Одна из легенд «Останкино» гласит, будто знаменитая фраза «У нас в СССР секса нет», прозвучавшая в 1986 году во время телемоста между женщинами Бостона и Ленинграда, не была случайной. Якобы ее произнесла женщина, которая безнадежно была влюблена в Познера. Ею была Людмила Иванова, в те годы администратор гостиницы «Ленинград».

Кстати

Однажды был проведен опрос среди женщин. Дамам предлагалось назвать человека, которого они бы выбрали в любовники. Владимир Познер оказался в первой пятерке.

Справка

Владимир Познер родился 1 апреля 1934 года в семье француженки и еврейского эмигранта. В трехмесячном возрасте мать увезла сына в Нью-Йорк. С 1949 года жил в Берлине, с 1952-го – в Москве. Первый президент Академии Российского телевидения. Был трижды женат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»