13:00, 04 Июня 2012 Версия для печати

Юлия Шилова могла остаться инвалидом

Известная писательница Юлия Шилова не на шутку перепугала поклонников. В назначенный день она не приехала на встречу с читателями, перестала отвечать на звонки и послания на сайте. Лишь через несколько дней выяснилось, что писательница перенесла сложнейшую операцию. В конце апреля она была экстренно госпитализирована в госпиталь им. Бурденко, откуда лишь недавно выписалась. Впервые о своем заболевании писательница рассказала корреспонденту «Только звезды».

В последнее время известную писательницу дамских романов Юлию Шилову неудачи преследуют одна за другой. Так, в апреле она стала жертвой аферистов из Черногории. Мошенники, воспользовавшись доверием Юлии, хотели обманом заполучить ее имущество в Москве и перевести все деньги со счета звезды на свой. Аферисты действовали со знанием дела. Сначала доверчивую Шилову хотели без ее ведома незаконным путем выдать замуж за местного криминального авторитета по имени Любомир. А вскоре писательница узнала, что «будущий муженек» собирается строить дома для туристов в Черногории на Юлины гонорары! Когда обман раскрылся, Любомир, по словам Шиловой, показал иную сторону своей натуры: он начал угрожать Юлии. Чтобы защитить себя и свою семью, писательница вынуждена была нанять телохранителя. Больше местные бандиты к звезде не приставали.

Вернувшись в Москву, Шилова вздохнула с облегчением: все ее невзгоды позади. Однако не тут-то было! Когда в середине мая писательница не пришла на запланированную встречу с читателями в один из крупнейших книжных домов столицы, недоброжелатели распространили слух, что Шилова находится то ли в наркологической клинике, то ли делает пластическую операцию. Устав от сплетен, Юлия решила обнародовать свою историю болезни. Оказывается, писательница перенесла серьезную операцию на позвоночнике. Первыми об этом узнали корреспонденты «Только звезды».

Проблемы со спиной у Шиловой начались пять лет назад, а в прошлом году во время занятий спортом она получила травму.  Юлию стали мучить жуткие боли в шее, которые отдавали в предплечье и в левую руку. Несмотря на страшные мучения, Шилова продолжала работать над следующим детективным романом, боясь подвести издателей, а главное, своих преданных поклонников. И только когда боли стали совсем нестерпимыми, Шилова экстренно легла «под нож». Врачам удалось виртуозно провести сложную операцию по удалению межпозвонковой грыжи, которую писательница откладывала несколько лет. По словам медиков, если бы Шилова отложила визит в больницу еще хотя бы на месяц, все могло бы закончиться плачевно: Юлии грозила частичная парализация обеих ног!

– Когда я обратилась к медикам, то уже плохо передвигалась, – вспоминает Шилова. – Каждый шаг мне давался с огромным трудом, но я старалась не обращать на это внимания. И когда, уже после операции, услышала, что из-за моей лени мне грозила парализация обеих ног, страшно испугалась! Спасибо Господу, что отвел от меня эту беду.

В настоящее время Юлия Шилова выписана из больницы и проходит курс реабилитации. Несмотря на перенесенную операцию, писательница великолепно выглядит. Она сразу приступила к активной деятельности. Принимает участие в телесъемках, встречается с читателями. Правда, какое-то время ей придется носить платья с закрытым вырезом и шейные платки, пока полностью не исчезнут послеоперационные швы.

– Я хочу выразить огромную благодарность и признательность коллективу нейрохирургического отделения военного госпиталя им. Бурденко, – говорит Шилова. – Низкий вам поклон и  наилучшие пожелания потрясающим врачам, которые провели сложнейшую операцию на шейном отделе позвоночника и подарили мне новое качество жизни. Не буду скрывать, что я очень боялась данной операции, все время откладывала ее на потом и благодаря им поняла, что тянуть с этим больше нельзя. Я рада, что попала именно к ним, потому что с такими нейрохирургами никогда и ничего не страшно, можно почувствовать себя слабой женщиной и отдаться в сильные золотые руки. Госпиталь им. Бурденко окутан особой теплой аурой. Я благодарна врачам и медсестрам, которые позволили мне работать в кровати с ноутбуком. Я уже давно не видела такого дружного коллектива.

Наталья Алексеева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»