17:05, 28 Апреля 2012 Версия для печати

В ТРЦ «РИО» оскорбили детей-аутистов

Волну возмущения вызвала одна из публикаций в Фейсбуке, в которой мама одного из детей-аутистов описала безобразный случай, произошедший в Торгово-развлекательном центре «РИО» в Москве.

В начале года представители школы, в которой учатся дети-аутисты, обратились в Океанариум ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе с просьбой организовать для детей экскурсию. Дирекция Океанариума дала добро, после чего были набраны экскурсионные группы и распределены дни. Дети ждали этой экскурсии, готовились, даже рисовали морских обитателей. Однако в последний момент им отказали в посещении Океанариума.

Когда одна из педагогов звонила, чтобы уточнить время посещения Океанариума первой группой учащихся, менеджер – девушка по имени Яна – услышала в сочетании слов «дети-аутисты» угрозу. Проконсультировавшись с директором Океанариума Геворком Григоряном, менеджер заявила, что детям в экскурсии отказано: «Посетителям не нравится видеть инвалидов. Это вызывает у них жалость. Это неприемлемо» - цитирует слова директора пользователь «Фейсбука» Яна Вальдберг.

В результате сотрудники Океанариума разрешили детям-аутистам прийти на экскурсию только в санитарный день, «чтобы их никто не видел». До сих пор экскурсия так и не была организована.
На момент написания заметки получить комментарии представителей Океанариума не удалось, однако, ситуацией заинтересовались в компании-девелопере ГК «Ташир», которая строила Океанариум.

По словам PR-менеджера ГК «Ташир» Марины Газе, произошедшее полностью противоречит социальной политике компании. В ближайшее время будет разбирательство, виновные будут наказаны. Представитель ГК «Ташир» принесла извинения от лица девелоперской компании и пообещала пострадавшим детям-аутистам не только экскурсию, но и транспорт для поездки в Океанариум.

В свою очередь советник президента ГК «Ташир» Люсинэ Барсегян также пообещала разобраться в сложившейся ситуации.

Мария Лукина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»