08:30, 30 Мая 2012 Версия для печати

Мать Александра Барыкина предали внук и бывшие невестки

Со дня смерти популярного исполнителя прошло больше года, но на его могиле до сих пор нет памятника.
Мама Барыкина Александра Георгиевна с грустью подтверждает, что устанавливать его  в ближайшее время никто не собирается.

– На это должны были пойти средства, собранные с концерта памяти сына, который прошел в «Крокус Сити Холле», – призналась нам Александра Георгиевна. – Но организаторы сказали мне, что оказались «в минусе». Якобы у них осталось четыре миллиона долга. Но мне не верится, что концерт не принес никакой прибыли. Там было много народа. И выступали друзья Саши: и Иосиф Кобзон, и Лев Лещенко…

Александра Георгиевна надеется, что увековечить память сына помогут олигархи, которые очень любили творчество Александра Барыкина.

«Саша Серов мне как сын»

– Нужно обращаться к богатым людям, возможно, они помогут, – говорит мама звезды шоу бизнеса Александра Барыкина. – Сама я недавно вернулась из военного госпиталя, куда меня Александр Серов поместил. Даже не представляю, что бы я без него делала! Это не Саша Серов, а просто какое-то чудо! Он мне как сын, все время помогает. В госпитале я благодаря ему лежала в отдельной палате, мне поправили зрение, капельницы ставили... Чувствую себя лучше. Я ведь борюсь за каждый день. И Саше говорю: «Каждое утро просыпайся и говори, что ты здоров». Иначе никакие таблетки не помогут.

Сейчас Барыкина вновь вернулась в свою квартиру в Подмосковье. Из-за болезни Александра Георгиевна практически не может самостоятельно передвигаться. Она живет на пенсию, которая составляет 14 тысяч рублей. Из них пять тысяч ежемесячно идет на квартплату. Еще пятнадцать тысяч необходимо платить за услуги сиделки. Где брать деньги, Александра Георгиевна не знает.

– Я хочу получать авторские гонорары, чтобы платить за услуги сиделки, – говорит женщина. – Но говорят, нужно нанимать адвоката, а у меня на него денег нет. Я надеюсь, что государство мне поможет. Очень хочу обратиться за помощью к нашему президенту Владимиру Путину, может быть, он мне поможет получить авторские гонорары. Не в дом же престарелых мне идти. Саша бы никогда такого не допустил!

Александру Георгиевну очень задело недавнее интервью ее внука Гоши, который заявил, что бабушка ни в чем не нуждается. После концерта памяти отца он перестал с ней общаться.

– Он сказал, что бабушка прекрасно себя чувствует, живет в отдельной квартире и у нее все хорошо, – вздыхает Александра Георгиевна. – Как он такое мог сказать? Он ведь знает, что мне нечем платить даже сиделке. Но я его все равно как любила, так и люблю. Наверняка это его мать накрутила, сказав: «Выбирай: либо она, либо я». Мне бывшие жены моего сына – и Нелли, и Галя – так и сказали: «Ты нам никто, нам не звони!»

В глубине души Александра Георгиевна надеется, что ее трудности скоро закончатся.

– У нас с Сашей есть связь, – уверяет женщина. – Он видит, в каком я положении. И обязательно мне поможет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»