20:01, 25 Апреля 2012 Версия для печати

Юрий Шевчук засудит чиновников, сорвавших концерты ДДТ в Сибири?

Скандальной новостью стала отмена концертов ДДТ в ряде российских регионов. Юрий Шевчук рассказал, что это происки «изворотливых чиновников», которые давали запреты по телефону, поэтому на них даже в суд не подать.

Постоянный эксперт Собеседник.ру ищет варианты, как известному исполнителю постоять за себя.

- Запреты такого рода незаконны, они могут быть связаны только с нарушением общественного порядка или напрямую с безопасностью граждан. Однако, если договора были заключены и залы арендованы, то группа ДДТ может обратиться в суд за неустойкой (на своих контрагентов). Но если их контрагенты сумеют доказать, что концерты были сорваны по вине чиновников, переложить ответственность на них, то без доказательств все заявления будут голословны, - подчеркнул председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Конастантин Трапаидзе.

Он также отметил, что в ряде зарубежных стран существуют «чёрные списки» групп запрещённых к ротации в СМИ, но, только в том случае, если они задевают религиозные, национальные и другие чувства граждан, или когда выступление приводит к нарушениям общественного порядка или законов страны.

Напомним, что уже отменены концерты ДДТ в Кемерово, Югре и Тюмени. В Омске шоу Шевчука назвали отчаянным.

Сейчас на главной странице сайта ДДТ размещено изображение телевизора с картинкой из балета "Лебединое озеро" и бегущей строкой: "Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»
17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»