03:00, 27 Апреля 2012 Версия для печати

Догхантеры будут убивать собаководов?

Травля собак в Москве принимает угрожающий характер не только для животных. Последняя акция догхантеров, как называют себя живодеры, прошла в южном административном округе Москвы. На этот раз есть человеческие жертвы…

Травили собак, по всей вероятности, таблетками от туберкулеза – это любимый яд догхантеров. На это указывают симптомы отравления: животные умирали в страшных судорогах, изо рта шла кровавая пена. Среди отравленных есть как бездомные, так и домашние, породистые псы. Собаководы, проживающие в районе станция метро Бабушкинская, утверждают, что из-за того что догхантеры разбрасывали приманку с ядом в пойме реки Яуза, сейчас там нет ни одной утки. 

Говорят, владелец отравленного лабрадора получил инфаркт и находится в больнице. Местные жители подтверждают, что мужчину не видели во дворе уже несколько дней...

- Мы не знаем, что думать, - поделилась с корреспондентом Собеседник.ру Елена Победоносцева, владелица собаки. – Может быть, это весеннее обострение у психически больных людей, а может – заказ Правительства Москвы, которое руками догхантеров борется с бездомными животными. Нам страшно выходить на улицу. Накануне травли у моей знакомой убили старого пса, когда она гуляла с ним утром. Подошел мужчина, сказал, что собака без намордника, и выстрелил в него шприцем.

Хозяева отравленных собак написали заявления в полицию, но жизнь показывает, что надеяться на помощь правоохранителей не стоит.

Вместе с тем травля собак ведет к кровавым стычкам между зоозащитниками и собакоубийцами. В прошлом году житель Ижевска задушил соседа за то, что тот удавкой убил его собаку. И кто сомневается в том, что это только начало?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»
12:51, 29 Апреля 2017
Депутат рассказала о минах замедленного действия в законе о сносе пятиэтажек, который сейчас принимает Госдума
»
12:47, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru посмотрела новый фильм Джеймса Грэя о мечтателе, который расширяет границы материков
»