10:00, 20 Апреля 2012 Версия для печати

Александра Пороховщикова после смерти разлучили с женой

Не стало Александра Пороховщикова. Актер ушел тихо, во сне, в день празднования православной Пасхи. Считается, что в светлые христианские праздники уходят праведники и сразу же попадают в рай. И хотя в последние недели жизни на артиста вылились ушаты грязи (чего только стоили обвинения радиожурналистки Ксении Лариной, уверявшей, будто Пороховщиков тиран и деспот, свел с ума собственную жену, превратив в безропотную служанку!), его знаковый уход подчеркнул: человек был не только бесконечно талантливый, но и светлый. Не зря супруга Ирина его не просто любила – обожала.

Почти два месяца Александр Пороховщиков провел в больнице. Сначала у него началась гангрена ноги, и часть стопы пришлось ампутировать, потом случился инсульт.

Семейный адвокат и близкий друг Александра Шалвовича Сергей Жорин говорит, что любимец публики все время находился в коме, в один из последних дней лишь ненадолго пришел в себя, а потом снова забылся. Он так и не узнал, что его жена Ирина Пороховщикова покончила с собой. О причинах самоубийства спорили много. Очевидно, разгадка была простая: Ира чувствовала, что мужу остались считаные дни, и ее нервы не выдержали.

Те, кто любил Пороховщикова, до последнего надеялись на чудо, верили: он выздоровеет и еще поживет.

– Александр Шалвович очень плох. Но я молюсь за него, – несколько дней назад с надеждой говорила нам по телефону домработница Пороховщиковых Екатерина.

Экстрасенсы, к которым мы обращались после смерти Ирины, увы, оптимистичных прогнозов не давали. Маг Повсекакий Богданов, например, заявил, что Александру Пороховщикову осталось недолго. А ясновидящий Амир Мунаварий даже назвал точное число: 40 дней.

Но мы не стали писать об этом, надеялись, вдруг маги ошиблись. Увы. Актера не стало незадолго до сороковин жены.

Могилы супругов, проживших вместе более 30 лет, будут находиться в нескольких десятках километров друг от друга. Ирину похоронили рядом с ее мамой на Ваганьковском кладбище в Москве. Александра Шалвовича, на момент сдачи материала, предполагали похоронить в селе Рождествено Дмитровского района Московской области, где находится могила его мамы – он ее очень любил и хотел быть похороненым рядом с ней.

Поклонники верят, что Ирина и Александр Пороховщиковы встретятся и будут вместе на небесах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»